都市女郎 City Girl (1930)

导演: F·W·茂瑙
编剧: H.H. Caldwell / Katherine Hilliker
主演: Charles Farrell / 玛丽·邓肯 Mary Duncan / 大卫·托伦斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1930-02-16
片长: 77 分钟 / 120 分钟(加拿大) / 90 分钟(美国) / 85 分钟(西德)
IMDb链接: tt0020768
5星
20.3%
4星
58.2%
3星
19.0%
2星
2.1%
1星
0.4%

都市女郎的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃桃淘电影 看过 2012-09-01

干净、漂亮的画面。尤其是几个外景镜头,收割与田地的外景。整个情节充满波折,以误解和偏见形成矛盾,最后马车一段处理得相当紧张。结尾的处理削弱的主题的力量,不过仍然是一部很好看的片子。

1 紫领 爱 看过 2010-12-12

1看前半段:如果一个女人真爱一个男人,应该促进男人与他的父母兄弟姐妹更加融合。20世纪初,市场交易还是写黑板上的哦。三十年代的美国农民。风情。机器运作^_^ 2后半段:内讧最要不得啊!各个暴脾气。有差异,好好沟通。

0 达斯佛™ 看过 2011-06-12

现代化之争

2 stknight 看过 2011-11-11

这部片子本来的名字叫《我们每日的面包》,是茂瑙完成《日出》后接受的一部伦理剧情片。从情节设计上,本片与《日出》类似,茂瑙本打算借助城市-农村生活的对立,再展技艺,但应《日出》的票房惨淡,福克斯高层打算不能放任茂瑙拍摄,结果双方闹的很不愉快,不得已茂瑙只能违心地完成影片。

0 小易甫 看过 2012-05-27

去柏林前夜,剧情还能更无言吗。

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市女郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

都市女郎的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

will 2016-09-27 17:20:01

为什么叫它经典,叫他大师!

这篇影评可能有剧透

整部影片的摄影真是非常漂亮,而且不是单纯意义上视觉效果的美,《都市女郎》跟茂瑙大师其他作品一样,将摄影及其运动赋予了情绪。当身在城市中的男主得知了小麦价格下跌,自己将辜负严父,不能将小麦卖出好价格之后,镜头立马拉远,将我们的视线转到了熙熙攘攘的大街上。顿时...  (展开)
barryk 2011-02-04 11:28:11

乡村不是世外桃源

这篇影评可能有剧透

Murnau以质朴,直白的电影语言向我们讲述了一个浪漫,动人的爱情故事. 但"质朴,自然"决不等同于淡而无味,恰恰相反,影片中那一个个温馨的小细节让我在观影过程中时常感觉到自己眼角湿润. 镜头一:男主角Lem在大都市的小餐馆里按照家庭"惯例",作餐前祷告,在用餐完...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Imyourman 2014-02-26 00:39:32

拍摄质量很棒的黑白默片。

篮碟光影----都市女郎 默片时代的喜剧大师有卓别林、刘别谦和茂瑙,三大师里面只有卓别林独享其名,另外两个大概只有电影爱好者去看了。 我今年收了一批《电影大师典藏版》的蓝光碟才看了其中茂瑙的《都市女郎》,蓝光影质确实把观影质量提升了好几个档次,看着很舒...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市女郎的评论:
feed: rss 2.0