欢乐屋 Les Félins (1964)

导演: 雷内·克莱芒
编剧: Charles Williams / Day Keene / Pascal Jardin
主演: 阿兰·德龙 / 简·方达 / 洛拉·奥尔布赖特
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1964-06-12
片长: 97 分钟
又名: Joy House / The Love Cage
IMDb链接: tt0058123
5星
15.9%
4星
46.6%
3星
33.2%
2星
4.0%
1星
0.4%

欢乐屋的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

8 雅俊Yajun 看过 2020-05-11

金屋藏德龙,人生一大美事。

9 妙脆吱吱 看过 2017-12-06

【7.5】剧情,配乐都太像美国黑色电影了。唯一不同的是美片里的男主角高大壮实,方方正正的标志感。而阿兰·德龙是狡黠薄情的,眼中交织着天真与野心,湿漉漉的意气逼人。没人比他更适合演心思复杂的渣男浪子。

1 Muto 看过 2020-09-07

木心说《圣经》全书只有一个主旨:人寻求上帝。从这个角度来看,克雷蒙电影的主题也只有一个:人寻求上帝而不得。照木心的说法:耶稣对世人的爱是一场单恋。而克雷蒙电影里总有一厢情愿的人,所谓《洗衣女的一生》本质上是单恋者的一生。她爱着人类,人类却不爱她。为何呢?因为人类将爱给了魔鬼。看到寻欢作乐的德龙在《欢乐屋》里受苦遭难的表情之后,我终于原谅了《怒海沉尸》里他那骗不了人的蹩脚演技,因为他在克雷蒙电影是一... 木心说《圣经》全书只有一个主旨:人寻求上帝。从这个角度来看,克雷蒙电影的主题也只有一个:人寻求上帝而不得。照木心的说法:耶稣对世人的爱是一场单恋。而克雷蒙电影里总有一厢情愿的人,所谓《洗衣女的一生》本质上是单恋者的一生。她爱着人类,人类却不爱她。为何呢?因为人类将爱给了魔鬼。看到寻欢作乐的德龙在《欢乐屋》里受苦遭难的表情之后,我终于原谅了《怒海沉尸》里他那骗不了人的蹩脚演技,因为他在克雷蒙电影是一个完全被美化了的人模,有如摆在富豪别墅里的一件雕塑。影片里人人都想拥有他,但最终人人都得不到他,这种求而不得的心态无不散发着讽刺意味。事实上,这条美丽的蛇无孔不入,借由一个吻它钻进了人类的身体。于是在黑色电影框架下,这又是魔鬼于三角关系里寻找宿主的故事。虔诚的誓言来自实际的行动,我爱你总不如一个吻。 (展开)

1 要打去床上打 看过 2020-08-24

首先,真的好看。 阿兰德龙和简方达让画面变得耀眼又有美感,尤其是简方达,演绎出色的同时容貌闪闪发光,其中有一个眼睛里有十字光的镜头真的太漂亮了。 镜头感十足,构图非常非常非常值得称赞,将人物关系和人物情绪表达得很好,尤其是部分需要压迫感的场面,基本上算是近乎满分地呈现,同时也能get到黑白片中光影运用的技巧,道具布景也都为整体故事叙述和气氛铺垫提供了很好的协助。 故事简单但节奏流畅,开片很吸... 首先,真的好看。 阿兰德龙和简方达让画面变得耀眼又有美感,尤其是简方达,演绎出色的同时容貌闪闪发光,其中有一个眼睛里有十字光的镜头真的太漂亮了。 镜头感十足,构图非常非常非常值得称赞,将人物关系和人物情绪表达得很好,尤其是部分需要压迫感的场面,基本上算是近乎满分地呈现,同时也能get到黑白片中光影运用的技巧,道具布景也都为整体故事叙述和气氛铺垫提供了很好的协助。 故事简单但节奏流畅,开片很吸引人,前十分钟在我这里是教科书一般的呈现。稍有不足的就是几个高光情节之间的过渡,但总体来说良好。 简方达这个角色的前后变化非常有趣,而阿兰德龙就像是她的催化剂。我喜欢这种强制纠缠的爱意或者说占有欲。 各个方面来说,导演功力太强了。 总之非常喜欢。 (展开)

1 JeffLivorno 看过 2017-05-22

雷内克莱芒将这种日落大道式的故事玩的挺精巧,阿兰德龙作为一名manipulator,却反被简方达操纵玩弄,这才是girl power对不对?PS网球拍耍帅+修女捕猎+镜中困兽

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢乐屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢乐屋的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

阿兰德兔 2020-09-03 20:05:50

金屋藏娇,必有后患

这部电影满足了一些妹子的幻想。 殊不知藏美女不行,藏小鲜肉更不行。 开头大帅锅阿兰偷情败露后被几个壮汉粗暴对待了一番,没想到死里逃生,进了简方达和她姐的温柔陷阱,成为了观赏价值很高的金丝雀。 之后就是死的死伤的伤。看起来心机最深的几个人死了,导演怜惜阿兰饶他不...  (展开)

> 更多影评 1篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢乐屋的评论:
feed: rss 2.0