天使与我同桌 An Angel at My Table (1990)

导演: 简·坎皮恩
编剧: 劳拉·琼斯 / 珍妮特·弗雷姆
主演: 凯瑞·福克斯 / Alexia Keogh / Karen Fergusson / Iris Churn / Kevin J. Wilson
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 新西兰 / 澳大利亚 / 英国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1990-09-20
片长: 158 分钟
又名: 天使诗篇 / 我桌旁的天使 / 伏案天使
IMDb链接: tt0099040
5星
21.6%
4星
50.7%
3星
24.5%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 61% 传记片

天使与我同桌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天使与我同桌的短评 · · · · · · ( 全部 389 条 )

热门 /  最新 / 

0 北极光 看过 2009-06-01

寂寞者之文字人生。

0 i 看过 2012-12-29

如此不同如此相同,可爱的文字奏动世界。

0 合疾||白痴 看过 2009-04-17

文艺女青年成长史

0 大书桌 看过 2010-05-20

其实我羡慕

0 寸言土 看过 2007-08-29

有些细节,似曾相识~

> 更多短评389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天使与我同桌的影评 · · · · · · (全部 14 条)

电影爱好者 2017-06-28 16:15:33

《天使与我同桌》:起落无常,人生如大海

激起我写作的那份冲动,是我的一位同学即将要离开他工作的岗位,回到阔别多年的河南老家去。我在感慨,人生变幻无常,如同大海,刹那风平浪静、刹那惊涛骇浪,无法揣度,让人心生敬畏之意。 人生就是如此起落无常,得意与失意之间只差一个正负号。当我抱以足够的耐心终于下了...  (展开)
[已注销] 2010-08-19 19:40:52

自我放逐的女人

我喜欢简坎平的电影和她的女主角们。 作为一个深受传统英国文学熏陶的女性导演,她所遵循的是不平衡的盎格鲁萨克森美学,大凡读过英国作家特别是女作家的作品的人,都会在她们的文字里感到一种外表平静实则压抑的清教徒本质。 如果说法国女人风流妩媚,美国女人自然单纯,那么...  (展开)
jie 2006-08-02 20:56:03

桌旁的天使

<AN ANGEL AT MY TABLE> 一部电影的名字 冲着JANE CAMPION 而买的片子 她执导过<THE PIANO> 安静 绵长的影片 在轻快的音乐声中开始 独自行走的女孩 娓娓道来她敏感脆弱的半生经历 她 JANET FRAME 一个女作家 有一头象凡高向日葵那样暴烈色泽的头发 她 又胖 又笨拙 羞怯 容易...  (展开)
欠拷的猫|饭瓜长在瓮里 2008-06-16 16:27:32

蒙太奇的运用

本片讲述了女作家珍妮特人生三个时期所经历的各种事情,电影结构分为三个部分。影片拍得细致而精美,节奏缓慢,细腻地反映了人物的内心世界,准确再现了女作家珍尼特的自传体小说原貌,体现了她命运多舛的前半生。 片中的心理描写细腻而有味道。珍尼特上中学时,一天姐姐玛丽...  (展开)
iriselite 2016-05-20 16:02:56

孤独崎岖荒芜的天才之路

(写于4月23日深夜) 4月23日真是个特殊的日子,首先是世界大文豪莎士比亚诞辰日,又遇上世界读书日,在上海,影迷们迎来了“新西兰影展”,首映片是Angel at my Table。对于新西兰影片,除了大家熟知的Peter Jackson导演的脍炙人口的《指环王》等商业大片,在十几年前我欣赏了...  (展开)
阿暖 2016-11-13 19:08:37

她却捡起了月亮

我读高中时最爱的一部电影是《卡波特》。 那时菲利普·塞默·霍夫曼还只是一个籍籍无名的二流演员,却为这个天才的同性恋作家带来灵魂。卡波特曾经说 “没有人可以扮演我”,但他若见到霍夫曼想必也不会失望。为了写《冷血》,卡波特花了几年时间接触和他一样敏感脆弱的杀人犯...  (展开)
woniu2048 2016-04-23 22:42:57

天使与我同桌

作为作家珍妮特·弗雷姆的自传类影片,足够丰富而坎坷的经历已经足够撑起起苦难的一生,八年在精神病院的痛苦治疗、短暂数月的爱恋与亲人的接连过世……很遗憾的是导演对整体叙事缺乏控制,对细节的注意超过了叙事的连贯表达,接近割裂拼凑的剪辑以及缺少经历对其作品的作用力...  (展开)
蕾蕾豆 2013-03-04 21:57:35

不可自拔的童真

Fear no more the heat o'the sun 别再害怕骄阳的炙烤 Nor the furious winter's rages 别再害怕隆冬的严寒 尖叫声此起彼伏的精神病院里, 当珍妮特将莎士比亚的诗句写在墙上时, 我的心也同她一起默念、震颤。 我在她对文学赤子般的热爱中惭愧,也在她不可自拔的童真...  (展开)
澜_Frisbee 2010-07-10 21:46:27

普遍的真理

如果经常看女性传记,一般人多半会产生个幻觉,以为那些享誉世界的欧美女作家非疯既傻,你看嘛,从弗吉尼亚.沃尔芙,到希尔维亚.普拉斯,个个命运多劫,性格拧巴,爱情偏执,可偏偏才气呢却都是纵横千里,似乎女人只有精神到如此程度,才能创作出惊世骇俗的伟大作品。 其实,...  (展开)
qiongyue 2013-10-26 20:12:16

来月经的女孩

1、窥视与欲望 片中几次出现,珍妮特透过姐姐的手掌偷窥外面的世界、在石头和树的后面偷窥姐姐偷情、看躺在桌子上男老师的身体、在异乡的小屋里偷窥小朋友玩耍……她出于本能的感知女性身体性体验、思乡情怀、恋师情感。 2、写作源自自卑 小时候,当众承认自己偷了父亲的钱...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天使与我同桌的评论:
feed: rss 2.0