阿赫迈德王子历险记 Die Abenteuer des Prinzen Achmed (1926)

导演: 洛特·赖尼格
编剧: 洛特·赖尼格
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1926-07(法国) / 1926-09-03(德国柏林) / 1929-06-20(日本)
片长: 65分钟(24 fps) / 66分钟(USA) / 81分钟(Germany)
又名: 阿基米德王子历险记 / The Adventures of Prince Achmed
IMDb链接: tt0015532
5星
45.7%
4星
42.1%
3星
10.6%
2星
1.1%
1星
0.5%

阿赫迈德王子历险记的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

4 杜边生 看过 2012-04-26

放映结束后怕真气泄了,一句话都不敢多说,二环主路飙车26分钟到家。召集全家一口气说了90分钟。是这样的,二十余年阅读生涯数年文论研究一直的困惑,在周二捷克展时突破,感谢周三的无聊韩国展及今天下午无力吐槽的德国广告展,只能酝酿思考,形成了一个模糊的思维胎儿,最终在今晚本片时成就正果。

0 司空羽 看过 2009-03-27

坎坷多难的动画片。

3 恶魔的步调 看过 2008-08-20

第一部动画长片。剪纸动画。塔希里亚的作者不知看没看过这个。羽衣传说。与其说王子有冒险精神,倒不如说他好色。

0 霍伯森的选择 看过 2010-02-28

配乐和叙事都是明显的德国史诗式的,让人不由想起尼伯龙根的指环,不华丽丽的剪纸风格,放到今天也依旧值得褒奖,何况是80年前的作品。

0 somnambuleNRR6 看过 2011-07-28

黑白正邪分明,爱情最伟大。故事很简单,话虽如此不适合孩童。Lotte Reiniger的动画独树一帜,无声时代皮影定格的基调当时而言很吸引人。

> 更多短评 364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿赫迈德王子历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿赫迈德王子历险记的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

恶魔的步调 2008-08-20 11:45:53

好色的王子

《阿基米德王子历险记》,世界上最早的无声长篇动画,剪纸动画,导演Lotte Reiniger,影片在德国于1926年9月3日上映,原始负片和完整的德语版拷贝已丢失,重构基于伦敦国家电影电视资料馆所保存的带英语字幕的负片,现在的德语字幕是根据当时的电检资料恢复的,在BFI等组织的大...  (展开)
Vini_Kazma 2012-05-17 14:11:24

【转载】失而复得的欧洲第一部动画长片

原址:http://dongman.gov.cn/cygc/2012-05/14/content_53880.htm 在片速每秒18格的1920年代,制作一秒动画需要18个动作连贯的剪纸人物,导演在动画台上拍摄了25万幅照片,超过9万幅被用到成片里……    1926年,让·雷诺阿和雷内·克莱尔这两个在欧洲电影圈很有话语权的法...  (展开)
阿朴 2008-07-03 19:12:14

帕帕吉诺也好赞!

导演Lotte Reiniger(洛特·赖尼格尔)深受中国皮影和剪纸的影响,做出了这部剪纸动画长片。片子把《一千零一夜》中几个独立的故事揉合在一起构成一个新故事,所有的人物、动物和主要布景都以黑色剪影的形式出现。通过在关节部位以金属丝连接,角色成为了可以活动的纸偶,而制...  (展开)
昊子 2019-02-14 15:22:35

4则内幕

用中国传到西方的剪影方式完成,世界第一部动画长篇。 当看到帕丽巴奴公主出浴的时候,仿佛感到千呼万唤始出来的华清池水。剪影的曼妙身姿,与倒影在水中飘荡,公主和一只友麋鹿低语。而在一旁偷窥的王子,像藏在子宫里的婴儿一般在棕榈叶中浮荡着闪烁的眼睛。 令人迷醉的艺术...  (展开)
nastanka 2010-02-03 14:50:56

精致的动画

难以相信是1920年代的动画片。首先,电影音乐极为精彩。纯粹交响乐伴奏,乐曲和剧情完美结合,尤其是王子偷窥瓦克瓦克女王沐浴那段,旋律太美了。其次,剪纸精湛。特别是建筑和华丽服饰。女主角和配角的衣服都非常精美。清真建筑的特色和透视都通过细节和色差成功地体现。 ...  (展开)
kiki204629 2011-11-24 15:57:58

『剪影的你轮廓太美。』

这篇影评可能有剧透

"I believe in the truth of fairy-tales more than I believe in the truth in the newspaper" (我相信童话故事里的真实胜过我相信报纸里的真实) ——Lotte Reiniger (1899-1981) Lotte Reiniger,德意志联邦共和国...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
橘生淮南长相思 2017-07-29 21:01:04

剪影的艺术

这部电影是德国女导演洛特·赖尼格的《阿基米德王子历险记》,在1926年公映的这部剪纸动画,现在被电影史家认为是第一部真正意义上的动画长片。电影情节并不出奇,取材于《一千零一夜》,关于阿基米德王子和仙女佩里·巴努之间曲折的罗曼蒂克故事。东方的传说邂逅了德国表现主...  (展开)
心难.诸 2008-08-19 03:04:08

<阿基米德王子历险记>在线视频地址

本片的在线视频观看地址,我自己转录后传上去的,希望更多人喜欢上这部非常强悍的"长篇动画第一作". http://v.youku.com/v_show/id_XMzk0NjM1MDA=.html  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

由男巫和女巫的斗法依稀想起 来自Ryme 3 回应 2012-07-30
OL 来自Fashionの外婆 3 回应 2012-05-22
洛特·雷妮格动画集 来自April7 1 回应 2012-05-09
Achmed Card 来自ioldmo 2009-08-11
名字不对~ 来自[已注销] 2 回应 2009-03-31

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿赫迈德王子历险记的评论:
feed: rss 2.0