绞死刑 絞死刑 (1968)

导演: 大岛渚
编剧: 田村孟 / 佐佐木守 / 深尾道典 / 大岛渚
主演: 渡边文雄 / 佐藤庆 / 石堂淑朗 / 大岛渚 / 桜井啓子 / 櫻坂由貴 / 鈴木久留美 / 足立正生
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-02-02
片长: 117 分钟
又名: Death by Hanging
IMDb链接: tt0063198
5星
34.5%
4星
42.6%
3星
19.9%
2星
2.7%
1星
0.3%

绞死刑的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

0 babydog不Muyan 看过 2011-07-08

前一小时和最后二十分钟太棒...于是 大岛也是手术刀么 其实

0 麦当狗蜀黍 看过 2014-03-13

讨论死刑,国家,民族的概念和意义,可惜太枯燥了,我境界不够。

0 徐大水 看过 2008-07-27

第一个添加的人看过没看过啊……大岛渚有出境噢

2 brennteiskalt 看过 2016-03-06

大岛渚在他新浪潮口味的[绞死刑]里讲述了一个卡夫卡式的作品。它看上去旗帜鲜明地在反对死刑,但真正的矛头是指向民族国家这种机构的荒谬。为了做到这一点,它必须解释杀人犯的动机,在这里影片兜了个大圈子。在想象中重建现实这一动机不仅费解,而且被生硬地嫁接了进来。光靠爱是无法为谋杀正名的。

> 更多短评153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《绞死刑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

绞死刑的影评 · · · · · · (全部 4 条)

死刑讨论的时代

子饭涨 2006-06-14 01:01:31
一个强奸杀人犯要被处决了。处决人这种事情向来都不简单的,生死仪式在这个时候不会因为人的罪恶而简化,相反还会有法律程序的复杂添加。比如在日本,就要有法官,有警察,有律师,有牧师,等诸多人等一起来监督执行这个仪式。   建筑本身是与众不同和与世隔绝的。一群人等... (1回应)
7有用 / 2没用

未完成的死刑

蒸汽人形㍿ 2017-01-28 18:17:51
「绞死刑」是日本新浪潮电影旗手之一的大岛渚导演作品中并不那么知名的一部,比起惊世骇俗的「感官世界」,这部黑白电影无论从拍摄手法还是所探讨的主题上都要来的冷峻而晦涩得多。 影片的精神内核依然是日本战后左翼思潮对于个体identity的一贯苦苦追寻。影片以一场未完成的...
1有用 / 0没用

绞死刑

woniu2048 2016-08-21 23:35:59
大岛渚这部影片充满实验性,开头部分探讨了重复死刑的法学伦理依据,本以为会沦入纯学术讨论时,笔锋一转,开始论证起了犯罪的可重复性,推导一种假设,就是重塑犯罪背景及条件下,偶然的案件是否会重现,这里却又突然使用起了超现实主义手法,真假变幻眼花缭乱,片尾处则进入...
0有用 / 0没用

想死就死 不想死就不死

吴昊昊 2008-06-01 11:53:40
对于那些认识到自己的错误的人 就不用死 对于那些没有认识到的人 就要死 那谁有知道他认识到没有 是他自己嘛 那又有谁来评判 什么是标准 显然对于人性 从来就没有什么标准 那么死刑也就是一场看得见的缺失 如同地震的降临 自然灾害 显然也不是 矛盾中也仍需解决 那么死刑任...
0有用 / 5没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绞死刑的评论:
feed: rss 2.0