新房客 (1995)

导演: 黄秋生
编剧: 刘永健 / 梁鸿华 / 黄秋生
主演: 黄秋生 / 陈海恒 / 黄柏文 / 吴启华 / 叶荣祖 / 黄子华 / 黎海珊 / 俞慕莲 / 刘青云 / 邱礼涛
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-05-11(香港)
片长: 99 分钟
又名: New Tenant
IMDb链接: tt0115003
5星
15.9%
4星
38.3%
3星
37.8%
2星
6.8%
1星
1.3%
好于 84% 恐怖片

新房客的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

0 布宜諾斯 看过 2012-08-08

骂一个二十年前的女演员长得丑演技差是不是不大厚道……

0 德拉库拉拉 看过 2008-05-06

2008-5-6 17:34:52 7/6.1(13) 艺术青年黄秋生。有那么点追求,不过还是玩票性质多点

0 就叫我铿爷吧 看过 2009-09-23

不知所云

2 [低端已注销] 看过 2012-08-05

大黄版触不到的精神病恋人

0 艾托 看过 2013-07-21

好诡异

> 更多短评281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新房客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新房客的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

fanbrahms 2015-08-08 04:11:03

男主入狱的原因~

这篇影评可能有剧透

这部片和穆赫兰道差不多类型,看到后来的人们,都知道了,整部片很大一部分都是男主的梦境~但是重要的是,梦是反应现实的,那么现实到底是什么呢?我们可以这样猜测: 首先,男主肯定是深井冰,但是进医院的原因到底是什么?当然,不是因为幻觉。从医生的态度来看,他是不希望...  (展开)
一剑光寒十九州 2007-04-27 19:47:28

过去与现在

谭咏麟(黄秋生饰演,角色就叫谭咏麟,跟歌手谭咏麟没关系)一个精神病患者,住院很久了,终于出院了, 出院前,医生找到谭,问他知否自己是因为什么进院的,谭仔细回忆,仍然无法想起自己入院的病因。 一个病友(刘青云饰)来告别,送给谭咏麟一只小乌龟,还故作神秘的说“它...  (展开)
Eden's Curve 2014-01-12 19:13:57

吐槽才是重点

借小说玩精分时空穿越,布局不错,到后段的防空洞开始无视观众智商 。 借电视主播吐槽大陆真腹黑:一个人头猪脑的政府 他凭着一本红色的圣经,一个黑色的心 压抑着十多亿人的头 一个九十多岁的老人和他那群白痴的儿女 在一个不重视教育的家庭,在一个功利的社会,一个无知的世界 ...  (展开)
大壯 2012-04-09 10:45:49

纪念一只死去的龟

纪念他的第一部导演作品 纪念我得以重温 纪念KISS面孔的邱礼涛 纪念海豚 鲸鱼 鲨鱼 纪念战斧的天葬 纪念习作 纪念太极两式的黄子华和癫佬刘青云 纪念吴启华 纪念闷骚的文艺情趣 纪念钟表和摇椅 纪念94 84 纪念油脂妹 生艾滋 五加一五减一 纪念老和借我VCD 纪念一只死去的龟  (展开)
他有问题 2012-08-14 15:32:49

黄秋生的一次尝试

虽然整个模式在当时的欧美那一块已经是比较常见的时光穿错的形式,但是正如一大批那个时期的香港电影人诸如余允抗,桂治洪等人,他们也都是借鉴一些外国的拍摄手法用在港片当中,他们无疑都获得了成功。但是注意一下新房客的拍摄时间,已经是香港回归前夕,这个时期的港...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丽地呼声 2014-04-24 09:04:31

精神病院医生是黄子华非吴启华

精神病院医生是黄子华非吴启华。 我想借用瓣友的评论“:一个人头猪脑的政府 他凭着一本红色的圣经,一个黑色的心 压抑着十多亿人的头 一个九十多岁的老人和他那群白痴的儿女 在一个不重视教育的家庭,在一个功利的社会,一个无知的世界 九十七号门牌外一个垂死的英国人 。 前...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自否则会爆炸 4 回应 2014-08-18
mao 来自magggot 2013-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《新房客》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新房客的评论:
feed: rss 2.0