阿赫迈德王子历险记 Die Abenteuer des Prinzen Achmed (1926)

导演: 洛特·雷妮格
编剧: 洛特·雷妮格
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1926-07(法国) / 1926-09-03(德国柏林) / 1929-06-20(日本)
片长: 65分钟(24 fps) / 66分钟(USA) / 81分钟(Germany)
又名: 阿基米德王子历险记 / The Adventures of Prince Achmed
IMDb链接: tt0015532
5星
45.2%
4星
42.8%
3星
10.7%
2星
0.9%
1星
0.4%

阿赫迈德王子历险记的短评 · · · · · · ( 全部 363 条 )

热门 /  最新 / 

5 刘小黛 看过 2011-01-31

影片不仅使用剪纸这种Lotte Reiniger运用自如的媒介,同时还大胆尝试利用蜡和沙子制作动画。90分钟的黑白影片采用手工着色的技术,追求摄影机的多角变化。

0 司空语 看过 2009-03-27

坎坷多难的动画片。

0 琧婯 看过 2012-12-09

世界第一部动画长片 剪影 很一千零一夜风

0 麦克阿瑟 看过 2012-11-17

这部浸透着东方文化魅力的德国经典动画片在世界动画片史和电影史上都有着非常重要的地位。它是世界上第一部动画长片,导演洛特•赖宁格使用手工剪刀剪裁出她的角色,用线做铰链连接角色各个身体部件。http://www.tudou.com/programs/view/UDG2lPjWc9Y/

> 更多短评363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阿赫迈德王子历险记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

阿赫迈德王子历险记的影评 · · · · · · (全部 6 条)

好色的王子

恶魔的步调 2008-08-20 11:45:53
《阿基米德王子历险记》,世界上最早的无声长篇动画,剪纸动画,导演Lotte Reiniger,影片在德国于1926年9月3日上映,原始负片和完整的德语版拷贝已丢失,重构基于伦敦国家电影电视资料馆所保存的带英语字幕的负片,现在的德语字幕是根据当时的电检资料恢复的,在BFI等组织的大... (8回应)
20有用 / 1没用

【转载】失而复得的欧洲第一部动画长片

Vini_Kazma 2012-05-17 14:11:24
原址:http://dongman.gov.cn/cygc/2012-05/14/content_53880.htm 在片速每秒18格的1920年代,制作一秒动画需要18个动作连贯的剪纸人物,导演在动画台上拍摄了25万幅照片,超过9万幅被用到成片里……    1926年,让·雷诺阿和雷内·克莱尔这两个在欧洲电影圈很有话语权的法... (2回应)
13有用 / 0没用

帕帕吉诺也好赞!

阿朴 2008-07-03 19:12:14
导演Lotte Reiniger(洛特·赖尼格尔)深受中国皮影和剪纸的影响,做出了这部剪纸动画长片。片子把《一千零一夜》中几个独立的故事揉合在一起构成一个新故事,所有的人物、动物和主要布景都以黑色剪影的形式出现。通过在关节部位以金属丝连接,角色成为了可以活动的纸偶,而制... (1回应)
2有用 / 0没用

精致的动画

nastanka 2010-02-03 14:50:56
难以相信是1920年代的动画片。首先,电影音乐极为精彩。纯粹交响乐伴奏,乐曲和剧情完美结合,尤其是王子偷窥瓦克瓦克女王沐浴那段,旋律太美了。其次,剪纸精湛。特别是建筑和华丽服饰。女主角和配角的衣服都非常精美。清真建筑的特色和透视都通过细节和色差成功地体现。 ...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿赫迈德王子历险记的评论:
feed: rss 2.0