都市女郎的影评 (3)

barryk 2011-02-04 11:28:11

乡村不是世外桃源

这篇影评可能有剧透

Murnau以质朴,直白的电影语言向我们讲述了一个浪漫,动人的爱情故事. 但"质朴,自然"决不等同于淡而无味,恰恰相反,影片中那一个个温馨的小细节让我在观影过程中时常感觉到自己眼角湿润. 镜头一:男主角Lem在大都市的小餐馆里按照家庭"惯例",作餐前祷告,在用餐完...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mad-man 2016-09-27 17:20:01

为什么叫它经典,叫他大师!

这篇影评可能有剧透

整部影片的摄影真是非常漂亮,而且不是单纯意义上视觉效果的美,《都市女郎》跟茂瑙大师其他作品一样,将摄影及其运动赋予了情绪。当身在城市中的男主得知了小麦价格下跌,自己将辜负严父,不能将小麦卖出好价格之后,镜头立马拉远,将我们的视线转到了熙熙攘攘的大街上。顿时...  (展开)
Imyourman 2014-02-26 00:39:32

拍摄质量很棒的黑白默片。

篮碟光影----都市女郎 默片时代的喜剧大师有卓别林、刘别谦和茂瑙,三大师里面只有卓别林独享其名,另外两个大概只有电影爱好者去看了。 我今年收了一批《电影大师典藏版》的蓝光碟才看了其中茂瑙的《都市女郎》,蓝光影质确实把观影质量提升了好几个档次,看着很舒...  (展开)

订阅都市女郎的影评