日本昆虫记 にっぽん昆虫記 (1963)

导演: 今村昌平
编剧: 长谷部庆次 / 今村昌平
主演: 左幸子 / 河津清三郎 / 北林谷荣 / 北村和夫 / 小池朝雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-11-16
片长: 123 分钟
又名: The Insect Woman
IMDb链接: tt0057363
5星
28.8%
4星
53.8%
3星
16.0%
2星
1.1%
1星
0.2%

日本昆虫记的短评 · · · · · · ( 全部 439 条 )

热门 /  最新 / 

0 上林苑 看过 2009-08-21

还真用了些动物世界的手法

0 不落的太阳 看过 2009-02-27

7.6/7.8 身体养育了人,身体赢得了人,同样身体也逐渐在生存的考验里麻木成为物,成为换取未来的资本!

0 语然小语 看过 2012-05-11

日本史诗片,用一个女人的性经历做比喻。

0 日光瀑布 看过 2009-10-02

蝼蚁的卑微与顽强

> 更多短评439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日本昆虫记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

日本昆虫记的影评 · · · · · · ( 全部14 )

今村昌平 1926-2006   无人能确切知晓何谓真实何谓幻想。对于日本影评人而言,今村的罪过在于他将两者融汇得天衣无缝,不可分辨。--寺山修司。  我待在横滨广播电影学院属下的今村昌平的办公.........
21/23 有用
题记: 身体养育了人,身体赢得了人,同样身体也逐渐在生存的考验里麻木成为物,成为换取未来的资本! 生存,繁衍,你看得见所有,未必丑陋,只是本原的真实。 《日本昆虫记》讲述的是没有修饰的人们,劳作,生.........
31/36 有用 6回复

水水 适应,活着。

水水 2010-10-21 14:38:50
关于拍摄: 这部片子今村昌平拍了3年,耗资三百万日元,拍的今村昌平和日活公司鸭梨都很大,他被逼得东躲西藏的…… 关于女主角: 当时女主角日活高层另有指定人选,不是左幸子,叫岸田恭子……今村昌平说给了她.........
18/20 有用 4回复
《日本昆虫记》并不是一部科教片,虽然二十多年前第一次在《中国电影年鉴》中看到这个片名曾经让我产生过这样的错觉。 这部由今村昌平执导的日本电影史上的经典名作描写了一个叫富米的女人,从乡下的村姑,到纺.........
13/17 有用 2回复
让爱野蛮生长 《日本昆虫记》 年代:1963年 / 国家:日本 / 导演:今村昌平 / 主演:左幸子、长门裕之、北林谷栗 自从今村跟随小津当副导演踏入电影圈以来,他就明确了自己日后发展的方向:小津擅长展现.........
3/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本昆虫记的评论:
feed: rss 2.0