玫瑰战争 The War of the Roses (1989)

导演: 丹尼·德维托
编剧: Michael Leeson
主演: 迈克尔·道格拉斯 / 凯瑟琳·特纳 / 丹尼·德维托 / 马丽安·萨格布雷特 / 西恩·奥斯汀 / Heather Fairfield / G·D·斯普拉德林 / 彼得·多纳特 / 丹·卡斯泰兰尼塔 / Gloria Cromwell / Harlan Arnold / Mary Fogarty / Rika Hofmann / Patricia Allison / Peter Brocco
类型: 喜剧 / 惊悚 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-12-08
片长: 116 分钟
又名: 罗丝夫妇之战 / 错对冤家 / 斗气冤家 / 罗斯夫妇的战争 / 爱巢争夺战
IMDb链接: tt0098621
5星
19.2%
4星
49.0%
3星
27.7%
2星
3.0%
1星
1.1%
好于 57% 家庭片

玫瑰战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰战争的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

0 高光光 看过 2010-11-02

为了身外之物,非常无聊和好莱坞。

2 邦妮 看过 2009-08-18

一直找这个片子,CCTV6以前播放时翻译的是罗斯夫妇的战争,怪不得找不到,原来,被草根的豆瓣列为玫瑰战争- -

0 ingrid 看过 2014-03-03

离婚大战。一般啦

0 亚森罗萍 看过 2014-01-29

到死都不原谅你 酷

1 vivien 看过 2012-12-22

婚姻是爱情的坟墓。看似美满的一对却也到这种地步。按律师的话讲要离就爽气点否则还是将就着别离弄的人财两空身心俱疲。芭芭拉事业有成栽培子女有功家里的一切都是自己白手起家这样的女人怎么还会要奥利佛。真够没出息赶也赶不走赖在家图个房子死了也不解恨。婚姻真得睁大眼睛看看清。

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玫瑰战争的影评 · · · · · · (全部 7 条)

沉因 2013-08-25 00:22:11

寓言体和预言体

较之深井冰夫妇浓墨重彩的“相杀”,我更关心他们何时、何以不再“相爱”——准确地说,是妻子由心冷而攻击至于毁灭的历程。 影片的显性镜头很容易让人同情丈夫:作为战斗力弱势的一方,更作为并不情愿厮杀的一方。他的打击基本出于防守,总是妻子炸一桶火药他跟着点一筒爆竹。...  (展开)
骷髅船长 2010-10-16 11:00:44

《玫瑰战争》:一场没有输赢的战争

爱情和婚姻已是老生常谈了,每个成年人都经历过。正常的思维模式下,爱情的终极目的是婚姻,但极具讽刺意味的是:婚姻又会成为爱情的坟墓。上帝造物时把玫瑰赐予人类,同时也埋下了危险的伏笔,若想采撷美丽的玫瑰花,就不要怕被刺扎伤,还要深谋远虑到它的保鲜期。 ...  (展开)
为人帅表 2006-09-12 17:33:15

更好的另一半

“人们总是面临两难的选择,想留住要离开的人,想赶走说什么也不走的人。” 很难给这个电影下一个定义。如果说这是一部类似《克莱默夫妇》那样的伦理片并不准确;如果说这是一部类似于《史密斯夫妇》那样的动作片也不合适。应该说这是一部七分伦理,三分动作,又有些黑...  (展开)
涅瓦纳 2015-02-14 17:47:22

The War of the Roses

律师加维(丹尼·迪维图 Danny DeVito 饰)在自己的办公室里,正在向一位想要离婚的年轻人讲述一段“玫瑰大战”的故事:奥利佛(迈克尔·道格拉斯 Michael Douglas 饰)与太太芭芭拉(凯瑟琳·特纳 Kathleen Turner 饰)相识于一场拍卖会,而后两人很快结婚生子。身为律师的奥...  (展开)
Aphrodite 2010-05-10 23:12:20

War of the Roses

It walks a very fine line between love and hate.,  (展开)
金蛋蛋 2012-10-29 19:11:11

爱究竟是什么?婚姻呢?

很恐怖的说,我看之后,对婚姻感到害怕。 想当初他们刚认识那天,多浪漫,多美好,当晚就ML了,好唯美。 可是婚后,情况变了,变得越来越没有情趣。 我觉得女主角是个热爱生活,渴望老公体贴的温暖的人,但老公太在乎事业,太在乎钱,喜欢算计,直到最后女主人公提出离婚,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2014-03-14 14:01:29

这是史密斯夫妇前传吗

不错的夫妻战,这女人够彪悍,从财力、体力、反应力、胆量上都不属于这男人。两人的战斗分为互相残杀对方的宠物、损毁对方的汽车、损毁对方最爱的家居、肢体、房屋、破坏对方的聚会等,孩子成年去上大学了,父母完全无所顾忌,最后进入白灼。同一屋檐下,合法的争斗。 结局有点...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求11FIVE or RF 来自[已注销] 1 回应 2012-09-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰战争的评论:
feed: rss 2.0