沉默的世界 Le monde du silence (1956)

导演: 雅克·伊夫斯·科斯托 / 路易·马勒
编剧: 雅克·伊夫斯·科斯托
主演: Frédéric Dumas / Albert Falco / 雅克·伊夫斯·科斯托
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1956-08-15
片长: 86 分钟
又名: 七海猎奇 / 寂静的世界 / The Silent World
IMDb链接: tt0049518
5星
24.1%
4星
48.3%
3星
26.7%
2星
0.9%
1星
0.0%

沉默的世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的世界的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-10-14

原来路易·马勒在1958年完成他的处女作《通往绞刑架的电梯》之前还和别人合拍过这样一部海底探险的纪录片啊。这部影片不仅获得了戛纳电影节金棕榈影片(也是第一部获金棕榈大奖的纪录片),还获得了奥斯卡最佳纪录长片,战绩算是颇丰。1956年就可以拍出Discovery的效果,的确不简单。

0 démodé 看过 2012-06-13

需要亲身体验啊

1 Double 看过 2012-03-12

56年的科考有点暴力,又放炸药又杀鲨鱼。但是56年的人在大海面前又更纯真,真正像孩子一样欢喜和好奇。另外,拍得太像故事片了...

0 旋转楼梯 看过 2009-07-23

朴素而新鲜

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沉默的世界》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

沉默的世界的影评 · · · · · · ( 全部3 )

Le Monde du silence (1956) 中文译名: 寂静的世界 港台译名: 七海猎奇 英文译名: The Silence World 影片类型: 经典纪录片 导演: 雅克.伊夫斯.科斯托(Jacques-Yves Cousteau), 路易.马勒(Louis Malle) 国家: 法/.........
3/3 有用 2回复
哥潜的不是寂寞,是海 通过画面和音乐的变化一会是惊悚片一会是史诗片一会又回到记录片还从不缺乏幽默感和从容 影片流程大概是: 抓虾 恐怖 跃海豚 记录 炸鱼 暴力美学 骑海龟 谐趣儿童 沉船之残骸 惊悚 海浪荡.........
3/3 有用
http://blog.xzdy.co.cc/2012/04/le-monde-du-silence9.html Le monde du silence (1956) 本片获得1956年第9届戛纳电影节金鸭奖。金鸭奖为金棕榈奖前身。 这是一部纪录片,记录一艘科学考察船上人们的科学研究.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默的世界的评论:
feed: rss 2.0