飞鹰计划 飛鷹計劃 (1991)

导演: 成龙
编剧: 邓景生 / 成龙 / 马美萍
主演: 成龙 / 郑裕玲 / 依华歌宝 / 池田昌子 / 阿尔多·桑布雷利 / 卢惠光
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
官方网站: http://www.dimensionfilms.com/movies/operatio.html
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-02-07(香港)
片长: 106分钟
又名: 上帝武装2 / Armour of God II: Operation Condor
IMDb链接: tt0099558
5星
16.1%
4星
46.8%
3星
34.3%
2星
2.5%
1星
0.3%

飞鹰计划的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞鹰计划的短评 · · · · · · ( 全部 2539 条 )

热门 /  最新 / 

50 蚂蚁没问题 看过 2009-01-29

那时候的成龙还是挺可爱的 就像第十放映室里说的 他是超人加007 再加印第安纳琼斯 最后还要乘以卓别林

8 Lan~die 看过 2009-10-22

三个女人一台戏,其实成龙很适合演韦小宝。追车戏很赞。

5 姓亚名蒙 看过 2016-11-25

这片和《奇迹》都是成本过高却不太赚钱(当年的上亿投资啊!),自此嘉禾限制成龙做导演,改让他跟其他相对不贵又能控制投资的导演(如唐季礼)合作。剧情就是闹腾加借鉴《夺宝奇兵》,女性角色一概花瓶(但郑裕玲懂抢戏),巨型风扇大战成龙玩的忒过瘾,整体是够格的合家欢动作喜剧

2 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-12-01

在dodo面前,那个金发碧眼的blond居然败了!

0 影子熊揉着眼睛 看过 2012-02-15

这阶段成龙自导自演的作品中,主角的性格都是可活泼可成熟,可尖酸可担当,因此颇为好看。打戏方面重点不在功夫而在场景,飞机场一段算是成龙电影中最大的场景杂技。

> 更多短评2539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞鹰计划的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞鹰计划的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

smalldie 2012-05-16 02:04:47

来欢乐一下。

在《成龙自述》里面提到,由于对上一部影片《奇迹》的投资过大,盈利却不多,嘉禾公司很不满,成龙才作出拍摄《龙兄虎弟》续集《飞鹰计划》这个相对保守的方案好赢得更多的票房。 说起来也悲惨得很,他很想拍文艺片,起码《奇迹》初衷就想拍成文艺片,但嘉禾对他的规定是,动...  (展开)
茶几 2011-06-20 12:48:22

成龙的经典之作

不知道是不是豆瓣评论的口味都特别高雅,成龙的这部“俗”电影都入不了法眼,这部片子的评分居然只有可怜的7.3。. 我个人窃以为这是香港电影的巅峰作品,无论是故事、动作还是搞笑部分都堪称经典,可以说这种成龙式的寻宝电影在后来所有的华语电影都无法再企及。 无论是扯浴巾...  (展开)
得儿然 2012-12-31 11:21:35

为什么《飞鹰计划》这么出色的电影难登大雅之堂

这篇影评可能有剧透

算起来看这部电影也不下三遍了,最近看过《十二生肖》,索性再看一遍。 作为中国高期的港产动作片,这部电影可以称得上是杰作了,其演员调度和场景调度堪称一绝,丰富的非特效动作在当时也是赚足了人的眼球。不过在我看来,和今年的《十二生肖》比起来,就应该可以看出...  (展开)
杨扬 2011-09-22 21:57:16

华语电影里难得的寻宝电影经典

这部电影真的是看过很多遍,虽然难免有让人觉得模仿《夺宝奇兵》之嫌,但确实是能让人留在心里的好片,堪称经典。 电影里一男三女的阵型,充分满足了大部分人的yy,开放但有点马大哈的西方美女,嘴碎刻薄但不失可爱的中国式考古美女专家,温柔贤惠坚强的日系美女,外加小色鬼...  (展开)
sosovipp 2014-03-23 14:29:26

语录

喝圣水比偷宝石还严重啊? “这半张是……?” “刚才那人说没零钱。” 好人到处都受欢迎的。 “你对第二次世界大战知道多少?” “我只知道不能有第三次。” 我做任何事情都会作最坏的打算和最好的期望。 “你对沙漠有什么认识?” “有很多沙。” 整个撒哈拉沙漠,只有...  (展开)
Alexi Laiho 2011-11-13 18:52:28

永远的成龙大哥永远的那个标志性笑容

几乎没有人特意去翻成龙早期电影来看(1970~1990),年轻时的动作戏经典到不行,最主要得不是动作,而是成龙历来的黑色幽默搞笑风格!实在是太喜欢了,比起周星驰语言+无厘头试的搞笑风格我真心喜欢成龙的...《快餐车》《飞鹰计划》等等都太!太!搞笑!太!太!经典了~ 尤其是...  (展开)
梓念 2018-06-03 17:17:16

大哥的电影

最喜欢成龙的这部《飞鹰计划》啦,我从老早就开始看啦,每年都会回味个几次,真的是百看不厌的精品,力荐啦,大家都来看看,嘛,多经典的电影啊,剧情紧凑,节奏明快,搞笑点不断,内容还丰富,从森林高山到沙漠基地,哦哦,连跑龙套的都喜剧效果不断,更别说几位主角啦,绝对...  (展开)
www.szwgzp.com 2012-09-12 16:24:51

超级镜头

本片在剧情上没有变出什么新花样,但部份特殊的动作场面设计,例如超级强风令成龙整个脸孔扭曲等镜头令人印象深刻  (展开)
F...S 2017-06-25 10:54:26

很喜欢这部

成龙拍摄了《飞鹰计划》,担任导演。全片在非洲沙漠拍摄,成龙在帮助伯爵前往撒哈拉大沙漠寻找二战时德军的一个秘密基地时,发掘出了里面埋藏的黄金,冷艳女郎郑裕玲奉命协助成龙,沿途则有各种身份神秘人施以突击,惊险百出。《飞鹰计划》耗资1.15亿港元,是当时最昂贵的香港...  (展开)
靳巧 2018-03-10 17:00:10

司空见惯的传奇

成龙至今仍未获得香港电影金像奖的嘉许,甚至连奥斯卡终身成就奖都已收入囊中,作为一个香港演员,多少都有些遗憾。 他作为一个商业导演,无疑是非常成功,香港影坛因他而不知诞生了多少奇迹,但真正去到需要一些艺术境界时,他的一些弊端,应称为弱项便直白地表露出来。 就像...  (展开)

> 更多影评23篇


关于《飞鹰计划》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞鹰计划的评论:
feed: rss 2.0