风流夜合花 Under Capricorn (1949)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 詹姆斯·布里狄 / 休姆·克罗宁
主演: 英格丽·褒曼 / 迈克·怀尔登 / 玛格丽特·莱顿 / 约瑟夫·科顿
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1949-09-08
片长: 117 分钟 / West Germany: 111 分钟
又名: 历劫佳人
IMDb链接: tt0042004
5星
6.0%
4星
28.3%
3星
53.2%
2星
10.3%
1星
2.2%
好于 28% 犯罪片

风流夜合花的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

5 大奇特(Grinch) 看过 2009-01-01

4.5stars,很受低估的一部戏,包括褒曼和科顿的表演;大师娴熟的长镜头和视角,故事人物的微妙关系。

1 汪金卫 看过 2013-04-13

【第一次看希区柯克的片子,字幕质量很差,时间轴还差两三秒,最后15分钟还变成法语音轨了我日!】技术角度来看很不错,除了优美的彩色画面和(画出来的)背景,希区柯克用多个调度复杂高低纵深来回穿梭的长镜头来刻意地炫技。剧情简直是灾难。除男主角外个个是极品、奇葩和婊子。看得太无语了。两星半

0 Marty McFly 看过 2011-09-05

有点像是同样是褒曼与科顿主演的<煤气灯下>的另一种演绎,这一次科顿演的是褒曼的丈夫,当然在这一部里还包含了希区柯克实验长镜头的成分。

1 张隐 看过 2015-10-14

我的审美怎么跟上世纪严重不搭啊,觉得英格丽·褒曼又作又难看。前几十分钟弄得我以为她是疯子嘞。导演,阿尔弗雷德·希区柯克。

0 锦瑟无端 看过 2010-06-20

这个比捉贼记要好看很多,虽说害人的桥段现在看来太熟悉了,褒曼的表演与煤气灯下如出一辙.情节和人物刻画有不尽如人意之处;有的情节很突兀,应该是剪辑的问题.丈夫山姆在<煤气灯下>却是拯救别人妻子的记者,约瑟夫·科顿还主演了第三个人.

> 更多短评266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风流夜合花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风流夜合花的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

西胖什么时候出来了? 来自刘建明 3 回应 2012-09-26
海报错误 来自豆腐脑敢死队 2 回应 2010-04-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风流夜合花的评论:
feed: rss 2.0