洛神 (2002)

导演: 梅小青
编剧: 陈静仪 / 梁咏梅
主演: 蔡少芬 / 马浚伟 / 郭羡妮 / 陈豪
类型: 剧情 / 古装
官方网站: http://tvcity.tvb.com/drama/legend/story/index.html
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2002-06-24(香港)
集数: 27
单集片长: 45分钟
又名: 曹氏三雄之洛神 / Where The Legend Begins
IMDb链接: tt0493188
5星
26.7%
4星
45.5%
3星
25.7%
2星
1.8%
1星
0.3%

洛神的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

洛神的短评 · · · · · · ( 全部 2068 条 )

热门 /  最新 / 

248 邈邈 看过 2010-02-18

难得蔡少芬可以将甄宓这个完美得可怕的人塑造得完全不讨厌。四大演技之首当仁不让。

155 沉歌 看过 2008-07-10

当年很迷恋曹植——谦谦君子,温润如玉,可惜慧极必伤,情深不寿。

16 嘉莉是小草 看过 2010-02-21

狐妮永遠成不了人

0 M. 看过 2009-01-25

http://tv.sohu.com/20090515/n263988519.shtml 搜狐。http://www.163dyy.com/play/14949-23.html22FIN

1 小锤 看过 2012-05-10

最愛的tvb古裝..年年重看..最後竟心痛地發現每個人都是悲劇..如若甄宓不同郭嬛結拜..不在劉姬墓前原諒..不給共侍一夫機會..不喝下毒酒..實是恨錯難返..覆水難收..最愛三錯那場戲..絕妙的爭鋒相對..金也空..銀也空..死後何曾在手中..結尾詩句一出..合著《流沙》..心頓時空了大半..難忍潸然泪下..

> 更多短评2068条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

洛神的剧评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

尹享泽★神龙菲菲 2008-08-20 08:56:15

乱世桃花逐水流

乱世桃花逐水流 文:尹享泽 历史是一枚钉子,文人用手中的笔给它挂一件衣裳,影象工作者在这件衣裳上做文章,做的好便是一朵精致的绣花,做的不好便是一个碍眼的补丁。TVB剧集《洛神》应该算是一朵做工精细的花儿,可能囿于材料的质地,会有一些不精美,但神...  (展开)
御剑乘风 2017-07-14 13:29:25

红颜薄命

乱世之中女子拥有美貌,是幸也是不幸。 甄宓因貌美而得以逃过一劫是幸,但又因为貌美被带入曹府卷入曹氏斗争中事不幸。她真心爱上一个人却不能相守只因她的美貌被人觊觎,天天相见却是相隔最远的两个人她最深的爱恋只能借殿前那嫣然一笑、即将离去前那一眼诉说。 才子佳人...  (展开)
SereneSep 2008-04-05 20:20:45

TVB洛神台词(转载)

南有大小乔,河北甄宓俏! 南国有佳人,容华若桃李。 朝游江北岸,夕宿潇湘止。 甄宓: *善人者,人亦善之。 *民情放之四海,人皆有之。 *众星何历历,点点入长梦。 *唯宽可以容人,唯厚可以载物。 *徒善不得以为政,徒法不能以自行。 *《女箴》:人有纤微之过,戒之在省,恭...  (展开)
dac 2017-05-31 13:54:20

很美的甄宓

《洛神》(Where The Legend Begins)是2002年香港电视广播有限公司制作的27集古装电视剧,由梅小青监制,蔡少芬、马浚伟、陈豪、郭羡妮主演。该剧讲述了被誉为当世三大美人之一的甄宓,因外貌出众,神采飘逸,而令她不由自主地一生于情海中飘荡,亦悲亦喜 。 蔡少芬在里面是在...  (展开)
妖殇|谈恋爱又不是特异功能 2009-05-07 22:13:43

8年后新看洛神

这篇剧评可能有剧透

虽然《洛神》是2001年拍的,也算是21世纪的产物,但是事隔不到10年感觉TVB的拍戏状态变了好多。反正现在的场景做的更精致了,《洛神》里面曹操和甄宓散步的山上每隔1米种着一棵不知道是什么花的假花,相当的均匀和分散……而后来的古装戏,除了街道还是会让人觉得熟悉熟悉真熟...  (展开)
晓行天下 2010-09-28 20:27:47

《洛神》:魏晋文学的简易读本

http://willowvision.ycool.com/post.1975280.html 一句“乱世桃花逐水流”,加上千百年被人传说的“红颜薄命”,与江东大小乔并称三大美人的甄宓之命运,打自出生一刻起就有了定数。果然,经过一场丈夫翻脸下手、二奶在旁帮凶的血淋淋的谋杀,甄后终于成为一缕长发覆面、米糠...  (展开)
桃花小岛 2009-07-29 15:55:17

《洛神》:人如花飞 镜花水月

一直想抒文表情都打住,前人们的评论已经趋于完美,我已倍感词穷。只今重读《淮南子》撩起花神翩若惊鸿,遗情想像,顾望怀愁。不禁,情不禁浮想翩翩…… 一、初见:出水芙蓉 翩若惊鸿 “江南有二乔,河北甄宓俏。”曹家三公子曹植对媲美二乔的“俏甄宓”心仪已久,而大公...  (展开)
diane 2009-02-20 23:04:13

洛神——极致的美、极致的痛!

《洛神》中的洛水仙子应该是蔡少芬(ADA)演绎表上最为动人的一个角色。 “江南有二乔,河北甄宓俏”,世间竟有这般女子,绝色倾城却不妖艳,文采飞扬但不张扬,身处乱世仍能有理有节,情深意浓仍以大局为重。她的一颦一笑、一悲一叹,将盖世“三曹”深深吸引,让一代枭雄曹操...  (展开)
胖妞转世 2009-11-20 16:05:42

唯一不愿看全的电视剧

因为喜爱Ada,而迷她所演的每一部剧集,但只有“洛神”,至今不愿意看全,因为太悲太切;至今记得Ada的精彩演绎;曹植七步诗,她的回眸一笑,泪眼迷蒙,让人看了悲在心里;喝下毒酒的时候,心中悲切,却也不忘记对丈夫的维护;死在丈夫怀里,望着心爱的人,此生无缘,只能来生...  (展开)
此地无盈三百两 2015-09-14 11:00:30

Where the Legend Begins

这篇剧评可能有剧透

What, when, where and who 
 This story is base on the the parts in the very famous Chinese novel "The Romance of the Three Kingdom". The story focuses on one of the kingdom, the Cao family. Ada Choi plays the character Yun Fok, who is a real life histori...  (展开)

> 更多剧评61篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅洛神的影评:
feed: rss 2.0