玫瑰战争 The War of the Roses (1989)

导演: 丹尼·德维托
编剧: Michael Leeson
主演: 迈克尔·道格拉斯 / 凯瑟琳·特纳 / 丹尼·德维托 / 马丽安·萨格布雷特 / 西恩·奥斯汀 / Heather Fairfield / G·D·斯普拉德林 / 彼得·多纳特 / 丹·卡斯泰兰尼塔 / Gloria Cromwell / Harlan Arnold / Mary Fogarty / Rika Hofmann / Patricia Allison / Peter Brocco
类型: 喜剧 / 惊悚 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-12-08
片长: 116 分钟
又名: 罗丝夫妇之战 / 错对冤家 / 斗气冤家 / 罗斯夫妇的战争 / 爱巢争夺战
IMDb链接: tt0098621
5星
19.3%
4星
49.0%
3星
27.6%
2星
2.9%
1星
1.2%
好于 56% 家庭片

玫瑰战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰战争的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

0 高光光 看过 2010-11-02

为了身外之物,非常无聊和好莱坞。

2 邦妮 看过 2009-08-18

一直找这个片子,CCTV6以前播放时翻译的是罗斯夫妇的战争,怪不得找不到,原来,被草根的豆瓣列为玫瑰战争- -

0 celalian 看过 2013-10-29

确实令人毛骨悚然

0 zwhy0304 看过 2011-05-19

有一段让我想起《玩偶之家》。

0 铁志 看过 2013-11-18

一对恩爱互相扶持的夫妻,一起经历了生活的不如意,到最后居然演变成了短兵相接你死我活的战争,孰是孰非,根本因为了一套房子,嫣然是一出现代启示录。

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玫瑰战争》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

玫瑰战争的影评 · · · · · · (全部 7 条)

寓言体和预言体

沉因 2013-08-25 00:22:11
较之深井冰夫妇浓墨重彩的“相杀”,我更关心他们何时、何以不再“相爱”——准确地说,是妻子由心冷而攻击至于毁灭的历程。 影片的显性镜头很容易让人同情丈夫:作为战斗力弱势的一方,更作为并不情愿厮杀的一方。他的打击基本出于防守,总是妻子炸一桶火药他跟着点一筒爆竹。...
7有用 / 0没用

《玫瑰战争》:一场没有输赢的战争

骷髅船长 2010-10-16 11:00:44
爱情和婚姻已是老生常谈了,每个成年人都经历过。正常的思维模式下,爱情的终极目的是婚姻,但极具讽刺意味的是:婚姻又会成为爱情的坟墓。上帝造物时把玫瑰赐予人类,同时也埋下了危险的伏笔,若想采撷美丽的玫瑰花,就不要怕被刺扎伤,还要深谋远虑到它的保鲜期。 ... (1回应)
6有用 / 2没用

更好的另一半

为人帅表 2006-09-12 17:33:15
“人们总是面临两难的选择,想留住要离开的人,想赶走说什么也不走的人。” 很难给这个电影下一个定义。如果说这是一部类似《克莱默夫妇》那样的伦理片并不准确;如果说这是一部类似于《史密斯夫妇》那样的动作片也不合适。应该说这是一部七分伦理,三分动作,又有些黑... (4回应)
7有用 / 3没用

The War of the Roses

涅瓦纳 2015-02-14 17:47:22
律师加维(丹尼·迪维图 Danny DeVito 饰)在自己的办公室里,正在向一位想要离婚的年轻人讲述一段“玫瑰大战”的故事:奥利佛(迈克尔·道格拉斯 Michael Douglas 饰)与太太芭芭拉(凯瑟琳·特纳 Kathleen Turner 饰)相识于一场拍卖会,而后两人很快结婚生子。身为律师的奥...
1有用 / 1没用

War of the Roses

Aphrodite 2010-05-10 23:12:20
It walks a very fine line between love and hate.,
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求11FIVE or RF 来自[已注销] 1 回应 2012-09-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰战争的评论:
feed: rss 2.0