爱与诚 (2000)

导演: 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 马伟豪 / 郑思杰
主演: 吴镇宇 / 陈晓东 / 王杰 / 梁咏琪 / 吴佩慈 / 李灿森 / 林雅诗 / 陈耀明 / 李尚义
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 泰语
上映日期: 2000-09-09
又名: A War Named Desire
IMDb链接: tt0261125
5星
14.4%
4星
42.2%
3星
38.7%
2星
4.1%
1星
0.6%

爱与诚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱与诚的短评 · · · · · · ( 全部 444 条 )

热门 /  最新 / 

0 等一个人 看过 2011-01-02

原来我还有那么多老吴的片子没有看过...麦兆辉是好一部烂一部....

9 llxx8023 看过 2008-01-15

GIGI最有味道的一部电影 吴镇宇也爆有型

5 以昼为夜 看过 2011-07-30

纯港式情义枪战片的最后一瞥。三星半水准,优缺点同样明显,场面爆裂而粗糙,情感浓烈而过火。情节无甚新意,但人物刻画还算有个性,王杰和梁咏琪的角色设置都可圈可点,吴镇宇的演出更是霸气十足又不失温柔。所以影片总体的娱乐效果还是不错的。

0 bayer04 看过 2007-05-01

当时饭陈晓东,所以就找来看了.

1 栢辰 看过 2013-09-03

gigi真出彩

> 更多短评444条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱与诚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱与诚的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Pandy 2005-08-15 02:39:04

爱与诚,亘古不变的主题

几年前看这部电影的时候,没有细看,纯粹冲着里边惊艳的Gigi而去的,只记得末了Gig i倒在吴镇宇怀里,鲜血迸流疼痛难耐时的痛苦表情,以及末尾那首落寞吉他伴奏的《借 借你肩膀》。 失眠的夜里重新看一遍,觉得过了这些年会感悟多了些东西。 爱,与,诚? 兄弟的爱,陈...  (展开)
2010-02-12 09:45:22

爱你不说爱你

我想他是一个优秀的人,而她不是.优秀的只是她和他兜转中的遭遇.  但为何一个优秀的他,前途无限,可以去决策别人的生死,可以受命于万人的他,每每想凝视她,望她的双眼不敢超过5秒?他是怕看到她清秀的面庞,还是怕她看穿自己淡薄的心事?   他介绍她的时候说...  (展开)
candy41 2005-06-22 17:45:20

真情与赤诚-《爱与诚》

★ 关于名字 《爱与诚》,一个饱含感情的名字。当时听到古巨基的同名歌的时候,还以为是和这个电影有关。 感觉好象久违,但是其实是没有看过这个电影。一直记得名字是因为GIGI的那首歌《至死不遇》。 大概是01年的时候,曾在电视上看过《爱与诚》的预告片,短暂的画面中,GIGI...  (展开)
陈11 2006-07-31 17:25:01

若无其事感动过 至死不遇

这篇影评可能有剧透

找了一上午,还是没有在线看到这部电影.于是我又一次恨自己不在香港,哪怕在广州都是好的. 虽然不知是否这样了,就是比较容易寻觅到那些中意的港片. 而我就是这样的无可救药的迷恋港片. 而,这部片. 爱与诚. 或者是The War Named Desired . 我找不到. 也许不该这么早放弃.如果...  (展开)
_holiday_ 2009-05-01 19:57:42

“爱”与“诚”

记得在学校外面的出租屋里,深夜里一个人又冷又饿及其寂寞时,失眠了默默地看爱与诚...看吴镇宇和梁咏琪...学着吴镇宇对他弟弟说“做男人要坚强一点”一样,我也对我镜子鼓励我自己。  (展开)
忽离 2007-06-20 13:20:15

很想看,可惜找不到

前不久爱上粤语歌,找到梁咏琪的《至死不遇》,看MV的时候才发现是她和吴镇宇在《爱与诚》里的画面。一直很喜欢吴镇宇的片子,所以找这个电影找了好久,可惜都没有找到。 很好奇,是否这个电影如《至死不遇》的歌词那般让人惊叹。 附《至死不遇》的歌词 梁咏琪 寂寞到枯死 ...  (展开)
绿色阳光 2013-11-10 20:27:57

枪战很刺激

当年挺喜欢陈晓东、梁咏琪的。陈晓东演的龙进火气还真大,把从大哥要来的200万美金都烧了。日本在国际上名声确实比较响,外国人见到黄种人都先问:日本人?王杰真是肝胆兄弟,把自己打死让氧气瓶爆炸救吴镇宇。梁咏琪为了替大哥报仇在泼水节街上刺杀对头却反被杀死,两兄妹都够...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
黎明不是张国荣 2013-06-02 15:45:51

那个女子惊艳了时光。

我相信有相当一部分人是因为基仔的《爱与诚》而关注的这片,实际上两者并没有什么关系,是独立的个体。 看之前先看了人物简介,有喜欢的吴妈,还有喜欢的gigi,不讨厌不反感的王杰、陈晓东、吴佩慈。四个主角,三个歌手,很奇怪的组合,不知是否能擦出火花。 等到真正看完的时...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱与诚的评论:
feed: rss 2.0