阴阳路3:升棺发财 (1998)

导演: 邱礼涛
编剧: 曾国赐 / 刘孝伟
主演: 古天乐 / 雷宇扬 / 张锦程 / 丁子峻 / 谷德昭 / 袁洁莹 / 罗兰 / 伍咏薇 / 钱嘉乐 / 谢天华 / 成奎安
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-01-03(中国香港)
片长: 99分钟
又名: 阴阳路之升棺发财 / Troublesome Night 3
IMDb: tt0207839
5星
7.9%
4星
22.9%
3星
59.2%
2星
9.0%
1星
1.0%

阴阳路3:升棺发财的短评 · · · · · · ( 全部 1557 条 )

热门 /  最新 / 

44 静静的投资 看过 2017-06-30

丁子峻就莫名其妙没人关心他的死活了...

14 Hey Johnny 看过 2010-08-04

竟然渐渐只是单纯为了看固定卡司 ==。这一集里丁子峻后来就不了了之了?

5 一壶好酒配热粥 看过 2020-09-21

与前作零散的故事会模式不同,这部里的几条线都围绕殡仪馆人员展开。古天乐化身葬礼推销员,在他们眼里死亡往往能带来金钱的利益,手下三人组甚至还昧着良心骗死人钱,结果导致鬼婆罗兰上身,比起贪婪的人来鬼反而更懂事理,在戏谑一番离去后还不忘告诫“以后不要再骗人”。痴迷偶像的尸体化妆师把自己化成了偶像生前完美的杀马特造型随后不知所踪的故事也在告诉大家追星不能太脑残,否则会躺进棺材哦。被渣男大天二伤害而选择跳楼... 与前作零散的故事会模式不同,这部里的几条线都围绕殡仪馆人员展开。古天乐化身葬礼推销员,在他们眼里死亡往往能带来金钱的利益,手下三人组甚至还昧着良心骗死人钱,结果导致鬼婆罗兰上身,比起贪婪的人来鬼反而更懂事理,在戏谑一番离去后还不忘告诫“以后不要再骗人”。痴迷偶像的尸体化妆师把自己化成了偶像生前完美的杀马特造型随后不知所踪的故事也在告诉大家追星不能太脑残,否则会躺进棺材哦。被渣男大天二伤害而选择跳楼的阿红在魂回之际却不是为了报仇,而了提出了那句灵魂质问“你真的爱过我吗”,随后渣男阴差阳错被捅而亡都在印证善恶终有报。电影用搞笑幽默元素替代了血腥镜头,也让其贴上了喜剧标签,而系列核心并没有产生偏差,依旧还是人往往比鬼更可怕 (展开)

3 Zoe✨ 看过 2017-12-17

丁子峻那段还以为他会把他自己的脸皮切下来!(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) OMG! 三人和老婆婆那段很逗! 这电影是告诉我们 善有善报恶有恶报不是不报时候未到!不过结尾为什么棺材竖起来了呢?

1 左胸上的吸盘 看过 2019-06-22

还是残留了些这个系列短片集的特点,比如第一段的丁子峻失踪后好像就没人关心了?以殡仪馆的一群人为主干,串联了三个鬼故事:替换偶像被毁容尸体的化妆师;漫天要价做法事的三人被鬼婆戏弄;遭遇始乱终弃的女化妆师坠楼自杀。整体是惊悚与喜剧的混搭,三个大男人与能上身的鬼婆的斗法、跳楼聚会前划“殡仪馆拳”,都颇得悲喜情绪快速翻转之法。吓人的地方倒是不多,唯有大傻勇闯鬼屋那一节还算得上。整体制作水准有所回升,比前两... 还是残留了些这个系列短片集的特点,比如第一段的丁子峻失踪后好像就没人关心了?以殡仪馆的一群人为主干,串联了三个鬼故事:替换偶像被毁容尸体的化妆师;漫天要价做法事的三人被鬼婆戏弄;遭遇始乱终弃的女化妆师坠楼自杀。整体是惊悚与喜剧的混搭,三个大男人与能上身的鬼婆的斗法、跳楼聚会前划“殡仪馆拳”,都颇得悲喜情绪快速翻转之法。吓人的地方倒是不多,唯有大傻勇闯鬼屋那一节还算得上。整体制作水准有所回升,比前两部好多了。这个系列可视作青少年惊悚片——因为每集至少一个故事含有教育意义,比如这部是告诫观众尊重逝者云云 (展开)

> 更多短评 1557条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴阳路3:升棺发财的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴阳路3:升棺发财的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

四月物语 2007-08-07 14:04:26

《阴阳路3升棺发财》:殡葬业人士的“正常”生活

永盛娱乐有限公司出品,前七部阴阳路换了多家出品公司,也颇不易。不变的大概就是编剧的曾国赐和刘孝伟吧,音乐也一直是麦振鸿,此部导演为邱礼涛。谷德昭、李健仁和成奎安在片中都有精彩的演出。谷德昭饰演的小警察遭遇古天乐这位殡仪馆经理,李健仁则身为另一家殡仪馆的职员...  (展开)
怯怯 2018-11-17 16:23:17

