犹在镜中 Såsom i en spegel (1961)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 哈里特·安德森 / 甘纳尔·布耶恩施特兰德 / 马克斯·冯·叙多
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1961-10-16
片长: 89 分钟
又名: 穿过黑暗的玻璃(台) / 在黑暗中穿过镜子 / 对镜猜谜 / Through a Glass Darkly
IMDb链接: tt0055499
5星
38.1%
4星
46.7%
3星
13.7%
2星
1.0%
1星
0.5%
好于 85% 剧情片

犹在镜中的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犹在镜中的短评 · · · · · · ( 全部 1240 条 )

热门 /  最新 / 

14 hickok jeans 看过 2010-12-16

哥林多前书13章12节:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。”如今这世界到底是温暖的荒凉呢,抑或离开幻象。尽管伯格曼生活一片狼藉,但是如他所说他决定要成为最成功的人,这信念模糊却清晰。

2 胤祥 看过 2012-07-12

四重奏般的室内剧,法罗群岛,新摄影师Sven Nykvist,巴赫。伯格曼式的特写只在关键情节出现,精致的黑白影调和缜密的剧本。上帝是爱,上帝不在。

4 刘小黛 看过 2011-01-15

镜中倦容,仰面幻想犹疑去。在人类狭隘的世界里,没有爱情,没有上帝,唯有悲剧。

0 RIC 看过 2012-02-29

感觉怎么有点像田纳西威廉姆斯?真心没怎么看进去

> 更多短评1240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《犹在镜中》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

犹在镜中的影评 · · · · · · (全部 42 条)

Through A Glass Darkly

周六我要休息 2007-11-25 07:56:41
电影名字不好翻,原因下面会写到。 这是伯格曼的“上帝”三部曲的第一部。按理说,应该看完三部曲再来写观影记;而我现在刚刚看了第一部曲,怕写下来的热情消逝,还是先写一写。日后看完三部曲若有观感,再来写也不迟。 影片只有四个人物:父亲david,女儿karin, 儿子minus... (19回应)
155有用 / 8没用

伯格曼电影笔记之《犹在镜中》:我宁愿你冷酷到底

[已注销] 2010-05-08 10:01:33
1。伯格曼的电影是娱乐么?我说,是。 这些电影顺利达成了我的一种精神愉悦,心思荡漾。可以叫做是精神抚摩吧,类似于很强烈的性体验,遑论遇见的这位还是个作爱高手,一出手招招在你的敏感地带上,搞得你暗爽连连。 伯格曼在书里也说,作为导演,仿佛自己在从事于一项庞大的... (2回应)
18有用 / 2没用

犹在镜中

幸运儿与脱身术 2006-05-09 20:59:01
在伯格曼和他的第一任妻子结婚之后,其电影风格走向了室内化。在我看来,这种电影风格的变化,混合早期的文学化对白,由此形成了最典型的伯格曼风格(有些评论家称之为“室内心理剧”)。在这风格最大的转折期,伯格曼拍摄了震惊世界的“上帝沉默三部曲”——《犹在镜中》《冬... (7回应)
26有用 / 5没用

远离危及性命的哲学,跟刘小枫去神那还是跟伯格...

seamouse 2006-11-19 04:21:02
周四晚,世界哲学日,中大哲学系自然也呼应着搞个哲学周。学术明星刘小枫老师却借此机会劝告大家远离哲学,特别是以迪卡尔数理逻辑为支撑、康德以降的西方启蒙哲学,说那是危及性命的,大意是因为康德把后来者拉入一个用数理逻辑求证“灵魂是否存在”的死胡同里。很多聪明人在... (4回应)
29有用 / 8没用

最后的对白:

沃尔夫小鸟 2008-01-23 15:43:17
One can’t live in two worlds. One has to choose. I can’t go on moving from one to the other all the time. One draws a magic circle around oneself – to keep everything out that doesn’t fit one’s secret games. Each time life breaks the circle, the games ... (1回应)
15有用 / 0没用

> 更多影评42篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犹在镜中的评论:
feed: rss 2.0