迷情记 Obsession (1976)

导演: 布莱恩·德·帕尔玛
编剧: 保罗·施拉德
主演: 克里夫·罗伯逊 / 詹妮薇芙·布卓 / 约翰·利思戈
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1976-09-01
片长: 98 分钟 / Australia: 94 分钟
又名: 天仙局 / 着迷
IMDb链接: tt0074991
5星
3.7%
4星
33.3%
3星
53.4%
2星
9.0%
1星
0.5%

迷情记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迷情记的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃桃林林 看过 2012-08-13

《迷魂记》的变奏。帕尔马对希区柯克永恒的爱,故事的真相怪奇情的

0 Rust 看过 2013-10-09

Vertigo+Rebecca,大旋转在结尾。配乐作死。

0 Haleyrink1897 看过 2019-08-21

比较喜欢后面扮演女儿时的Genevieve 活泼清新可爱 最后还是德帕尔玛标志性的高潮慢镜头

0 全声波频道D 看过 2015-08-14

画面之外的一切真是愚蠢又肤浅,把vertigo的皮匆匆画了一遍披上,在作出真正打动观众的尝试之前却急不可耐地把自己感动得涕泪横流。父女恋?认真的??为什么总是不小心看到这类乱伦得当事人都欢乐到合不拢腿的片子。

0 Isa 看过 2015-12-02

迷魂记、蝴蝶梦,把希区柯克致敬了个遍。发现帕尔马和林奇有很多相似的地方:精神分析、梦境质感、灵魂附身般的角色转换(就像我们梦里时常发生的那样),甚至配乐。

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷情记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷情记的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

大奇特(Grinch) 2009-01-20 15:40:49

点评《迷情记》

布赖恩.德.帕尔玛(Brian De Palma)1976年导演的电影,和他的代表作之一《魔女嘉丽》(Carrie)诞生于同一年。《迷情记》却并没有得到应有的认可,但我觉得这是一部伟大的电影。 布赖恩.德.帕尔玛以模仿希区柯克的拍片方式进行导演工作,这已经成了他公认的一个招牌方式。这部...  (展开)
slsyl0604 2011-08-05 10:22:51

比较完整的悬疑故事

1、帕尔玛的电影有着明显的个人印记,尤其是早期的作品,这部也不例外,不过相较他其他的作品,这部《迷情计》显得有点稍嫌温馨了,那种凌厉感稍弱。 2、对现代的观众而言,此片的悬疑设定毫无神秘感,虽然不能完全猜中结尾,但基本的疑点还是能很快想明白的。尤其是帕尔玛的...  (展开)
马可new仔秀 2012-08-04 23:52:56

《迷情记》--比迷魂记缺了魂

希区柯克的痕迹在德帕尔玛的电影里实在是太过明显,以至于电影在故事上丝毫的不到惊喜,《姐妹情色》还有分镜头的美妙,《剃刀杀人》尚存香艳的情色镜头,但是这些模仿(致敬?不敢苟同)希胖的作品都不如他自己的《铁面无私》、《疤面煞星》来的好看。 故事线和《迷魂记》...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷情记的评论:
feed: rss 2.0