九月的某一天 One Day in September (1999)

导演: 凯文·麦克唐纳
主演: 迈克尔·道格拉斯 / Ankie Spitzer / Jamal Al Gashey
类型: 纪录片 / 历史 / 运动
制片国家/地区: 德国 / 瑞士 / 英国
语言: 德语 / 英语
上映日期: 1999-10-22
片长: 94 分钟
又名: 九月的一天
IMDb链接: tt0230591
5星
26.9%
4星
57.1%
3星
15.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

九月的某一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

九月的某一天的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

6 蒙托利沃 看过 2015-08-24

影片中活下来的恐怖分子Abu Daoud在自传中写到,“那天阿拉法特是看着我们上飞机去执行任务的,他还说真主保佑我们”

2 mermaidyu 看过 2016-09-02

看得惊心动魄, 德国政府简直太面了, 派去搞突袭的穿着运动装,连拉链都没拉上,后来发现自己被直播了! 最后好容易剩下三个活口,居然搞了个假劫机事件给送回去了! 真的不是他们骨子里仇恨犹太人故意这么做的?

1 十八号木木夕 看过 2015-08-05

慕尼黑惨案。很牛逼地采访到了幸存的恐怖分子。那时的德国政府和警察真是无能地让人抓狂。

0 聪明 看过 2013-04-05

节奏很好,一秒都不想错过。不接受以色列的小队完全跟朝鲜不接受援助一样的荒唐。“你以前开过枪吗?好,那你上吧!” 草!

0 告别悲伤 看过 2014-02-18

在1972年的九月,慕尼黑承办了一次赛事然后出了事。要是对历史有足够的熟悉的话一定知道我说的慕尼黑惨案。中东问题的出现发展不是一个人、一种角度能说得清的问题,这一部纪录片虽然是在记录整个慕尼黑惨案的过程,但是同时对时间双方的采访是我们对于两个国家民族的认识更加深刻(不知道导演如何能联

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

九月的某一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

九月的某一天的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

非虚构 2018-06-20 16:48:06

导演说

麦克唐纳是如何处理他的主人公的?首先选择的那两个教练,击剑教练和摔跤教练,都在袭击中丧生,然而,尽管他们都是受害者,麦克唐纳体现的却是他们对生活之爱。他们都是积极挑战生活的人,尤其是他们家人的生活。正是他们各自的家人,妻子和孩子,在电影中代表了他们。通过以...  (展开)
leafalone 2009-03-05 15:00:55

Dizzy

几个场面令我打颤:一是当第二名以色列代表团成员遇害后,在被恐怖分子占据的建筑外,仍然有他国运动员在悠闲地打着乒乓球或者晒太阳;二是在机场围观的人们兴高采烈将其当作一场秀的神情;三是西德政府将奥运的继续进行放在第一位,而以色列政府把政治犯们放在第一位,没有人...  (展开)
南方都是暴 2006-05-13 20:08:57

影片简介

影片简介:   1972年的慕尼黑奥运会成为了政治的牺牲品。巴勒斯坦“黑色九月”组织突击队员在奥运村以色列选手居住区先杀害了2名运动员,再劫持了9名人质,并提出让以色列马上释放在押的200多名囚犯,奥运会因此被迫暂停了一天。片中抖露出事后被关押的恐怖分子有三名从狱...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ilmare1997 2009-03-04 13:49:20

真实的残酷

1972年,奥林匹克运动会在慕尼黑举办,巴勒斯坦恐怖分子潜入运动员村,绑架了以色列的运动员及教练作为人质,以释放数名政治犯为交换条件。最终,营救行动失败,11名人质无一生还。 该片以纪录片的手法,讲述了“慕尼黑惨案”的整个过程。纪录片的好处就在于它让我们更贴...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

慕尼黑惨案之后 来自悲`馨 7 回应 2018-07-11
配乐的几首歌谁知道啊!!! 来自李小白撕裂了 1 回应 2018-07-11
在线 来自承影 1 回应 2013-10-16
震撼 来自不寻常之想法 2008-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《九月的某一天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九月的某一天的评论:
feed: rss 2.0