鬼片

很喜欢亚洲的鬼片,特别是香港的,由于文化背景接近,那种和其他国家与地区的鬼片相比算不上恐怖的恐怖,却能击中埋在人心灵最深处的弱点。又喜欢香港影视剧的表演风格,干净利落不拖泥带水。 这一集讲述一些发生在殡葬服务从业人员身上的事。在我们的印象里,死人钱好挣,而且...  (展开)
麦田 2016-11-06 12:34:50

看了有些失眠

昨晚看了阴阳路之升棺发财,又重新回顾了那个年代的穿衣打扮,感觉女孩子还是有种没有塑胶味道的纯粹的女性美,红唇短发的阿红还是很有魅力的。看完之后,一场又一场的丧礼,又一个又一个被推进来重重包裹的“人”,特别清楚,最外层是白塑料硬毡布,之后一层红色塑料,最里的...  (展开)
征服者张袭 2020-02-25 19:42:16

因为人情味,它也许是“阴阳路”系列中最好的一部

这篇影评可能有剧透

被疫情困在家,突然来了看香港鬼片的兴致,因为除了恐怖还有喜剧元素,我特别喜欢这一套。 阴阳路系列到现在看到第三部,第一部不痛不痒,第二部觉着有些地方改改还是很有搞头的,第三部就觉着,哇,这个还真不错,6.5分给低了。因为还没看后边的,所以只能说也许是阴阳路系列...  (展开)
精灵的梦想 2012-08-31 00:59:16

鬼节的礼物

这篇影评可能有剧透

七月十五,可以叫中元节,也可以叫盂兰盆节,或者更通俗的“鬼节”。今天晚上我一个人在家,没事上网,看到有人在微博上推荐在这个特别的日子欣赏欣赏阴阳路,本是穷极无聊之下的选择,但起了头就不禁把这个片子给看完了。 香港的鬼片,往往情节都比较跳跃,前一刻还在讲这个故...  (展开)
浅蓝 丶 2021-01-27 23:58:03

剧情

这篇影评可能有剧透

第一个故事是丁子峻饰演的化妆师痴迷自杀的女歌星陈美丽,竟不惜以死为代价用自己的面孔来替代面目全非的陈美丽入土为安。 第二个是雷宇杨、吴志雄等三人以超度为名骗钱,惹恼罗兰饰演的鬼婆,最后三人在鬼屋内被挨个上身,都亏古天乐和罗兰之女解下了鬼婆墓碑上的束缚,才得以...  (展开)
张有方 2019-12-17 20:06:15

好看的鬼故事!

这篇影评可能有剧透

本片又是三段故事,简述殡仪馆的人和事。 1.丁子俊为了给死去的偶像陈美丽化妆,竟以自己活脸替代,告诉我们莫要执着于世间种种,学会放下,生老病死意外亡,都不可强求。 2.雷一行三人,贪钱,模糊死去的老婆婆的女儿钱财,最终导致三人被鬼捉弄,告诉我们:莫贪不义之财,做...  (展开)
简晨溪 2018-12-22 22:23:28

情感

昨晚看了阴阳路之升棺发财,又重新回顾了那个年代的穿衣打扮,感觉女孩子还是有种没有塑胶味道的纯粹的女性美,红唇短发的阿红还是很有魅力的。看完之后,一场又一场的丧礼,又一个又一个被推进来重重包裹的“人”,特别清楚,最外层是白塑料硬毡布,之后一层红色塑料,最里的...  (展开)
抢个庞大 2018-08-12 16:47:22

比起恐怖更多的是情感的波动

和其他几部相比,这部虽然说不上特别恐怖,但都算是死的冤有头债有主,这里面的鬼都不是坏人,人也大部分是好人,只是有些人活的比较偏激。这里面唯一的坏人大概就是那个古天乐喜欢的那个女的未婚夫了,那个渣男,不过这个渣男也不是死在鬼手,而是被抢劫的人杀害,也算是活该...  (展开)
评欣而论 2020-11-12 18:40:27

一般吧,倒是可以打发时间~

这篇影评可能有剧透

1998年,喜剧恐怖电影《阴阳路3:升棺发财》 这一部接一部是真的挺快啊~ 演员也是大部分都没换~ 不过感觉古天乐演的越来越好了~ 那时候是真的帅~ 真是看一次说一次~ 袁洁莹~ 也好漂亮啊~ 以前倒是没那么深的印象,现在看起来真的长的挺精致的呢~ 第三部的故事倒是没那么松散,...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴阳路3:升棺发财的评论:
feed: rss 2.0