夏天的故事 Conte d'été (1996)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 梅尔维尔·珀波 / 阿曼达·朗格勒 / Gwenaëlle Simon
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-06-05
片长: 113 分钟 / Mexico: 105 分钟
又名: 夏日的故事 / 人间四季之夏天的故事 / A Summer's Tale
IMDb链接: tt0115940
5星
31.4%
4星
50.2%
3星
17.0%
2星
1.2%
1星
0.2%

夏天的故事的短评 · · · · · · ( 全部 2242 条 )

热门 /  最新 / 

23 [已注销] 看过 2009-01-31

可怜的帅哥,不知道自己想要什么,一会追这个女孩,一会追那个女孩儿,真好玩哈,老头拍这种年轻人的爱情片还是那么天真可爱

17 陆支羽 看过 2010-02-11

看至半晌,突然又见《绿光》,然后又悄悄泯灭。原来,再如何躁动的青春都会有叫人抓狂的沉沉浮浮。PS:“海盗歌”真是好听!

6 高等游民阿朽 看过 2010-12-16

优柔寡断 脚踏两只船 宅男可以一看 做做梦吧就

5 shu 看过 2013-06-11

题外话:男主的美貌在2005年达到了巅峰!

3 盲忙 看过 2010-01-17

第一次看侯麦的片子,看得出before the surise/sunset多少有受它的影响,分别只是这讲述了一个男人和三个女人,其实这个夏天的三个女人代表了你一生中可能遇到的三种人 你爱的 爱你的和懂你的...M.P年轻时候也很萌,但确实是越陈越香

> 更多短评2242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏天的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏天的故事的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

本丢·彼拉多 2008-12-29 18:21:11

雷娜、玛戈和苏莲

——我想这海岸如果有一个名字,那就叫青春。 当这部片子看到后半,突然觉得心底深处的弦丝终于被一根从影片一开始就悄然坠下的羽毛拨响——是的,卡斯巴,便是我,以及所有男人们年少时的形象。 雷娜 ——我们都曾那么热烈地爱着雷娜啊! 卡斯巴无望的等待,...  (展开)
小妖 2009-11-24 22:54:49

一个像夏天一个像秋天

9月的时候,读了侯麦的剧本《四季》,对于这个故事的脚本一直念念不忘。然后千方百计找到了这部电影,说到底,也是带了强烈的个人的感情色彩来看它的。 因为熟悉剧情,对于故事的进展也了如指掌,于是可以很用心的观摩演员的表演,从一些细微的动作来猜测与剧本相呼应的内心讯...  (展开)
magicdragon 2007-06-16 15:57:03

人间四季

from my blog:http://magicdragon.blogbus.com/logs/5918267.html 终于看完了侯麦的人间四季,对于这样的片子总是既爱又怕。在侯麦的电影里,经典的三角关系总是如影随形,即便某一时刻你瞥见的只是杯中云影,甚至都难以确信它曾经存在。片中人物的对白总像是在自我反...  (展开)
小可爱 2010-08-06 10:05:51

如何在遇到你的时候停止精神投射运动

(从我的一篇论坛发言中截取的一部分) 有一位朋友提到三个女生是真正主角,而男主角倒是次要配角,进而认为,女主角对应着或者说象征着男主角的三个自我或者说三种内心声音(不太记得原话了,如果转述有误的话非常抱歉哈)。 我也倾向于认为,在故事的深层结构上,三位女性...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2015-09-22 08:33:51

【侯麦·四季故事】《夏天的故事》:花心与备胎

如果说《春天的故事》让我对埃里克·侯麦的电影风格有了初步的认识与好感的话,那么当看完《夏天的故事》后,一种钦佩和崇敬之心油然而生,彻底皈依为其粉丝。《道德经》曰:「大音希声,大象无形」,艺术到了极致往往亦会回归本真,有着合乎自然至理的动人魅力。侯麦的电影剥...  (展开)
phoebe 2009-07-26 22:43:43

海盗的女儿

时至今日,总算把侯麦的《人间四季》看完了。因为是在四个不同的季节看,这个过程也就持续近了一年的时间。如果硬要把这四部片子排出一个喜好,那我肯定会在《秋天的故事》和《夏天的故事》之间难以取舍、纠结万分,选择对天秤女来说绝对是个可怕的字眼。 人们总喜欢...  (展开)
Dear deer 2017-05-13 13:53:28

一场多情而不淫的夏日情事

“我是海盗之女, 别人喊我海盗婆。 我爱风,我爱波涛, 乘风破浪,如汹涌人潮。 快!快!美丽小船, 永远不嫌太早。 驶向旧金山, 途径法耳巴拉索, 航向阿留申群岛, 穿越印度洋。 我不走到世界尽头, 怎知地球是圆的。” 这是加斯帕原本想写给女朋友蕾娜的海盗歌,灵感的来...  (展开)
janusmarch 2016-04-07 21:14:49

偶然与必然之间的玛戈

一个刚硕士毕业、研习数学的、爱好音乐的内向青年来到海边小镇渡假,打算在这里停留几天等待自己从西班牙回来的女友,然后一同去另一个小岛。然而却遇到一个因做民族学博士论文而暂时在餐馆做服务员的女博士,在与女博士的相处中又偶遇到另一个对他情有独钟的开放热情的女...  (展开)
小一 2012-11-27 12:05:17

Margot, je sais pas...

Gaspard vient d'arriver en Normandie avant de commencer sa maîtrise pour passer ses vacances avec sa petite amie Léna. En attendant que Léna le rejoigne, Gaspard fait la musique et il rencontre Margot et Solène. Margot, charmante et intelligente, est ...  (展开)
马猴库库尔坎 2011-09-02 10:18:00

最令人難過、疼痛、苦悶、糾腸百結的,即是當人類發現自己能盡可以地理解“一切”時。

侯麥的電影,鏡象平實,節奏大致平勻,為大量的日常對話所支架起來,就好像生活本身——雖然也並非巴贊、阿涅斯.瓦爾達《五點到七點的克萊奧》那般極端地返回現實時間(毋寧說,新浪潮時期的現實主義本身構成另一面向的超現實型電影,因為人類的日常心理的時間,本身便是不...  (展开)

> 更多影评49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏天的故事的评论:
feed: rss 2.0