幽灵人间 (2001)

导演: 许鞍华
编剧: 邝文伟
主演: 陈奕迅 / 舒淇 / 李灿森 / 黄沾 / 惠英红 / 黎耀祥 / 黄秋生 / 张达明 / 谷祖琳
类型: 悬疑 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-06-01
片长: Japan: 98 分钟 / Spain: 105 分钟 / Hong Kong: 101 分钟
又名: Visible Secret
IMDb链接: tt0287811
5星
5.2%
4星
18.8%
3星
57.5%
2星
15.8%
1星
2.6%

幽灵人间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽灵人间的短评 · · · · · · ( 全部 928 条 )

热门 /  最新 / 

13 luc1en 看过 2009-05-01

冤无头,债无主

8 欢乐分裂 看过 2011-12-24

原来鬼片也是香港新浪潮的一个重要分支

5 一條魚佔滿了河 看过 2011-08-16

許鞍華導演的作品,即便只是一部鬼片,也因其而不僅僅是一部鬼片,影片的劇本相當細緻。同樣是表現鬼上身,陳奕迅就明顯不如惠英紅,所以後者才能提名香港電影金像獎最佳女配角。影片做得最好的是黃霑的父親線,溫情四溢。張達明客串的的士司機一場戲,全片最具喜劇效果。

0 Hey Johnny 看过 2011-03-03

结果只是电影里那首歌是谷祖琳唱的对吧。张达明客串那段挺好玩儿~

1 dancelu 看过 2011-05-22

在永汉电影院那个昏暗的录像厅看的。除了那个白脸红唇在地铁的女鬼,其他都没有印象。

> 更多短评 928条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幽灵人间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幽灵人间的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

空‖心的距離。 2008-06-23 22:58:14

“我很想你,爸爸。”

“旺財,我常常說做人要行得正站得直。有錯要承認,被打要站好。 我這個人沒什麽成就。書讀得不多,也不太懂怎么教你。 可是不過發生了什麽事,我都一定會支持你。 因為你是我兒子。 但是如果你說謊欺騙我。我就會很心痛。 喏,我知道你喜歡吃這種三角巧克力,特地買給你吃。”...  (展开)
山下猫 2009-07-28 17:16:53

不拘一格拍鬼片

许鞍华和鬼片,多么吊诡的组合。看过片后看评论,感觉有些人说的和我看的全然不同,此为吊诡之二。 不过老实说,在我给三星的众多电影中,这部还不错哦。我总觉得陈奕迅迟早要拿演艺类奖项的。给人剪个汤碗挂面头时候的讪讪,怕蛇的恐惧,谅解小琴的内疚与喜悦,都相当细腻传...  (展开)
慕荣 2015-02-23 19:26:10

许鞍华的恐怖片真的不能用恐怖指数来衡量

这篇影评可能有剧透

--亲爱的们,我们来谈谈这个故事好了 --首先我们把电影看作是两个故事的结合体。第一个是P(Peter)的爸爸和无头鬼的纠葛。第二个是P和June还有小琴的爱情。 --关于第一个故事,虽然是P的爸爸推他出去的,但我们知道他生前是做高利贷的,而他之所以别被人推到电车轨上是因为,...  (展开)
下沙の天堂 2011-04-27 17:25:44

无厘头的说:笑中也带点感动····

这两天连看2部鬼片:阴阳路之撞到正和本片 这两部片子都充分证明了一个道理:恐怖电影的反面都是洗照片! 话说陈奕迅在屋子门口卡着被鬼上下摔那点笑翻我了······还有张达明的计程车司机,李灿森(此人本身就是我好的那一口啊)的各种奇异出场以及秋生大哥最后那句‘我...  (展开)
一座城池 2019-04-13 17:26:40

清晰解读许鞍华的幽灵人间

这篇影评可能有剧透

这部电影其实在上高中那会儿就看过了,大概是2009年在网吧看的,看完之后一头雾水,完全搞不懂电影到底在讲什么,总觉得这是一个没头没尾的故事,很多疑惑。现在是2019年4月13日下午不到四点,我又重温了一下这部电影,算是回顾一下以前的青春时光吧,不过这次关于这部电影的所...  (展开)
锦瑟无题 2015-10-28 18:21:21

很爱啊···

不知道为啥评分这么低,超级喜欢这个片子,从十几岁第一次看,到现在看了好多遍,恐怖中糅合了爱情亲情,并且有精分女主,实际上是鬼附身,很多很多有感觉的场景,画面···如果我给打分,我会让分数高于邻居啊,公寓啊之类的韩国恐怖片,可能还有两个主角加分?反正很喜欢...  (展开)
怕冷@冻物 2018-12-14 22:08:48

关于海报上谷祖琳在地铁的小凤仙装造型解惑

这篇影评可能有剧透

一直很纳闷,记得小时候看到过的幽灵人间里面经常有个白脸女鬼坐地铁,画着一个死人脸,穿着一身黑,拿着一把油纸伞的女人经常表情木讷的坐在上面。一直到后来eason忍无可忍跑到女鬼跟前大声质问,于是便产生如下的无厘头式对话 “你究竟是人是鬼” “你神经病啊,我当然是人”...  (展开)
2012-04-13 23:06:30

唉唉

根据许鞍华说的,这部片我们看到的已是剪掉很多的版本。 我有些没看懂的地方,不知道如果看了未删减版的话,是不是能理解了。 舒淇片中两种截然不同的妆容,可以猜出是两个。可是究竟是附身还是长得一样的两个?结尾来看是附身,可是在那岛上的相遇又怎么解释? 最后真相大白的...  (展开)
scorpioe 2020-05-24 15:28:01

感觉二十年后才看懂这部电影

年轻时候当鬼片看,因为喜欢看恐怖片。今天突然想重温下香港老片子,翻出来重新看了一遍,发现其实讲的是两个痴男怨女的故事--是滴,我认为June只是两人相识的契机,真正在谈感情的是Peter和小琴。一直觉得Eason是个很不错的演员,可惜后来基本不演戏了,专攻唱歌了。 看完最后...  (展开)
罗宾汉 2020-04-05 23:38:44

准确捕捉千禧年的流行文化色彩

这篇影评可能有剧透

严格意义上来看,许鞍华并不是一位纯粹的作者导演,这很可能是香港电影创作环境制约所致,特别是在上世纪八九十年代,电影投资者只注重票房,投在类型片上的制作经费远超出在其他艺术电影上。尽管八十年代初期新浪潮电影风起云涌,这批导演为香港电影带来不少清新脱俗的面貌,...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小琴和阿june辨析 来自桥头莫兰特 2 回应 2020-07-09
我的童年噩梦 来自zoe 1 回应 2020-06-27
看了这片差点笑死我 来自一粒豆 3 回应 2020-05-24
从看一遍发现的细节,很多人都没注意到! 来自露西 2 回应 2020-05-24
关于电车女孩 来自桥头莫兰特 3 回应 2020-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

关于《幽灵人间》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽灵人间的评论:
feed: rss 2.0