天地英雄 (2003)

导演: 何平
编剧: 何平 / 张锐
主演: 姜文 / 赵薇 / 中井贵一 / 王学圻 / 哈斯巴根 / 李海滨 / 杨海泉 / 王德顺 / 计春华
类型: 剧情 / 动作 / 冒险 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 美国
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2003-09-23
片长: 114 分钟 / Argentina: 115 分钟
又名: Warriors of Heaven and Earth
IMDb链接: tt0374330
5星
7.2%
4星
25.7%
3星
51.3%
2星
13.4%
1星
2.4%

天地英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天地英雄的短评 · · · · · · ( 全部 3277 条 )

热门 /  最新 / 

25 friendbeast 看过 2009-03-07

莫名地觉得这戏里的男人都很妖媚...

22 薇羅尼卡 看过 2006-03-31

还不错,场面挺恢宏。

30 danyboy 看过 2013-01-16

我还记得当年这片子媒体上骂声一片,大家都觉得国产片怎么这么堕落了。等到后来各种烂片轮番上阵,烂到今天,回头再看觉得这片真不错哎~

0 饮歌 看过 2011-09-21

无聊的片子却给姜文带来一老婆

3 Zitsunari 看过 2010-10-12

前面还不错

> 更多短评3277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天地英雄的影评 · · · · · · (全部 51 条)

jjjjjjack 2006-10-23 02:27:38

比十面埋伏、夜宴和无极强多了

不知道这部电影上映的时候票房怎么样,好像很一般。不过我真的觉得它比十面埋伏、夜宴和无极强多了,至少有个合乎逻辑的剧情,看过后没觉得导演当观众是白痴。在近几年的国产古装大片中算是很难得的了。在演员中个人认为演的最好的是王学圻,在这部片子之前他在我心中一直是一...  (展开)
京裕 2010-12-04 18:40:56

《天地英雄》:中古武士群像

杏花春雨江南,骏马西风冀北。这是典型的中国式意象组合。那么,千尺黄沙中的孤胆英雄,可谓是十分符合这种传统审美的形象。比起中文片名,很有跟风味道的《天地英雄》,我倒是认为英文版的翻译更为贴切: Warriors of Heaven and Earth. 因为它真正点明了本片的中心词:武士。...  (展开)
傷心龍舞 2009-12-09 14:29:31

一个人的《天地英雄》

一个人的《天地英雄》   太多的聪明人已经给电影挑了很多刺,所以我也就不再说这部电影哪里哪里疏漏哪里哪里不对哪里哪里幼稚哪里哪里抄袭一类的话了。   至于给这部电影的评价我就用两个字——好看! 1   一个人啃着干面包坐在深圳“红番区”看《天地英雄》。   买...  (展开)
[已注销] 2010-04-01 19:19:45

凭什么可以赞美阿凡达\指环王,却贬低这部电影

先别骂抄袭,很多东西都是以抄袭起家,关键是能否学习到什么 从小我都喜欢西方魔幻奇幻,骑士,城堡那些类型的电影啊游戏之类的,尤其是看了勇敢的心之类的电影,然后又看过了很多日本电影,说战国那些 之后又被漫画影响 ... 总之很羡慕西方/日本的那种尚武精神 于是就觉得很可悲,怎...  (展开)
雪饼云 2007-12-07 13:17:24

黄沙百战穿金甲

边塞大漠、长河落日,夹杂丛林清溪、袅袅炊烟,构成了电影的动人背景,搭建了展现人物内心和个性的舞台。我实在喜欢这种刚柔相济的景致。 小孤城的攻防战看得我热血沸腾,这样悲壮下去也是一种淋漓尽致的美。可惜最后莫名的“峰回路转”使得结局太过草草。 不明白赵薇...  (展开)
林三郎 2007-06-14 02:51:06

四年

四年过去,再看《天地英雄》,实在是这些年这些大片当中把故事讲得最好的一部。《天地英雄》不幸诞生在《英雄》之后,举国上下人心浮躁,即使何平拍出《教父》,也能被骂成《无极》。如果何平沉住气,等张艺谋陈凯歌冯小刚们出尽洋相,再出手,效果会很不同。 白衣飘飘的赵薇漂...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2015-09-23 14:28:53

2003年看完后写的观感

总的感觉,很好,很硬朗,比英雄那种银样蜡枪头好。或者说,英雄的内核像一部歌舞片,造境,用色夸张,甚至有点舞台化;而天地英雄内核是西部片,真正能给人一种力量感。我认为何平的路子才是中国电影应该去走的(至少是之一)。 当然,也有很多问题,就像上面的一些文章中所...  (展开)
悟仁 2011-03-27 20:27:42

有多少中国味?

片高潮阶段,有一段,一个人把刀往沙地上一刺,然后水像喷泉一般biao了出来,这段印象比较深刻,没想到还不是编剧乱编的,有史料作支撑。 《水经注·卷二》,讲西域的,有一段: 汉永平十八年,耿恭以戊己校尉,为匈奴左鹿蠡王所逼,恭以此城侧涧傍水,自金蒲迁居...  (展开)
一品龙井 2010-05-03 18:25:06

值这个名字——天地英雄

当年这部电影刚出来的时候没当回事,就像现在很多电影出来都不关心,我只听后续口碑再去考虑看与不看,不像很多人一出来就扎进影院看完喊冤…… 第一次看这部是在电视上cctv凌晨有放大片的习惯,但看了2-3次都是看到大半就升国旗了…… 这次放假因为不想去世博排队就在家里挑...  (展开)
[已注销] 2009-11-21 16:17:37

幸亏,没有错过!

这篇影评可能有剧透

很早很早以前,早到这部电影刚刚上映的时候,想来也就是6年以前的事了。那时候,莫名的,或者大部分原因是演员,总之很有兴趣看一下! 只是计划总是不如变化快。 还没能从网上搜到这电影,就看到某一天的都市快报,金黄色的那个版面,一群人,热热闹闹的跑去看电影,然后回来,...  (展开)

> 更多影评51篇


关于《天地英雄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地英雄的评论:
feed: rss 2.0