荒野大镖客的影评 (83)

品味糟糕 2012-02-08 19:22:33

关于神话的神话——记意大利导演塞尔乔·莱昂

意大利导演塞尔乔·莱昂因执导影片《美国往事》享誉国际影坛。他于1989年逝世,《美国往事》是他导演的最后一部电影,同时也是他对其个人作品“往事三部曲”中最为满意的一部。而塞尔乔·莱昂对世界影坛的影响,早在六十年代他踏上意大利西部电影的征途时便开始了。 塞尔乔·莱...  (展开)
mirror 2007-09-21 13:57:03

什么是真正的电影音乐?

除了眼角过早出现的皱纹能让我联想到廊桥遗梦和百万英镑里的老克,他在片子里简直酷的一塌糊涂,这还不算抢了他风头的那根烟。故事不算新颖,甚至有些逻辑上推敲不得,但整个电影的风格美弥补了这些不足,尤其是音乐部分。看完之后嘴里不自觉就会哼起里面的口哨声。是成功的不...  (展开)
老漠 2011-03-03 19:43:15

西部片主人公变化分析

西部片是电影发明初期便产生的影片类型。从产生至今,随着时代的变迁、社会经济政治文化的发展,西部片也相应的随之变化而变化,从而西部片的主人公也在不断的变化发展中。 社会的经济、政治、文化的变迁,引起在这一时代的人们的思想、道德观念及价值观的变化;而思想、道德观...  (展开)
barryk 2013-02-23 23:48:06

一个寓言,一个童话

这篇影评可能有剧透

一个典型的,处于“拓荒期”中的美式西部小镇,一群坏蛋和另外一群坏蛋,寥寥屈指可数的几个好人(当然, 是生活在两大群坏蛋的淫威之下)。 一个仿佛是从天而降的牛仔,耍尽了“阴谋诡计”,勾引着A帮坏蛋杀了B帮坏蛋,接着单枪匹马的解决掉了A帮(坏蛋),最后心安理得,...  (展开)
对你爱不完 2017-09-04 20:57:59

抄袭出的经典

经典的抄袭,毫无疑问,莱昂内伟大的西部片系列“镖客三部曲”首部荒野大镖客抄的就是日本武士电影《用心棒》,或者说是翻拍,不过却遭到黑泽明的控告,这也因此是本片在当时推迟公映,后来黑泽明胜诉,得到了全球票房的盈利的15%,值得玩味的是,黑泽明从《荒野大镖客》的盈...  (展开)
sosovipp 2015-12-24 20:59:23

语录

在这里,要么发财,要么死。 吃、喝,然后杀戮,你所能做的只有这些。 在这里只有杀人才能获得别人的尊敬,所以再也没有人去工作了。 从高处看的话,总会发现一些新东西。 “我只是想……” “你什么都不要想!让我来想。” 等等,我也去。我想看看你是如何惹麻烦上身的。...  (展开)
普且信分信 2019-04-11 23:35:18

成为朋友的代价

这篇影评可能有剧透

北京节看这一遍,又发现些新的东西。原来酒店老板被吊起来的那个横木,就是男主刚来到镇子上驴被吓跑时,他双手扒着的那个横木,在这横木上,他看到酒吧老板,并向他说了他全片第一句台词:hello。 他俩可能都没想到的是,几天之后,酒吧老板会因为掩护男主而被吊在这儿打。而...  (展开)
浮云 2009-11-09 01:44:58

《荒野大镖客》:连莱翁内也在临摹黑泽明?

很早就听说《荒野大镖客》是改编自黑泽明的《用心棒》,但改编有多种方法,最出色的改编就是旧瓶装新酒,来个二度创造。最差的改编就是原封不动地照搬照抄。真是不看不知道,一看吓一跳,《荒野大镖客》除了场景由日本村落换到了西部小镇,拿刀变成了玩枪的,其他人物设计、情...  (展开)
亢蒙 2008-06-18 23:26:17

牛仔的智慧

《荒野大镖客》的故事我还是在小时候玩FC游戏机时,玩到《荒野大镖客》的游戏时才知道有这么一个东西。那个游戏我从来没有通过全关,再加上我不认识游戏里的英语,所以我只是知道《荒野大镖客》的名字,并不知道它讲述的故事的具体内容。在看到了这部电影后,我的第一感觉就是...  (展开)
皮格马利翁 2021-07-31 10:18:56

夜袭寡妇村

首先这部电影的配乐无异是牛逼的,记忆点十足。 但是剧情就是人群中多看了你一眼,发现一个俏“寡妇”,然后伸张正义的故事。 我不喜欢的地方也很多,比如在河旁边抢劫的时候,连血都没有,枪伤都没有,只靠演员表演和观众意会。屋子着火了不会走后门,跳后窗吗,你们家后边是...  (展开)
蜉蝣 2014-05-26 15:58:26

