都市女郎 City Girl (1930)

导演: F·W·茂瑙
编剧: H.H. Caldwell / Katherine Hilliker
主演: Charles Farrell / 玛丽·邓肯 Mary Duncan / David Torrence
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1930-02-16
片长: 77 分钟 / 120 分钟(加拿大) / 90 分钟(美国) / 85 分钟(西德)
IMDb链接: tt0020768
5星
19.4%
4星
59.7%
3星
18.1%
2星
2.3%
1星
0.5%

都市女郎的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

2 小能七九西 看过 2013-01-20

人们喜欢吸血鬼的那个茂瑙,我却更爱这个细腻温情的他。电影语言简洁自然却不失风趣,每个细节和画面都温柔无比,即便是黑白片观众也完全感受到那股清新的麦田之风。女主憎恨男性对女性的物化而为爱出走现代城市,却发现传统农村男权之风不减,两次出走她美在独立倔强,更美在抗争之中不失可人。

0 达斯佛™ 看过 2011-06-12

现代化之争

2 CO & RAY 看过 2015-06-14

德国鼻祖系列。1930年啊!多么干净的画面!故事曲折情感真挚,一丝不苟又有人情味,爱死茂瑙了。(所以我可以@一下法斯宾德吗?)

1 mdld 看过 2016-12-15

超出预料的精彩!尽管是一部默片时代的通俗爱情片,但是茂瑙对情绪节奏的精准把握是超越时代的,和《日出》一样棒!happy end给予了观众极大的心理满足!

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《都市女郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

都市女郎的影评 · · · · · · (全部 3 条)

乡村不是世外桃源

barryk 2011-02-04 11:28:11

这篇影评可能有剧透

拍摄质量很棒的黑白默片。

Imyourman 2014-02-26 00:39:32
篮碟光影----都市女郎 默片时代的喜剧大师有卓别林、刘别谦和茂瑙,三大师里面只有卓别林独享其名,另外两个大概只有电影爱好者去看了。 我今年收了一批《电影大师典藏版》的蓝光碟才看了其中茂瑙的《都市女郎》,蓝光影质确实把观影质量提升了好几个档次,看着很舒... (2回应)
0有用 / 3没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市女郎的评论:
feed: rss 2.0