奇门遁甲 奇門遁甲 (1982)

导演: 袁和平
编剧: 袁祥仁 / 袁和平 / 赵中兴 / 袁信义 / 袁振洋
主演: 袁日初 / 梁家仁 / 袁祥仁 / 袁振洋 / 高雄 / 袁信义
类型: 喜剧 / 动作 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-07-23
片长: 101分钟
又名: 六鬼灵童(台) / Miracle Fighters
IMDb链接: tt0084557
5星
19.9%
4星
46.7%
3星
29.4%
2星
3.5%
1星
0.6%

奇门遁甲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇门遁甲的短评 · · · · · · ( 全部 897 条 )

热门 /  最新 / 

8 isheepoo 看过 2011-07-18

最烦程小东之流的飞天派,邵氏的动作设计太假,嘉禾有趣味的多。此片八爷导演,众袁家班兄弟出镜,好不热闹。桥段特立独行,翁中人、扬州话。 ps树根长得好像黄渤

7 杜扬Seatory 看过 2011-03-10

魔幻,异色,超现实啊,太牛逼了

0 luc1en 看过 2007-06-25

神坛供袁小田假公济私

0 Sapphire 看过 2012-02-12

想不到袁家班也挺逗的,看到不少民俗的东西,也挺精彩的…两个老怪物太可爱了!

> 更多短评897条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奇门遁甲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

奇门遁甲的影评 · · · · · · (全部 7 条)

《奇门遁甲》是一部很萌的电影

徜徉 2014-04-21 16:01:21
一直想看《奇门遁甲》,在网上还找不到视频的时候,光是看影评和海报就已经凭经验脑补出各种诡异神奇的画面而心向往之了。一般来说,香港七、八十年代的恐怖、诡异、奇幻电影,拍得好的,那是真好看,看完也并不会把人吓着,即便总有那么几个镜头、或者什么桥段会让你忘不... (8回应)
37有用 / 0没用

港片辉煌期的奇思妙想

方聿南 2009-07-24 21:54:57
80年代的港片是与新世纪迥然不同的,打斗是老式的一板一眼,剪辑和动作设计都不如现在这般酷味和破坏力十足,故事讲得随心所欲,怎么乐呵怎么来,常被人诟病牵强幼稚,但是娱乐性十足,而人物表演更是夸张绝伦,非大喜即大悲,动辄眉头紧锁苦大仇深,时而又嘻哈作怪乱作一团,... (7回应)
22有用 / 3没用

袁家班的无限想象力——《奇门遁甲》

亚历山大灯塔 2011-08-14 21:07:36
以前一直有听说这部电影的大名,因此在看之前有蛮多想象的。结果看了以后还是觉得,那个时代的香港电影真是“一切皆有可能”。相比九十年代后期以及新世纪的那些所谓优秀电影,这部普普通通的娱乐电影完全可以将他们比下去。 不追求情节的太合理性,也不追求打斗动...
11有用 / 0没用

《奇门遁甲》里的道教文化

ermu 2014-11-22 22:58:26
老动画《崂山道士》是81年的作品,痴迷《神仙传》的小道士一心往崂山求仙术,在水墨与木偶的世界里呈现出活灵活现的民间艺术,糅合道教对于宇宙世界的特别的理解方法,让一颗颗童心种下了一棵好奇的种子,觉得法术很神奇。当然艺术的处理与加工寄予了人类的美好愿望,更是... (1回应)
10有用 / 0没用

人有多大胆,地有多大产

ayanyan 2008-07-17 21:46:24
我很确定小时候看过这片儿,那罐头人给我印象太深了,胆小时候只觉得恐怖,现在看来真是充满了cult的恶趣味。 人有多大胆,地有多大产,这话用的挺合适,再稀奇古怪的点子,即使碍于当时的拍摄技术,场面显得粗糙不已,但还是让人有爱。各种道术,实在是精彩纷呈,不经要为袁家... (2回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇门遁甲的评论:
feed: rss 2.0