法官与杀人犯 Le juge et l'assassin (1976)

导演: 贝特朗·塔维涅
编剧: 贝特朗·塔维涅 / 让·奥朗什
主演: 菲利普·努瓦雷 / 米歇尔·加拉布吕 / 伊莎贝尔·于佩尔
类型: 剧情 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1976-03-10
片长: 128 分钟
又名: The Judge and the Assassin
IMDb链接: tt0073219
5星
16.0%
4星
48.0%
3星
36.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

法官与杀人犯的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2017-05-20

3.5 真事改编。音乐好听,末了阿姨还开了金口。阿姨戏份少但也好,“或许他也是因为寂寞吧”。

0 合纥 看过 2012-02-19

法律人比较可能会关心的问题,拍成了电影冲突少了点张力。

0 ofelia11 看过 2017-08-01

法官和杀人犯的角色设置直指社会阶级冲突,正人君子的伪善道义,杀人犯早已看穿一切,结尾的字幕更是点题。

0 DDiggler 看过 2017-07-17

蓝光洗版下的青葱阿姨。戏份还可以,算女一了。

0 Vagabond 看过 2017-11-22

于佩尔的扮相真是好看,最后还开口唱歌了。电影本身属于engagé那种,不是我的菜。美工可以拿满分,年代感十足。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

法官与杀人犯的影评 · · · · · · (全部 2 条)

鲸鱼君 2016-03-20 22:44:40

【52】《法官与杀人犯》:臭不要脸是一件坏事——鲸鱼推荐872部好电影

臭不要脸是一件坏事 《法官与杀人犯》 Le juge et l'assassin 年代:1976年 / 国家:法国 / 导演:贝特朗·塔韦尼耶 / 主演:菲利浦·诺瓦雷、迈克尔·加拉布鲁、伊莎贝尔·于佩尔 当看到菲利浦·诺瓦雷这张脸,想必观众会感到十分眼熟,《老枪》《天堂电影院》《邮差》...  (展开)
barryk 2010-11-15 14:58:39

那"暧昧的道德感"

这篇影评可能有剧透

电影中所展示的那种"暧昧的道德感",确实是让我感到些许的不适. 那位杀人犯在某种程度上值得同情,(属于被社会主流阶层遗弃的人群).但这不应该成为他疯狂杀人的理由.(他究竟有没有精神病?我认为没有,我们的主人公只是在需要的时候装疯卖傻而已). 电影中的那...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法官与杀人犯的评论:
feed: rss 2.0