知法犯法 (2001)

导演: 麦子善
编剧: 王晶
主演: 吴彦祖 / 曾志伟 / 关秀媚 / 黄树棠 / 吴志雄 / 林雪 / 何华超 / 安雅 / 李尚义 / 黄子扬
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2001-03-01(香港)
片长: 102分钟(香港) / 89分钟(美国)
又名: 末路陷阱 / 潜入黑社会 / Cop on a Mission
IMDb链接: tt0284985
5星
6.5%
4星
29.5%
3星
55.2%
2星
7.5%
1星
1.4%

知法犯法的短评 · · · · · · ( 全部 906 条 )

热门 /  最新 / 

1 jackie 看过 2009-09-03

电视里放的,还行。

0 我不会死的 看过 2011-12-14

6.7分

0 圈圈叉叉圈圈 看过 2009-10-07

吴彦祖拍这个片子的时候 好像国语还不太流利 激情戏 激情戏

0 Le Samourai 看过 2013-01-20

主角的结局...

0 ah1 看过 2010-05-19

不好不坏,不得不失

> 更多短评906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

知法犯法的影评 · · · · · · (全部 8 条)

www5083 2006-08-16 17:16:47

快评,又一部黑帮教育片

当电影以黑帮为主角时,总是吐露一点他们之间的情义,让观众有一个感情支点,有一点感情的倾向。如果这个主角还有一点"义气",有一点原则,那么他就会被当成正派角色来追逐。然后他们在讲兄弟情义的时候对普通人奸淫掳略,我们还要为他们的命运担忧。在这方面《蛊惑仔》之类是代表...  (展开)
shalala 2007-03-30 13:57:55

非黑帮教育片

光看题目会认为是黑帮教育片.但请不要将它与<无间道>之流的电影混在一起.尤其是它的阵容并无<无>庞大,情节并无娇柔造作,曾志伟也并没有在电影里故弄玄虚,装酷摆pose. 主人公(吴彦祖饰)演足了一个内心矛盾,极端,自私,贪婪之人.当然,也许他并不是自始如此,但我看到了他一步步走如...  (展开)
阿依达 2009-06-12 18:27:43

出来混总是要还的(简体字版本)

(下有繁体字版本) 看到最后才明白这个片子是在讲关於贪婪关於因果报应的事情。 唉,我们好好的人民警察就这样被腐蚀了。怎么说呢,感觉就像是人之常情,这个世界上的诱惑太多太大,真的少有真正铁面无私的人的。要不怎麼出现吉林高考舞弊,某某省领导贪污多少多少万大洋,习...  (展开)
于影同行 2013-11-09 16:31:52

好坏只在一念间

多好的故事,但麦子善导演驾驭的还是差了点,但已足够好了,华人导演还能期待谁能导出完美的电影呢?也许《鬼子来了》算是完美吧。吴彦祖早年演了很多小片,但都不是烂片,这就不像我们的乐仔了,乐仔在学老华仔,片约钱到来者不拒,管你什么片,这里我要表扬一下吴彦祖了,演...  (展开)
turen 2007-10-11 19:57:52

<知法犯法>--卧底变节

这篇影评可能有剧透

讲述了卧底变节的故事,吴彦祖那阵子接连拍了两部卧底变节的故事,另外一部是刑杀之法.现在想来,<无间道>的可贵之处在于它讲述了黑帮派驻警局的卧底从善的故事,所以比较新颖. 整个片子从一开始就揭示了主人公的身份和命运,剩下的剧情主要交代了人性的挣扎和腐化的过程. 片子最后...  (展开)
阿依达 2009-06-12 18:23:14

出來混總是要還的!(繁體字版本)

(簡體字版本在上面) 看到最後才明白這個片子是在講關於貪婪關於因果報應的事情。 唉,我們好好的人民警察就這樣被腐蝕了。怎麽說呢,感覺就像是人之常情,這個世界上的誘惑太多太大,真的少有真正鐵面無私的人的。要不怎麼出現吉林高考舞弊,某某省領導貪汙多少多少萬大洋,...  (展开)
新感觉 2008-06-20 15:47:40

义:我为羔羊

警察被生存的危险逼成了黑社会。 不但要老大的钱,连女人也要。 可是女人退缩了,不是原配、结发,毕竟靠不住。2(多)手女人最危险,她能背叛张三李四,就能背叛你。 所以找女人,一定要处女。 机关算尽,却落得众叛亲离被活埋的下场。 没有自己的势力,毕竟没有根基,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
今麦狼 2014-01-16 20:48:41

这助理怎么当的呀my god

黑老大曾志伟正在包厢里吃饭时暴起, 众目睽睽之下杀死了一个社团的对头,然后吩咐手下收拾局面,他跟金牌助手何华超走出包厢(包厢外是餐厅大堂)。 刚走出包厢门 何华超突然瞥见在一个曾在实况足球里狂虐曾老大的实况高手——吴彦祖! ——于是竟然当着所有人的面愤怒地揪...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《知法犯法》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅知法犯法的评论:
feed: rss 2.0