四月四日 (1997)

导演: 钱升玮 (Wellson Chin)
主演: 黄子华 / 罗兰 / 黄卓玲
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-11-15
片长: 88 分钟
又名: Si yu si ri
IMDb链接: tt0261338
5星
4.8%
4星
18.5%
3星
55.6%
2星
17.6%
1星
3.5%

四月四日的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四月四日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四月四日的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

装逼雷不劈 2017-03-09 13:37:58

一般香港鬼片的素质,但是有一个奇葩的结尾

四月四日好像是一个香港的系列恐怖片,但是名气远不如阴阳路啊、半夜N点钟啊大(虽然我认为这两部系列片的质量也是良莠不齐)。本片名字没有后缀,应该是这个系列的第一部。 其实故事本身相对来说还算完整。借助一个身世神秘小姑娘身边发生的种种命案,最终出现隐藏在身...  (展开)
stbug 2017-08-29 00:43:22

浅谈本片隐喻

这篇影评可能有剧透

《四月四日》算是比较冷门的一部恐怖电影,1997年11月上映,豆瓣评分不足500人。一次偶然,在B站观看阴阳路系列时,旁边的推荐栏目有推荐本片,加上黄子华主演,于是毫不犹豫地看完。 作为香港恐怖电影之中,本片并没有太多创新的表现手法。讲诉的是一个小女孩,父母身亡...  (展开)
sunyi 2017-08-09 17:19:55

爱不是霸占,而是希望自己爱的人得到幸福

这篇影评可能有剧透

电影故事还不错,可惜导演领导力不够,其中有几个槽点没有讲清,影片一开头是讲蝴蝶和人类的成长关联,然后罗兰饰演的教师看到有蟑螂在教室出现,踩死害虫,然后要去点名册离有十多天旷课没有来的王婷婷家(棺材铺)家访,然后看到婷婷举着一把菜刀,问家人在哪里,转头看到什...  (展开)
七先生™ 2009-09-29 05:05:36

爱与霸占

初中时看的鬼片,当时觉得挺好看的。 真假婷婷,当时我有点分不清楚的。 关心她的老师,猥亵她的老头,领养她的夫妇,照顾她的社工和警察等人,她母亲都不放过。 当她母亲肆无忌惮地杀死婷婷周围的所有人时,婷婷开始讨厌自己的鬼妈妈。当婷婷摔掉她妈妈的录音带时,我突然感动...  (展开)
飞始见 2016-04-04 10:37:23

四月四日不能亵渎

能看到此留言的人就是缘分. 我们幸与观音菩萨同一生日,可是却经历了如此时代: 悠悠岁月好困惑,亦真亦幻难取舍, 悲欢离合都有过,执着究竟为什么? 漫漫人生苦求索,渴望真诚渡生活, 谁能告诉我对错,留下真情从头说; 南来北往皆恩怨,过去未来共斟酌,万家灯火无人伴,人生...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

当时有一处吓到我了 来自[已注销] 7 回应 2011-07-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《四月四日》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四月四日的评论:
feed: rss 2.0