盖棺了结 Dead & Buried (1981)

导演: Gary Sherman
编剧: 亚历克斯·斯特恩 / Chelsea Quinn Yarbro / 丹·欧班农
主演: 詹姆斯·法伦蒂洛 / 梅乐蒂·安德森 / 杰克·艾伯森 / 丹尼斯·雷德菲尔德 / Nancy Locke / 丽萨·布伦特 / 罗伯特·英格兰德
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1981-05-29
片长: 94 分钟
又名: 死亡埋葬 / 死并且快乐着
IMDb链接: tt0082242
5星
8.3%
4星
38.8%
3星
43.3%
2星
8.1%
1星
1.5%

盖棺了结的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

5 猫龟崽子喷喷香 看过 2014-09-18

黑色的乌托邦,死尸的挑花源……

4 夜神月的猫 看过 2017-11-14

低配版《万能钥匙》,惊悚+巫术,惊悚气氛确实比较上心,不过还是太无聊,时间少的人,建议:全面快进!

0 宅拾叁 看过 2012-02-19

一种难以言说的感觉,虽然才到结尾,但是悬疑确实还不错。

0 Marty McFly 看过 2013-02-22

全片最喜欢的还是开头,开篇那种老片里舒缓暗藏不安的氛围营造得很对味。中段冗长拖沓。我发誓这部电影不是这类结局影片的鼻祖。

1 和风莫吉托 看过 2012-06-18

氛围营造的不错。有异教徒和驱魔人在前,这部在当时也算不上有多牛嘛

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盖棺了结的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盖棺了结的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

有一粒蘑菇 2011-01-23 18:17:48

意料之中意外结局

这篇影评可能有剧透

因为失去死前的记忆,并不知道自己就是他们之中一员的sheriff,试图破掉镇上居民们设下的一个又一个陷阱,那镇上到底有多少是真正的活人呢。看到最后,似乎发现镇上都没有活人了,抛开整个故事的发展,为什么殡仪馆老头不从一开始就控制sheriff,而留着他作为唯一“类活人”的...  (展开)
大懒虫 2011-05-26 22:42:34

一点拙见

个人感觉有点像中国古代为虎作伥的神话故事。被老虎吃掉的人会变成伥鬼来骗活人给老虎吃。还会破坏猎人用来捕杀老虎的工具。到了外国人这儿就变得很贴近生活了,看到最后的确是后背发凉,不寒而栗。有些人说被他们这样杀死的人会永生在这个岛上也是好事。但个人认为这其实和终...  (展开)
桃色響尾蛇 2008-10-12 17:21:16

很气氛的SS片

感觉非常美妙~~ 同传统SS片有很大不同。 有巫术之恐怖和完美的冰冷气氛想结合。 特别是影片的结尾真是够绝望啊~~~ 关于胶卷的铺垫做的也是让人一直揪心哦。  (展开)
绿色阳光 2013-10-12 21:36:43

死了都不知道

这摄影师真是撞邪,以为在海边碰到漂亮妞不但让他拍照给花花公子赚钱还能干她,突然一群拿着摄影机的男人出来殴打他,包括老头子,连小妞手上都有摄影机,一男的说欢迎来到彼得布鲁夫镇,然后一女的点火把他活活烧死。这个镇居民都他妈的是疯子杀人狂专门虐杀路过镇子的人。警...  (展开)
漩涡 2012-07-30 01:39:00

精彩

这篇影评可能有剧透

那么早的片子,情节紧凑。虽然没有现代美国恐怖片那样血浆乱泼,但是效果达到了。 殡葬师化妆那段蛮精彩的,先解剖再弥补,一层一层很精细。让我想去来恐怖蜡像馆做蜡像的一幕。 在看到警察找到录像带时候,我猜到了。但是警察既然也需要修补,怎么就会不记得呢。难道修补好了...  (展开)
影像警察wip 2006-06-06 20:47:52

老派

类似50年代的恐怖片 哈哈哈教授重造的活死人怎么都爱照相啊太牛比了下次来弄个活死人照相比赛啊 结尾还是那么绝望 看老这些老鸟片什么小岛惊魂导演就可以去死老  (展开)
♫eric™ 2012-08-15 00:04:15

知道真相又该如何?

这篇影评可能有剧透

很多时候人还是无知些好。知道多了反而会迷失在众多的选择之中。 这部电影到那个充满正义感的警察知道自己的真实身份为止就不再播放下去了。我想这样蛮好,就留一个开放式的结果让观众自己瞎琢磨去吧! 但是,仔细想想无非也就是这样几种结局: 1,知道自己身份之后,警察开始...  (展开)
穴居人 2011-10-22 20:04:49

到底是在讲那个世界的故事

一位摄影师到小岛Potters Bluff拍摄照片,却被一伙人抓住烧死并放到车内伪装车祸假象。这类案件最近在小岛上常有发生,遇害者多为外地人。警长Dan Gillis负责调查这些案件,随调查的展开,一切显得那么不可信,线索指向验尸官同时也是经营殡仪馆的William G. Dobbs,而且案件与...  (展开)
易天 2010-07-08 15:05:08

为什么要有“小岛惊魂”呢?

80年代最出色的悬疑惊悚片,至今依然星光熠熠。   90年代末冒出了“小岛惊魂”。正如精神分裂热一样,已经层出不穷的题材类型片,再次瞄准了意外结局,可是这次的先祖源头却成了“第六感”,而非本片。结果出现了被奉为经典的“小岛惊魂”。   结局大仿,可是过程...  (展开)

> 更多影评 9篇


关于《盖棺了结》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盖棺了结的评论:
feed: rss 2.0