乾隆下江南 (1977)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 刘永 / 汪禹 / 井淼 / 李昆 / 詹森 / 关仁 / 岳华 / 陈萍
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1977-06-03(香港)
片长: 100分钟
又名: Adventures of Emperor Chien Lung / Chien Lung goes (down) to Chiang-Nan
IMDb链接: tt0075637
5星
15.0%
4星
43.6%
3星
37.6%
2星
2.9%
1星
0.9%

乾隆下江南的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乾隆下江南的短评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

热门 /  最新 / 

1 面包和工业光魔 看过 2011-09-18

邵氏的小品1

2 桃桃淘电影 看过 2011-09-17

“从前有个太监,下面没有了”,原来这是个老段子啊!虽然没君臣斗好玩,不过李翰祥随便抖出些老段子就能消灭一堆导演了,野史加考据,真是无敌了。

0 英雄赶派克 看过 2011-11-25

原来刘罗锅不是罗锅啊!!

1 Lolali 看过 2010-04-01

扬州一段十分风趣。那店小二可爱极了,这样多嘴。

2 ReMinD 看过 2012-01-29

屌炸了。绝对好片。 李翰祥极其强悍的编剧功力 各种幽默的段子到现在都还很实用 比如那个太监。然后 然后下面没有了就十分经典。 刘墉 纪晓岚 乾隆的个性都很鲜明 好看。

> 更多短评280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乾隆下江南的影评 · · · · · · (全部 6 条)

千寻亿选 2015-04-20 18:33:20

5288:乾隆皇下江南

1.李翰祥乾隆系列的第一部,木兰围场里的宫女是陈萍扮演的,与岳华还有一场床戏,老牌脱星陈萍却没露肉,这段戏是在韩国拍摄的,皇宫也是韩国的景福宫。 2.演少年乾隆的小孩很有灵气,与康熙对对子前有两个太监说了一段上大人,下小狗的老相声段子。 3.井淼扮演的纪晓岚...  (展开)
云游的猫 2011-08-27 11:06:38

剃头匠这次做了茶馆伙计

90分钟的电影,容纳了历史、野趣很多东西。 短短几个镜头,就把封建严密的秩序给抖露出来了,有文化的电影才有生命力。 非阴谋的智慧是一种强大的力量,让社会和个体生命更精彩。 对比看来,现代大陆的历史电影,不知历史,没有文化,生编乱造,无根无据,尽是胡扯。 《乾...  (展开)
Liz🌰 2017-04-26 16:31:48

不想当段子手的导演不是好编剧

这篇影评可能有剧透

关于剧情 其实只有后半段才是乾隆下江南……想粗略看的话直接从50min左右开始看吧……前面二分之一都在讲乾隆和刘罗锅和纪晓岚的事,有点拖沓,还插播文物介绍 ,画风时不时突转纪录片有点太违和……在扬州这部分还不错,虽然情节简单,但也挺完整的,演员演的都蛮好。 整部电...  (展开)
王奋斗 2016-11-30 09:38:13

李瀚祥版的《乾隆》系列——相声翻版的电影

不经意间,发现了这个系列。 以民间笑话、相声为蓝本改编的,很有趣。 主要的故事是长篇相声《君臣斗》,还有其他一些段子,《蛤蟆鼓》、《老头子》等,甚至还有非常著名的《珍珠翡翠白玉汤》。 1、港片难得的民间生活:民间笑话,本身就是百姓间相互口传,所以故事套路化,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2011-08-07 20:37:35

Mr.qian go to south of the Changjiang River

1.戏纪昀、斗刘墉,50多分后才是真正的下江南。 2.电视剧《新白娘子传奇》的导演夏祖辉任的本片副导儿。 3.鹿血假了,离宫鹿场斩鹿角,市民争接鹿血,我端暖壶盖儿去的,鹿血呈暗红色,不是片中的砖红色。那时候都兑了浇花,那花儿长的真跟此片没憋住的岳华是的。 4.多少引一句...  (展开)
ztl 2008-11-28 15:04:13

不知道怎么评分

电影一开场就搞忠君,我个人非常不喜欢。把有权势的人的施舍当作恩典,我认为这就叫贱!小时候的乾隆在拍康熙的马屁方面功夫一流,终于做到皇帝的位子。 电影好像改编了一些流传很广的野史逸事,比如喝鹿血强奸民女致孕生乾隆,纪晓岚热天妙解“老头子”,刘罗锅巧用屈原“汨...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

紫禁城是韩国景福宫 来自无冬雨 1 回应 2012-07-29
回味隽永 来自闰秒如云 6 回应 2012-07-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乾隆下江南的评论:
feed: rss 2.0