受害者 Victim (1961)

导演: 巴兹尔·迪尔登
编剧: 珍妮特·格林 / John McCormick
主演: 德克·博加德 / 西尔维亚·西姆斯 / 皮特·麦克恩里
类型: 剧情 / 同性 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1961-10-11
片长: 90 分钟 / 100 分钟(未分级版) / 96 分钟(录像带版)
又名: 第十个受害者
IMDb链接: tt0055597
5星
31.7%
4星
52.1%
3星
15.4%
2星
0.4%
1星
0.4%
好于 93% 同性片

受害者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

受害者的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

1 Zitsunari 看过 2012-06-23

真是豁出去了

3 泉の向日葵 看过 2012-08-04

剧本紧凑干净,对白精炼爽脆,是英国古典范之风。博加德首度大胆演绎同性恋,“我停止见他,是因为我想要他。”高反差摄影带出紧张氛围,略有黑色电影的味道。为爱而死的美少男,是日后很多同志电影的标志性icon。

0 shoegazerbaby 看过 2011-09-29

黑白摄影不错故事SoSo 这部Dirk Bogarde比他后来的片子苍老好多 白羊座果然很适合演纠结的角色

1 edie 看过 2013-11-17

除开历史意义也是个简洁有力的好剧本。当时精心处理的设定“我基归基做没做” 和夫妻最后互相需要的对话,现在来看傻不傻。

1 TrentWiseChi 看过 2014-01-09

故事讲述的怎样就不多说了,这种故事的作品到现在来讲都很少见,不知道现在还有没有这种现象,腐国就是多帅锅,萌哥儿呀~也是那种有味道的帅,德哥好帅。毋庸置疑,在那时候能挺身拍这题材,可见胸怀之坦荡,毅然决然滴说“老娘收购了!”,爱死~~lol~~~

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

受害者的影评 · · · · · · (全部 4 条)

spondee 2009-06-29 21:49:14

這部電影的重要性

这篇影评可能有剧透

   這是電影史上第一齣英語電影用上"homosexual"這字眼,並間接促成1967年英國通過法案the Sexual Offences Act 1967, 滿21歲男子在私人地方的同性戀行為不再是犯罪。許多人認為這齣電影在某程度上推動了立法。   (附註)有情節透露:   當主角面對妻子的質詢,他選擇...  (展开)
signor_chi 2012-04-04 21:13:17

沒有演出來的故事

这篇影评可能有剧透

這部片子,一半是刑事推理片,一半是男主角的悲劇故事。我看了三遍,感受到男主角的苦,這個痛感從輕微針刺,逐漸蔓延開來。 從對話中可以拼湊出來,Barrett原本與書店老闆同居,老闆還想把他提昇成合夥人,安定的未來就在眼前。不料Barrett偶然的機會搭上Farr的便車,展開了...  (展开)
黄小米 2015-01-13 05:25:06

眼角眉梢都是风景

当然是因为Bogarde看的,事前不知道它的历史意义。Bogarde每一个镜头都风情万种,尽管都好笑地特为给他打了特殊的灯光。非常讶异十年之后死在威尼斯里他可以把魅力尽数收起。拍的时候他已经39岁,正炙手可热,这个没人敢接的角色他接得很干脆,因为急于转型,不能当一辈子英俊...  (展开)
Ms.豌豆 2013-05-27 23:17:30

赎罪

这篇影评可能有剧透

在看了《看电影》的介绍后,我决定观影。在接连几天接受浅吟低唱式的法式电影的熏陶后,我好像急需英国电影的强心针。与法国电影相比,英国电影更重理性,人物在语言的交锋中一针见血的点出事物的实质,锋利的刀片在电影的绵绵绅士味儿中若隐若现,节奏紧张,总让人大呼痛快。...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自灰色轨迹 6 回应 2015-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅受害者的评论:
feed: rss 2.0