浣花洗剑 浣花洗劍 (1982)

导演: 楚原
编剧: 古龙
主演: 岳华 / 罗烈 / 刘永 / 王戎 / 黃杏秀
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-06-17
片长: 92 分钟
又名: The Spirit of the Sword
IMDb: tt0084712
5星
4.7%
4星
13.5%
3星
50.2%
2星
24.4%
1星
7.2%

浣花洗剑的短评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

热门 /  最新 / 

1 豆友1167238 看过 2007-02-23 22:09:51

哈哈哈哈有点歌特碍奇幻这个片,人工布景摆的一比.罗列演的人像三K党红色版哈哈哈哈

10 一灯 看过 2018-10-05 16:21:14

邵氏还把之前的电影来了个百晓生式的回顾,其实那就是“邵氏宇宙”吧

0 Stager (道士) 看过 2022-06-02 12:24:09

悬疑牵着走,结尾很突然,楚原古龙好多片子都这样。女性角色拍得都很美。刘永演这个主角,年纪有点大,脑补换成尔冬升。

5 话事人 看过 2009-07-30 09:08:04

开板先来个大杂烩 回顾一下楚老爷的作品 然后是井淼一个华丽的被砍镜头 刘永的小书童双刀孙建!东瀛元华 天竺红花安乐膏

6 风间隼 看过 2015-03-02 18:15:55

楚原打翻颜料罐时期的作品,剧情改编的那叫一个雷啊,白衣人彻底成了五宫争霸的配角,还有那把“浣花洗剑”,还有那个潜水艇。比剧情更雷的是选角,刘永演方宝玉,孙建演童儿。这么一比较,台词居然也不显得那么雷了。

> 更多短评 185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浣花洗剑的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

孤独的剑客 2016-07-23 20:24:21

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了

之前就听人说邵氏《浣花洗剑》非常差,我一早就想见识一下,所以我补了原著,才看此片。 看完之后,果然名不虚传是出了名的烂,也不得不佩服楚原的脑洞。这部电影颠覆性实在太大,是邵氏古龙电影的封山之作,也无疑是最烂最奇葩的一部了。 刘永完全不适合方宝玉嘛...  (展开)
丹枫青桐 2017-07-29 18:31:22

寒梅仍傲雪,千载待东风

并没有完全看过原著,所以个人觉得抛开原著来看这部电影会客观点,就当楚原是借用了古龙小说的一些东西编的。本剧剧情上确实有漏洞,比如辈分上有点乱:如果说当年韩玛丽演的星星小主就已与顾冠忠演的冷冰如互相喜欢了,那么顾冠忠的老爹青木先生教星星的姐姐弹琴,岳华演的紫...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浣花洗剑的评论:
feed: rss 2.0