我这样过了一生 我這樣過了一生 (1985)

导演: 张毅
编剧: 张毅 / 萧飒
主演: 杨惠姗 / 李立群 / 刘明 / 文英
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1985-10-09(台湾)
片长: 120分钟
又名: Kuei-mei, a Woman
IMDb链接: tt0092231
5星
23.3%
4星
51.4%
3星
24.4%
2星
0.7%
1星
0.2%

我这样过了一生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我这样过了一生的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-12-09

张毅镜头下的女性总是那么的柔情似水...

0 冰山李 看过 2011-12-20

7.9;加速動情力

0 阿德 看过 2012-02-25

杨惠珊演得真好,果然为角色增肥了,看完想把张毅女人三部曲的另外两部也看了。那个年代的女性还是很伟大的,为了过日子往往没得选择,联想到有两个表弟都是李立群型的男人,一个好赌,一个在外面有女人,结局都是离婚,有孩子也照离,毕竟时代不同了。

0 小艺 看过 2011-08-11

哎,我这样过了一生。

> 更多短评219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我这样过了一生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我这样过了一生的影评 · · · · · · (全部 11 条)

传统女性的伦理中显现(这个题目不通顺!)

巴乌 2006-10-28 20:06:36
小书店拆迁,甩出来一堆没人要的老片子。其中不乏维斯康提之类大师作品——我像白拣似的花了十块抱了六张回家。 分了两天看完。仍旧是“台湾新电影”的典型代表作品——深焦、长镜头、固定视点、实景拍摄、非叙事性……我一边儿背这些无聊理论一边儿嗑瓜子,眼睛盯着电视。太... (14回应)
5有用 / 2没用

我们都会变老的

青痕 2008-03-29 15:12:05
午后孩子哭闹了一阵后沉沉的睡着了,把她安置好我也感觉到了一丝困乏,宝宝的午休是我在有了孩子以后唯一属于自己的那么一点宝贵时间,上网或者涂鸦,我妈常半带着点嘲讽的说我是“瞎用功”,带好孩子是眼下最最要紧的头等任务,而我的所谓爱好与理想统统都是不务正业。为此我... (8回应)
4有用 / 0没用

我这样过了一生

gary 2009-12-04 23:48:15

这篇影评可能有剧透

终将老去

傻B骆驼 2008-11-17 17:16:37
年轻的女人,一婚二婚,嫁给或英俊或普通,或老实或混蛋的男人。 年轻的女人,有美丽的容貌、婀娜的身资;还有面对生活重压去找寻出路的勇气。 别人的孩子、自己的孩子,还有赌博成性的丈夫,都得一一承担。以至于自己最不能容忍的——丈夫出找别的女人这等事情都承受而过。 每... (1回应)
0有用 / 0没用

总有一天会回想:我过了怎样的一生?

信宿 2017-06-29 18:00:13
很久以前就长草的一部电影,终于把它看了。很有年代感,演员不错。1986年的电影,那时候的导演、演员都让人感到陌生,除非是常青树依旧活跃在当下,所以看男主的时候,就总觉得好像是谁,又说不上来,原来竟是年轻时候的李立群。故事很八点档,可以演成80集电视剧,但因为特殊...
0有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我这样过了一生的评论:
feed: rss 2.0