荒野大镖客 Per un pugno di dollari (1964)

导演: 赛尔乔·莱翁内
编剧: 赛尔乔·莱翁内 / Víctor Andrés Catena / A. Bonzzoni / Jaime Comas / Jaime Comas Gil / Mark Lowell
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 吉安·玛丽亚·沃隆特 / 沃尔夫冈·路卡西 / 玛丽安妮·柯奇 / 西戈德·拉普 / Joseph Egger / José Calvo / 玛加丽塔·洛扎诺 / 丹尼尔·马汀 / Benito Stefanelli / 马里奥·布雷加 / Bruno Carotenuto / Aldo Sambrell
类型: 动作 / 西部
制片国家/地区: 意大利 / 西班牙 / 西德
语言: 意大利语 / 西班牙语 / 英语
上映日期: 1964-09-12(意大利)
片长: 99 分钟
又名: A Fistful of Dollars / For a Fistful of Dollars
IMDb链接: tt0058461
5星
32.4%
4星
51.2%
3星
15.3%
2星
0.9%
1星
0.2%

荒野大镖客的短评 · · · · · · ( 全部 5365 条 )

热门 /  最新 / 

82 流空破刃 看过 2011-06-02

影史里最著名的无授权翻拍,黑泽明在电影院里讲“拍得很好,但这是我的电影”是这盘意大利面的最著名段子之一。当然这拍得确实好,比九成的授权翻拍都要好,故事与西部风与配乐与首次担纲凭此大红的东木头的化学反应再度开启了西部片的又一次回流。

17 品味糟糕 看过 2012-02-08

巴赞称美国西部片为“永恒的传奇”,美国西部片终究是根据历史进行神话性修饰的一种类型片,本质上是极其朴素的现实主义。而意大利没有西部和边疆、金矿和拓荒者,意大利西部片并非来自历史。意大利电影人将西部片看作神话,而赛尔乔·莱昂的所作所为,事实上是在用神话来书写神话,讲述关于神话的神话

13 Quentin 看过 2009-10-05

噔楞噔楞噔~噔楞噔~

3 Nobervem 看过 2010-09-30

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

0 WAKEUPSTUPID 看过 2009-12-31

等于再看一遍<用心棒>,,年轻时的伊斯特伍德和三船不相上下,,

> 更多短评5365条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

荒野大镖客的影评 · · · · · · (全部 49 条)

品味糟糕 2012-02-08 19:22:33

关于神话的神话——记意大利导演塞尔乔·莱昂

意大利导演塞尔乔·莱昂因执导影片《美国往事》享誉国际影坛。他于1989年逝世,《美国往事》是他导演的最后一部电影,同时也是他对其个人作品“往事三部曲”中最为满意的一部。而塞尔乔·莱昂对世界影坛的影响,早在六十年代他踏上意大利西部电影的征途时便开始了。 塞尔乔·莱...  (展开)
mirror 2007-09-21 13:57:03

什么是真正的电影音乐?

除了眼角过早出现的皱纹能让我联想到廊桥遗梦和百万英镑里的老克,他在片子里简直酷的一塌糊涂,这还不算抢了他风头的那根烟。故事不算新颖,甚至有些逻辑上推敲不得,但整个电影的风格美弥补了这些不足,尤其是音乐部分。看完之后嘴里不自觉就会哼起里面的口哨声。是成功的不...  (展开)
老漠 2011-03-03 19:43:15

西部片主人公变化分析

西部片是电影发明初期便产生的影片类型。从产生至今,随着时代的变迁、社会经济政治文化的发展,西部片也相应的随之变化而变化,从而西部片的主人公也在不断的变化发展中。 社会的经济、政治、文化的变迁,引起在这一时代的人们的思想、道德观念及价值观的变化;而思想、道德观...  (展开)
barryk 2013-02-23 23:48:06

一个寓言,一个童话

这篇影评可能有剧透

一个典型的,处于“拓荒期”中的美式西部小镇,一群坏蛋和另外一群坏蛋,寥寥屈指可数的几个好人(当然, 是生活在两大群坏蛋的淫威之下)。 一个仿佛是从天而降的牛仔,耍尽了“阴谋诡计”,勾引着A帮坏蛋杀了B帮坏蛋,接着单枪匹马的解决掉了A帮(坏蛋),最后心安理得,...  (展开)
小众电影 2011-03-03 12:20:18

《荒野大镖客》:中间人

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/107576053.html 荒野大镖客-1964 看了很多近代的片子,也该看看年代久远一些的了。选来选去,选中这个据说很经典的“剽客三部曲”三部曲。先从第一部看起。 影片的情节非...  (展开)
sosovipp 2015-12-24 20:59:23

语录

在这里,要么发财,要么死。 吃、喝,然后杀戮,你所能做的只有这些。 在这里只有杀人才能获得别人的尊敬,所以再也没有人去工作了。 从高处看的话,总会发现一些新东西。 “我只是想……” “你什么都不要想!让我来想。” 等等,我也去。我想看看你是如何惹麻烦上身的。...  (展开)
亢蒙 2008-06-18 23:26:17

牛仔的智慧

《荒野大镖客》的故事我还是在小时候玩FC游戏机时,玩到《荒野大镖客》的游戏时才知道有这么一个东西。那个游戏我从来没有通过全关,再加上我不认识游戏里的英语,所以我只是知道《荒野大镖客》的名字,并不知道它讲述的故事的具体内容。在看到了这部电影后,我的第一感觉就是...  (展开)
穆如初 2013-03-17 20:43:23

孤胆英雄

这篇影评可能有剧透

1.枪声2.黑红的开场3.西部片代表元素4.孤身英雄来到一个凶险小镇,挑战权威5.在这儿你会发财的,不然,你就会死的6.这个地方都是寡妇7.慵懒不屑略带沙哑的语气8.外国人9.笑声转场10.有点乱11.有人曾经爱过你12.如此狂帅炫的人怎么转身就被虐了-_-13.紧张时分。就在脚下14.秒杀...  (展开)
浮云 2009-11-09 01:44:58

《荒野大镖客》:连莱翁内也在临摹黑泽明?

很早就听说《荒野大镖客》是改编自黑泽明的《用心棒》,但改编有多种方法,最出色的改编就是旧瓶装新酒,来个二度创造。最差的改编就是原封不动地照搬照抄。真是不看不知道,一看吓一跳,《荒野大镖客》除了场景由日本村落换到了西部小镇,拿刀变成了玩枪的,其他人物设计、情...  (展开)
凯撒必须死 2015-12-22 23:55:25

《荒野大镖客》观影笔记

第一次看这个片儿是在上海电影节的时候,结果中间看睡着(一起看的《武训传》也让我看睡着了……)。这都得归功于片子本身的慢节奏、放映时的古怪意大利口音和错位的字幕。 看第二遍才终于捋顺了剧情。需要仔细观察画面中的对白是出自哪个角色的口,因为单声道的收音没有距离...  (展开)

> 更多影评49篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒野大镖客的评论:
feed: rss 2.0