都市女郎 City Girl (1930)

导演: F·W·茂瑙
编剧: H.H. Caldwell / Katherine Hilliker
主演: Charles Farrell / 玛丽·邓肯 Mary Duncan / 大卫·托伦斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1930-02-16
片长: 77 分钟 / 120 分钟(加拿大) / 90 分钟(美国) / 85 分钟(西德)
IMDb链接: tt0020768
5星
19.1%
4星
58.8%
3星
19.9%
2星
1.8%
1星
0.4%

都市女郎的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

0 仁直 看过 2011-02-17

简直是《日出》的反过来走走。还是《日出》嗲~

1 Mad-man 看过 2016-09-27

1两人在麦地里奔跑的戏份,摄影太美了。除此之外很多地方的摄影都非常漂亮,也充满了戏剧性张力2如果最后儿子杀掉了情敌,父亲错杀了儿子,悬挂在车头的灯引燃了整片麦地——3茂瑙对洞察两性关系之间的伤害,还有对工业化进程对人的影响,在其作品中豆始终贯穿。本片性格导致悲剧表现得入木三分。

1 秦诺诺 看过 2011-03-27

结尾有点过于美好了吧,很难令人信服这个如此固执的老爷子会真的回心转意接受自己的媳妇。影片中有一个画面真的很感动我是那种很纯粹的感动,两个人回到了乡村看见一望无际的麦田女子拎着鸟笼在麦田里狂奔男子在后面追随,当时我的心就跟着一起跑起来了,仅仅只是那个画面就传达给了我所有的感受。

1 坎特维尔的幽灵 看过 2011-11-19

是不是每个导演都应该加一门拍一部默片的必修课来学学怎么用镜头讲故事?特别是对艾伦大叔这种导演,哈哈~

1 Enzo’Z 看过 2015-01-13

德国早期三大导演中 弗里茨朗深刻 恩斯特刘别谦华丽 FW茂瑙细腻 1926年茂瑙离开德国乌发 前往好莱坞福克斯 然而其艺术追求却被片场制度剥削的体无完肤 1930年拍完此片后 他便永久的脱离了好莱坞 本期待着恢复自由的茂瑙能再创经典 但次年 他便因车祸而永逝 这是电影史上永远的痛

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市女郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

都市女郎的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Mad-man 2016-09-27 17:20:01

为什么叫它经典,叫他大师!

这篇影评可能有剧透

整部影片的摄影真是非常漂亮,而且不是单纯意义上视觉效果的美,《都市女郎》跟茂瑙大师其他作品一样,将摄影及其运动赋予了情绪。当身在城市中的男主得知了小麦价格下跌,自己将辜负严父,不能将小麦卖出好价格之后,镜头立马拉远,将我们的视线转到了熙熙攘攘的大街上。顿时...  (展开)
barryk 2011-02-04 11:28:11

乡村不是世外桃源

这篇影评可能有剧透

Murnau以质朴,直白的电影语言向我们讲述了一个浪漫,动人的爱情故事. 但"质朴,自然"决不等同于淡而无味,恰恰相反,影片中那一个个温馨的小细节让我在观影过程中时常感觉到自己眼角湿润. 镜头一:男主角Lem在大都市的小餐馆里按照家庭"惯例",作餐前祷告,在用餐完...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Imyourman 2014-02-26 00:39:32

拍摄质量很棒的黑白默片。

篮碟光影----都市女郎 默片时代的喜剧大师有卓别林、刘别谦和茂瑙,三大师里面只有卓别林独享其名,另外两个大概只有电影爱好者去看了。 我今年收了一批《电影大师典藏版》的蓝光碟才看了其中茂瑙的《都市女郎》,蓝光影质确实把观影质量提升了好几个档次,看着很舒...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市女郎的评论:
feed: rss 2.0