阿赫迈德王子历险记 Die Abenteuer des Prinzen Achmed (1926)

导演: 洛特·赖尼格
编剧: 洛特·赖尼格
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1926-07(法国) / 1926-09-03(德国柏林) / 1929-06-20(日本)
片长: 65分钟(24 fps) / 66分钟(USA) / 81分钟(Germany)
又名: 阿基米德王子历险记 / The Adventures of Prince Achmed
IMDb链接: tt0015532
5星
45.2%
4星
42.7%
3星
10.6%
2星
0.9%
1星
0.5%

阿赫迈德王子历险记的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

0 木卫二 看过 2012-04-27

从德国到阿拉伯再到中国

0 24 看过 2009-07-15

巫师 让我念咒语 你去历险

0 叉叉小箭猪 看过 2009-04-16

动画的里程碑

0 猱困困 看过 2012-04-26

放到现在就算先锋的了。

0 unundercooled 看过 2012-03-06

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1ODIxODUy.html

> 更多短评371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阿赫迈德王子历险记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

阿赫迈德王子历险记的影评 · · · · · · (全部 7 条)

好色的王子

恶魔的步调 2008-08-20 11:45:53
《阿基米德王子历险记》,世界上最早的无声长篇动画,剪纸动画,导演Lotte Reiniger,影片在德国于1926年9月3日上映,原始负片和完整的德语版拷贝已丢失,重构基于伦敦国家电影电视资料馆所保存的带英语字幕的负片,现在的德语字幕是根据当时的电检资料恢复的,在BFI等组织的大... (8回应)
20有用 / 1没用

【转载】失而复得的欧洲第一部动画长片

Vini_Kazma 2012-05-17 14:11:24
原址:http://dongman.gov.cn/cygc/2012-05/14/content_53880.htm 在片速每秒18格的1920年代,制作一秒动画需要18个动作连贯的剪纸人物,导演在动画台上拍摄了25万幅照片,超过9万幅被用到成片里……    1926年,让·雷诺阿和雷内·克莱尔这两个在欧洲电影圈很有话语权的法... (2回应)
13有用 / 0没用

帕帕吉诺也好赞!

阿朴 2008-07-03 19:12:14
导演Lotte Reiniger(洛特·赖尼格尔)深受中国皮影和剪纸的影响,做出了这部剪纸动画长片。片子把《一千零一夜》中几个独立的故事揉合在一起构成一个新故事,所有的人物、动物和主要布景都以黑色剪影的形式出现。通过在关节部位以金属丝连接,角色成为了可以活动的纸偶,而制... (1回应)
2有用 / 0没用

精致的动画

nastanka 2010-02-03 14:50:56
难以相信是1920年代的动画片。首先,电影音乐极为精彩。纯粹交响乐伴奏,乐曲和剧情完美结合,尤其是王子偷窥瓦克瓦克女王沐浴那段,旋律太美了。其次,剪纸精湛。特别是建筑和华丽服饰。女主角和配角的衣服都非常精美。清真建筑的特色和透视都通过细节和色差成功地体现。 ...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

由男巫和女巫的斗法依稀想起 来自Ryme 3 回应 2012-07-30
OL 来自Fashionの外婆 3 回应 2012-05-22
洛特·雷妮格动画集 来自April7 1 回应 2012-05-09
Achmed Card 来自ioldmo 2009-08-11
名字不对~ 来自[已注销] 2 回应 2009-03-31

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿赫迈德王子历险记的评论:
feed: rss 2.0