二月三十 (1995)

导演: 高林豹 (Danny Ko) / 钱升玮 (Wellson Chin)
编剧: 邝文伟 / 邹凯光
主演: 黄秋生 / 黄子华 / 陈启泰 / 苑琼丹
类型: 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
片长: 102 分钟
又名: The Day That Doesn't Exist
IMDb链接: tt0112978
5星
7.3%
4星
29.3%
3星
55.2%
2星
7.3%
1星
0.9%
好于 72% 恐怖片

二月三十的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二月三十的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

1 髦髦 看过 2011-12-22

★★★ 后半部好看,前半部平庸

0 康斯坦丁 看过 2010-12-29

第二个故事比第一个好得多

0 白月 看过 2010-06-28

八九十年代港片常有的味道 粗糙又聒噪 不过放到现在来看又别有一番风情

0 山下猫 看过 2018-05-15

居然很好看,套路之中又有意外(学天若有情砸婚纱橱窗却掉了一头垃圾)第一个故事画皮新编,陈淑兰傻大姐,最后教堂前一场入戏。抽羊水防腐联想到富豪去乌克兰打干细胞抗衰报道,也是来自堕胎。第二个故事大胡子林保怡变黄秋生很妙,童爱玲杀人狂美艳危险,女儿段落很暖,真相是庸人的无奈也感人

0 王别树 看过 2013-08-02

两段故事,黄秋生那一段较有趣,第一段陈启泰科学怪人版人鬼情未了,然而陈淑兰完全在当搞笑片在演,负责串起故事的黄子华拿了个金像奖最佳男配提名。

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二月三十的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二月三十的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

香蕉 2012-10-09 20:31:06

那些爱,是不存在的存在

二月,没有三十。 那些爱,是不存在的存在。 老故事,总有着别样的魅力,可以让人心甘情愿地去忘记它粗糙的特技和早已过时的人物造型。 乍一看,这部电影有些恐怖,但是当我看见那张压抑着汹涌感情的惨白的脸,那双积蓄了太多无法言说的悲哀的眼,视线便再...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
东急阿雪 2010-05-12 23:50:19

日历上没有的那一天

这篇影评可能有剧透

片名《二月三十》取义“日历上没有的那一天”,尽管看了两遍我还是没明白到底有什么联系。 这片是跟着《重庆森林》出来的,王家卫的两段式立马给用上了,后来紧跟着就是《阴阳路》系列了,这叫香港电影人的效率。 这部片在当年或现在都是令人耳目一新,打破传统鬼片模式,“...  (展开)
beijing20006 2011-02-27 16:16:43

说鬼不如说情,现在看是极不可怕又有些粗糙,不过喜欢那份深情

当陈启泰一边用针缝伤口一边用温柔的口吻给老婆录音的时候,你是什么感觉呢,害怕还是温馨?如果你的爱人用杀害无辜的方法和你在一起又怎么样呢?你会介意你身边疼你爱你的那个其实是个行尸吗?直到最后一刻,他手里还紧紧攥着那枚戒指,那份爱那么真也那么沉重。 黄秋生那段...  (展开)
豆瓣分看看笑笑 2018-11-25 18:08:39

第二个故事的结尾又是何必?

第一个故事略过,一会一起谈。 第二个故事,没尽到做老公责任的人,得不到老婆的原谅,断了手指,还了戒指,本来其实可以和第一个故事一样用“我不该回来”结尾,倒也不错,却偏偏出门后画风一变,又嘻嘻哈哈左拥右抱地去泡妞了,他这样,依旧学不会如何做个负责的,有担当的男...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二月三十的评论:
feed: rss 2.0