豪侠 豪俠 (1979)

导演: 吴宇森
编剧: 吴宇森 / 刘天赐
主演: 刘松仁 / 韦白 / 刘江 / 魏秋桦 / 冯克安
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-11-22
片长: 106 分钟
又名: Last Hurrah for Chivalry
IMDb链接: tt0077655
5星
18.8%
4星
45.6%
3星
30.9%
2星
4.4%
1星
0.3%

豪侠的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

0 taoxinxu释凡 看过 2011-07-13

早期吴宇森武侠片,风格很古龙,故事想当然

0 黑狗成 看过 2014-05-12

佳曲佳人,亦师亦友,也只有在驾驭了《豪侠》这样的武侠范本后,吴宇森才能让自己后来的暴力风采和双雄筋骨挥发得不留余地。

0 Bucciarati小千 看过 2008-10-28

好年轻啊好年轻

1 行者乱七 看过 2012-04-20

几年前看到这部电影的时候,当时就想,坏了,今年刚刚过了一半,就已经遇到了本年最喜欢的电影,后面怎么办?重看一遍还是觉得美好得难以形容。真不知道什么时候才能遇见可以称为生死的那个人。或许已经遇到了,只是还没遇到可以成为生死的那件事。

> 更多短评190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《豪侠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

豪侠的影评 · · · · · · ( 全部5 )

如果你有个三长两短……谁愿意跟一个死人喝酒? 或许生与死,并没有那么重要。 要置人于死地,不一定要用刀。 青衣:“我想你忽略了一件事,我从来都没有做成过一单生意。” 张三:“所以,你一世都不够运嘢。” .........
4/4 有用 2回复
我常常想,在这个缺乏宗教的国度里面最形而上的东西是什么?无数诗人,电影,哲学家的最后指向往往让人们大跌眼镜——基情! 不错,基情。在讲基情之前,先看看它脚下踩着的是什么。 .........
6/6 有用
整个故事情节设定还可以,但是里面的人物武功设定让人无法解释,一开始高朋去找张三希望他帮着复仇,张三在江湖上是第一神刀,名声远扬,甚至有另一个刀中高手宣称只要打败张三就可以退休了。可最后张三跟另一个.........
5/5 有用 8回复
简直是描写友情的极品。 这电影的兄弟情比日后吴宇森的所有电影都更纯粹,更单纯。 两个男子汉之间的那种心照不宣,那种顺其自然的珍贵缘份,那种不刻意渲染的惺惺相惜,真是令人神往啊。 多么气度不凡的两个角色.........
10/11 有用 8回复
老吴早期的作品,本片和《英雄无泪》可以看作是吴氏暴力美学的前奏。彼时的吴宇森尚未将张彻传下来的刀剑换成自己最拿手的枪炮,因此影片整体仍秉承张彻的风格, 但吴宇森电影中的一贯主题已经呼之欲出。 影片的.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豪侠的评论:
feed: rss 2.0