多情剑客无情剑 多情劍客無情劍 (1977)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 狄龙 / 尔冬升 / 岳华 / 余安安 / 艾飞
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-10-14(香港)
片长: 97分钟
又名: The Sentimental Swordsman
IMDb链接: tt0076827
5星
13.0%
4星
42.5%
3星
39.5%
2星
4.3%
1星
0.7%

多情剑客无情剑的短评 · · · · · · ( 全部 642 条 )

热门 /  最新 / 

19 泉の向日葵 看过 2009-02-13

除了那把“小李飞刀,例无虚发”的扇子很搞外,其余皆好

7 桃桃淘电影 看过 2010-07-18

好多场景竟然真是外景拍摄,难得。总是很难认同小宝演的阿飞。太可爱了。

0 拷古雪茄 看过 2012-05-18

砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。

0 查无此人 看过 2011-06-18

结尾实在是好!楚原风格明显。

> 更多短评642条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《多情剑客无情剑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

多情剑客无情剑的影评 · · · · · · ( 全部15 )

若离 剑,花,雪,月

若离 2010-08-16 14:56:35
楚原老师的代表作,本该老早就欣赏的,不知为什么拖到现在才看,也许是不喜欢这个故事,也许是不喜欢小李这个人。看完感觉比预期好,楚原把故事提炼得很精简,就是梅花盗做主线。 所谓李老师拍女人,张老师拍男.........
13/14 有用 2回复

卤味 mark

卤味 2012-08-19 13:29:37
雷点 1.小李飞刀的扇子,正面小李飞刀,反面例不虚发……每次发刀之前,先秀正面,再秀反面……泥马…… 2.龙啸云居然脸不红心不跳地用磁铁对付小李飞刀……泥马…… 3.李寻欢从头到尾穿着探花的官服……泥马…….........
7/7 有用 5回复
这次除了SB风格布景居然还有外景拍摄~好惊人啊~ 狄龙人漂亮衣服更漂亮,高高壮壮白白胖胖,可是用来扮演古龙原著里嗜酒好色病怏怏的中年男子李寻欢怎么看怎么也不贴谱儿; 尔小宝秀气柔弱可人疼,但年纪稍嫌太小,演.........
12/15 有用 8回复

独居蓝猫 小李飞刀

独居蓝猫 2013-01-03 21:47:45
为什么张彻的武侠片不让男的穿齐全衣服,这实在是个疑问。我敢说,女性观众不喜欢这调调。我只觉得恐怖。像王德威那些文化人,好不容易在海外看场武侠片,硬是被吓到了,除了痛批盘肠大战的恐怖血腥,总会拿另一.........
4/5 有用

karenwy 楚原的武俠

karenwy 2009-03-17 18:29:24
呃,這時候姜大衛和狄龍已經不和了吧。 年輕時候的狄龍真是好看的緊,書中李尋歡出現的時候已是一個嗜酒如命手會發抖蒼白虛無的憂鬱中年,而狄龍卻讓人覺得光芒太盛,過於英俊也不夠頽廢。但是那管得那麽多,皮.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅多情剑客无情剑的评论:
feed: rss 2.0