玉面情魔的影评 (8)

JABBERWOCK 2011-04-28 22:06:05

解读玉面情魔

[玉面情魔] Nightmare Alley  年代:1947 出品:美国 导演:爱德芒德•古尔丁 主演:Tyrone Power / Joan Blondell / Coleen Gray / Helen Walker / Taylor Holmes “GEEK”:1.指一些喜于业余时在电脑网络上与人交往的人 2.即马戏团中从事恶心或野蛮表演的人物 ...  (展开)
tinal 2011-02-19 16:32:13

寂寞无边

泰隆鲍华的斯坦顿很精彩,容貌风流俊俏,内心黑暗无底。心理医生莉莉丝则是标准的蛇蝎美女,可憎与狠毒甚至远超欺世盗名的斯坦顿。 虽是1947年的片子,剧本却十分冼练流畅,带浓重宿命感的同时,对人性种种有精到的刻画。魔术师是个以欺骗为本职的行业,真真假假混淆难辨,斯...  (展开)
红伶 2007-12-31 11:18:38

马戏团情结

《Nightmare Alley》神奇地在我脑子里停留了好几天,与以往的黑色电影不同,《Nightmare Alley》的重点不是The fatal woman,反而有两个聪明善良的女人,站在为名利所累的男人后面,不离不弃,不怨不悔。电影从一开始就弥漫着阴郁的宿命味道,人生栖息在马戏团的车轮上,谁知道...  (展开)
猫饭 2012-07-05 18:46:15

上帝的假面

这篇影评可能有剧透

拍摄于1947年的这部《玉面情魔》可以说正值黑色电影的黄金时期,但从影片本身来看,虽然也涵盖了犯罪、蛇蝎女人、酗酒、宿命和神秘等黑色符号,在黑色电影中却显得有些另类,除去那层黑色的面纱,观众可以从中看到狄更斯书中的孤儿、杰克伦敦笔下奋斗无果的男人、南方哥特...  (展开)
barryk 2010-08-11 22:45:27

被恶魔扼住咽喉的野心家

这篇影评可能有剧透

除去那个光明的尾巴,这部电影可以算是一部完美的黑色电影.现在我们知道这部电影本来的结局不是这样的,原先的结局是:对Stanton彻底死心的Molly和Stanton离了婚,投入了那个马戏团傻大个的怀抱,已经走投无路的Stanton 来到一个马戏团,马戏团老板问他,你会不会表演杂耍,Stanton...  (展开)
张小凡 2017-06-27 20:52:05

《玉面情魔》经常被形容为好莱坞最尖刻无情的黑色电影(描写社会阴暗面的影片)。而且由于该片制片人乔治·洁塞尔与福克斯公司一段持续了几十年的争端,这部影片的地位更是接近了神话般的高度。但是这也使得影片无法上映,甚至是出现在家庭录像节目中。而随着冲突的最终解决,...  (展开)
黑白世 2017-06-21 21:43:01

黑暗

《玉面情魔》经常被形容为好莱坞最尖刻无情的黑色电影(描写社会阴暗面的影片)。而且由于该片制片人乔治·洁塞尔与福克斯公司一段持续了几十年的争端,这部影片的地位更是接近了神话般的高度。但是这也使得影片无法上映,甚至是出现在家庭录像节目中。而随着冲突的最终解决,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
行走的看客 2019-08-03 16:52:13

机关算尽太聪明,反误了卿卿性命

这篇影评可能有剧透

看完了这部1947年上映的黑色讽刺现实主义电影:《玉面情魔》,还可以,听说当年因为内容过于阴暗禁止上映,现在看来这部电影的内容简直太纯洁了,和现如今社会中精致的利己主义者比起来,电影中的男主角已经很单纯正直了! 做人还是简单一点好,不要过于精明,切莫工于心计,一...  (展开)

订阅玉面情魔的影评