牛仔很忙,而且很酷

以前看《硫磺岛来信》见有网友称导演克林德伊斯特伍德为“老牛仔”不知何故,还以为是说他很酷。今天看这部《荒野大镖客》,原来主演正是伊斯特伍德,他还真是个如假包换的老牛仔。太帅了,06年世界杯的时候,贝克汉姆给百事可乐做的牛仔广告简直就是老克的Cosplay,而且老克那...  (展开)
一直的向前走 2020-02-18 16:19:22

粗砺的西部世界

开篇跪,音乐瞬间把人带入场景,配合片头,惊心动魄,血色满屏,令人兴奋! 怎么说呢,前面时候还不喜欢主角救那一家人,总觉得有点无中生有莫名其妙,后面呢,主角精彩的复仇和反派们的血腥暴力让我不再有那种可怜之人必有可恨之处的想法了,一切都太快,一切都太粗糙,真看的...  (展开)
翟浩钧 2019-08-29 14:35:23

反派智商的重要性

这篇影评可能有剧透

嗯,看来来福枪打不过手枪的故事就是来源于这里,《守望先锋》也是在致敬这部电影吧。 一个典型游侠的故事,东西方游侠有着类似之处,总之很现实,人在江湖走哪能不挨刀,关键时刻也得靠朋友,每次的行动都是在生死关徘徊的。 但是反派的智商还是令人捉急,主角(是不是游侠都...  (展开)
My Soul 2021-02-15 11:30:33

意大利人眼中的西部世界

一直以来,自己对于美国西部题材的作品都比较感兴趣。前些时期,在玩R星的荒野大镖客:救赎时,我感觉自己完全沉迷到了游戏当中,我被那种狂野西部的风景人文所深深地吸引。一度幻想能够穿越到西部世界当中去。那是一种自由、无有拘束的感觉,一种浪子游历世界,到处有所见闻的...  (展开)
万宝路. 2021-01-26 12:27:12

《Per un pugno di dollari》台词摘录

"The dead can be very useful sometimes." "When a man's got money in his pocket, he begins to appreciate peace. " "You mean the Mexican government on one side ... and maybe the Americans on the other side? Me, right smack in the middle ? Mm-mmm. Too dange...  (展开)
五行缺水 2020-04-21 17:04:21

《荒野大镖客》:我在中间,枪响了

原文地址: [http://www.qh505.com/blog/post/5791.html] 钟声在墨西哥边境小镇上响起,当巴克斯特为代表的军火商帮派覆灭,当洛乔斯为首的酒商帮派解体,乔跨上了自己的马,在离开这个经历了枪声四起的小镇之前,乔说了一句话:“美国政府在一边,墨西哥政府在另一边,我在中...  (展开)
听见流星的声音 2019-07-02 21:38:00

荒野大镖客的诞生前后

这篇影评可能有剧透

西部片是美国的国家神话,在上世纪50年代可以说是风靡一时,但到了60年代,美国西部片已经是强弩之末,在西部神话日渐式微的同时,远在欧洲的国家却悄悄圈起了一股西部狂潮,欧洲人开始尝试自己拍属于自己的西部片,其中最成功也最具影响力莫过于赛尔乔·莱昂内这个意大利导演...  (展开)
顽童阿龙 2014-09-23 00:26:51

挣一点点钱

1.有时候电影带给不明就里的人士一种感觉,这种美国西部牛仔非常酷的感觉我小的时候好像看过,但是那时候网络没有这么方便,不知道这个片子这么好,而且还是这么鼻祖式的片子,但是记得这种感觉。 2,片子里头的建筑很美式大粗墙,红木色家具,有机的纹理(石头、砖头),前面...  (展开)
Dickson 2013-05-05 09:24:17

西部牛仔VS日本武士

对美国西部片,好像从来没有什么好感,至少没有想过要去了解它。昨天听广播,一集西部牛仔片的音乐欣赏,倒是勾起了对西部片了解到欲望。 《荒野大镖客》应该是里面的佼佼者。有点挠头的是,这是一部由意大利人拍的美国片,之后的三部曲,更是西部片的样板和经典。也不难理解...  (展开)
石榴花——请给我草莓味的砒霜。 2011-08-17 15:45:29

荒野大嫖客口哨曲

找到一个土豆在线的 http://www.tudou.com/programs/view/FgMmmi2TlHY  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共83条)

订阅荒野大镖客的影评