二月三十的影评 (4)

香蕉 2012-10-09 20:31:06

那些爱,是不存在的存在

二月,没有三十。 那些爱,是不存在的存在。 老故事,总有着别样的魅力,可以让人心甘情愿地去忘记它粗糙的特技和早已过时的人物造型。 乍一看,这部电影有些恐怖,但是当我看见那张压抑着汹涌感情的惨白的脸,那双积蓄了太多无法言说的悲哀的眼,视线便再...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
东急阿雪 2010-05-12 23:50:19

日历上没有的那一天

这篇影评可能有剧透

片名《二月三十》取义“日历上没有的那一天”,尽管看了两遍我还是没明白到底有什么联系。 这片是跟着《重庆森林》出来的,王家卫的两段式立马给用上了,后来紧跟着就是《阴阳路》系列了,这叫香港电影人的效率。 这部片在当年或现在都是令人耳目一新,打破传统鬼片模式,“...  (展开)
beijing20006 2011-02-27 16:16:43

说鬼不如说情,现在看是极不可怕又有些粗糙,不过喜欢那份深情

当陈启泰一边用针缝伤口一边用温柔的口吻给老婆录音的时候,你是什么感觉呢,害怕还是温馨?如果你的爱人用杀害无辜的方法和你在一起又怎么样呢?你会介意你身边疼你爱你的那个其实是个行尸吗?直到最后一刻,他手里还紧紧攥着那枚戒指,那份爱那么真也那么沉重。 黄秋生那段...  (展开)
豆瓣分看看笑笑 2018-11-25 18:08:39

第二个故事的结尾又是何必?

第一个故事略过,一会一起谈。 第二个故事,没尽到做老公责任的人,得不到老婆的原谅,断了手指,还了戒指,本来其实可以和第一个故事一样用“我不该回来”结尾,倒也不错,却偏偏出门后画风一变,又嘻嘻哈哈左拥右抱地去泡妞了,他这样,依旧学不会如何做个负责的,有担当的男...  (展开)

订阅二月三十的影评