日本昆虫记 にっぽん昆虫記 (1963)

导演: 今村昌平
编剧: 长谷部庆次 / 今村昌平
主演: 左幸子 / 河津清三郎 / 北林谷荣 / 北村和夫 / 小池朝雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-11-16
片长: 123 分钟
又名: The Insect Woman
IMDb链接: tt0057363
5星
27.8%
4星
54.2%
3星
16.5%
2星
1.2%
1星
0.3%

日本昆虫记的短评 · · · · · · ( 全部 524 条 )

热门 /  最新 / 

0 上林苑 看过 2009-08-21

还真用了些动物世界的手法

0 sire 看过 2011-10-29

一根筋

1 看过 2009-05-20

很好的片,中字依然有问题

0 语然小语 看过 2012-05-11

日本史诗片,用一个女人的性经历做比喻。

> 更多短评524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日本昆虫记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日本昆虫记的影评 · · · · · · (全部 14 条)

一瓣心香悼今村

[已注销] 2006-10-17 13:37:05
今村昌平 1926-2006   无人能确切知晓何谓真实何谓幻想。对于日本影评人而言,今村的罪过在于他将两者融汇得天衣无缝,不可分辨。--寺山修司。  我待在横滨广播电影学院属下的今村昌平的办公室的那个时候,街上步履匆匆的都市人看起来像化过妆的演员,摩天...
24有用 / 2没用

《日本昆虫记》生存和道德底线,从日本人的性态...

kavkalu 2006-06-03 08:33:21
题记: 身体养育了人,身体赢得了人,同样身体也逐渐在生存的考验里麻木成为物,成为换取未来的资本! 生存,繁衍,你看得见所有,未必丑陋,只是本原的真实。 《日本昆虫记》讲述的是没有修饰的人们,劳作,生息,没有矫情,只是生活着,像那匹小小的昆虫,本能地在它的位置... (7回应)
34有用 / 6没用

适应,活着。

水水 2010-10-21 14:38:50
关于拍摄: 这部片子今村昌平拍了3年,耗资三百万日元,拍的今村昌平和日活公司鸭梨都很大,他被逼得东躲西藏的…… 关于女主角: 当时女主角日活高层另有指定人选,不是左幸子,叫岸田恭子……今村昌平说给了她剧本让她试戏但是怎么感觉也不对。一大早坐了5个小时的火车到关西... (4回应)
22有用 / 2没用

第32名:《日本昆虫记》——影史50部平民史诗

鲸鱼君 2015-07-26 17:43:36
让爱野蛮生长 《日本昆虫记》 年代:1963年 / 国家:日本 / 导演:今村昌平 / 主演:左幸子、长门裕之、北林谷栗 自从今村跟随小津当副导演踏入电影圈以来,他就明确了自己日后发展的方向:小津擅长展现人间美的一面,今村却展现人间丑的一面。因为在今村看来,小津电...
5有用 / 1没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本昆虫记的评论:
feed: rss 2.0