风月 (1996)

导演: 陈凯歌
编剧: 舒琪 / 王安忆 / 陈凯歌
主演: 张国荣 / 巩俐 / 林建华 / 何赛飞 / 任雷 / 林连昆 / 葛香亭 / 吴大维 / 张世 / 谢添 / 周野芒 / 周迅
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 普通话
上映日期: 1996-05-09(香港)
片长: 130分钟
又名: Temptress Moon
IMDb链接: tt0116295
5星
18.2%
4星
42.1%
3星
34.1%
2星
4.7%
1星
0.8%

风月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风月的短评 · · · · · · ( 全部 4235 条 )

热门 /  最新 / 

151 从嘉 看过 2011-09-30

柔光柔光柔光喘息声柔光柔光柔光乱伦柔光柔光柔光大逆光柔光柔光高对比柔光柔光柔光调情柔光柔光柔光OOXX柔光柔光柔光阴谋柔光柔光柔光舞台追光柔光柔光柔光死人了柔光柔光柔光ooxx柔光柔光柔光脚步声柔光柔光柔光下毒柔光柔光柔光死人了柔光柔光柔光没了。

143 sherrylee 看过 2010-12-01

片子莫名其妙,张国荣风华绝代

59 大佑 看过 2011-07-24

3.0 看完<<風月>>再想<<梅蘭芳>>,手法結構相似,陳可謂毫無進步可言。縱使<<風月>>編劇再好,杜可風拍的再漂亮,演員們演的再好,趙季平音樂再傳神,置陳手裡,僅僅變成堆砌了。也實在可惜。

50 RD 看过 2011-06-10

陈凯歌脑子还好使的时候,拍的东西确实厉害,营造一个场,观众就进去了,几乎无可挑剔

20 高等游民阿朽 看过 2009-05-24

分明是恐怖片

> 更多短评4235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风月的影评 · · · · · · (全部 102 条)

电影故事 1994年第12期 张国荣说:爱情有杀伤力

加清小风 2016-05-03 10:10:56
这是一次朋友间的谈心,谈得很长,很敞、很深、很动情…… 深秋一个阴狸的黄昏,在江南古镇一座光绪年间建造的大园里,我见到了张国荣。他正全神贯注地听陈凯歌说《风月》的第47场戏。退思院的后院灰墙上,四个箩筐大的字"鹦鹉春深"赫然在目。院里摆着大约百来盆从苏州运来的... (7回应)
37有用 / 0没用

风月:爱情的尴尬与陈凯歌的失常

修复的薄码.AVI 2007-02-04 04:56:01
  这次根本不是霸王别姬那样跌宕起伏又滴水不漏的爱情传奇了。   陈凯歌与王安忆共谋,让偏执而美好的程蝶衣转世成妖媚拆白党郁忠良,让世俗又倔强的菊仙投胎为纯情富家女庞如意。爱不爱?敢不敢?爱情狂庞如意的执著无畏与恐爱者郁忠良的踌躇迷惑从江南古镇一路纠缠到十... (17回应)
55有用 / 26没用

风月里没有爱情

杲子糖 2008-02-02 00:07:59
前天刚看过了,一部在几年前惊鸿一瞥间,只记住了名字的电影《风月》。那时,只来得急看到几个孩童,在点着江南庞氏灯笼的大宅中嬉戏,然后便剧终了。所以,心心念念的想找出原剧来一度风采。  剧的开篇,就是一个女孩坐在一块刺绣屏风的前面,背后传来苍老的 声音说:“鸦... (15回应)
39有用 / 21没用

> 更多影评102篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风月的评论:
feed: rss 2.0