天地英雄 (2003)

导演: 何平
编剧: 何平 / 张锐
主演: 姜文 / 赵薇 / 中井贵一 / 王学圻 / 哈斯巴根 / 李海滨 / 杨海泉 / 王德顺 / 计春华
类型: 剧情 / 动作 / 冒险 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 美国
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2003-09-23
片长: 114 分钟 / Argentina: 115 分钟
又名: Warriors of Heaven and Earth
IMDb链接: tt0374330
5星
7.1%
4星
25.7%
3星
51.3%
2星
13.5%
1星
2.5%

天地英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天地英雄的短评 · · · · · · ( 全部 3185 条 )

热门 /  最新 / 

21 friendbeast 看过 2009-03-07

莫名地觉得这戏里的男人都很妖媚...

17 danyboy 看过 2013-01-16

我还记得当年这片子媒体上骂声一片,大家都觉得国产片怎么这么堕落了。等到后来各种烂片轮番上阵,烂到今天,回头再看觉得这片真不错哎~

0 [已注销] 看过 2009-05-24

赵真丑

0 黯黠 看过 2011-08-02

這大概是第一部我去電影院看還覺得不怎麽樣的電影

> 更多短评3185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天地英雄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

天地英雄的影评 · · · · · · (全部 51 条)

比十面埋伏、夜宴和无极强多了

jjjjjjack 2006-10-23 02:27:38
不知道这部电影上映的时候票房怎么样,好像很一般。不过我真的觉得它比十面埋伏、夜宴和无极强多了,至少有个合乎逻辑的剧情,看过后没觉得导演当观众是白痴。在近几年的国产古装大片中算是很难得的了。在演员中个人认为演的最好的是王学圻,在这部片子之前他在我心中一直是一... (43回应)
65有用 / 5没用

《天地英雄》:中古武士群像

京裕 2010-12-04 18:40:56
杏花春雨江南,骏马西风冀北。这是典型的中国式意象组合。那么,千尺黄沙中的孤胆英雄,可谓是十分符合这种传统审美的形象。比起中文片名,很有跟风味道的《天地英雄》,我倒是认为英文版的翻译更为贴切: Warriors of Heaven and Earth. 因为它真正点明了本片的中心词:武士。... (23回应)
69有用 / 2没用

一个人的《天地英雄》

傷心龍舞 2009-12-09 14:29:31
一个人的《天地英雄》   太多的聪明人已经给电影挑了很多刺,所以我也就不再说这部电影哪里哪里疏漏哪里哪里不对哪里哪里幼稚哪里哪里抄袭一类的话了。   至于给这部电影的评价我就用两个字——好看! 1   一个人啃着干面包坐在深圳“红番区”看《天地英雄》。   买... (17回应)
50有用 / 5没用

凭什么可以赞美阿凡达\指环王,却贬低这部电影

[已注销] 2010-04-01 19:19:45
先别骂抄袭,很多东西都是以抄袭起家,关键是能否学习到什么 从小我都喜欢西方魔幻奇幻,骑士,城堡那些类型的电影啊游戏之类的,尤其是看了勇敢的心之类的电影,然后又看过了很多日本电影,说战国那些 之后又被漫画影响 ... 总之很羡慕西方/日本的那种尚武精神 于是就觉得很可悲,怎... (9回应)
35有用 / 4没用

黄沙百战穿金甲

雪饼云 2007-12-07 13:17:24
边塞大漠、长河落日,夹杂丛林清溪、袅袅炊烟,构成了电影的动人背景,搭建了展现人物内心和个性的舞台。我实在喜欢这种刚柔相济的景致。 小孤城的攻防战看得我热血沸腾,这样悲壮下去也是一种淋漓尽致的美。可惜最后莫名的“峰回路转”使得结局太过草草。 不明白赵薇... (4回应)
20有用 / 1没用

> 更多影评51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我还以为是陈道明 来自石小玉 14 回应 2011-12-03
那首《海市蜃楼》还不错,挺耐听 来自潋 | Béatrice 12 回应 2014-04-22
王学圻 演得真不错 来自[已注销] 7 回应 2010-04-06
何平的归何平,上帝的归上帝。 来自无羊 6 回应 2012-11-03
那个和尚真多余 来自kyle 5 回应 2013-01-15

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地英雄的评论:
feed: rss 2.0