表姐,你好嘢! 表姐,妳好嘢! (1990)

导演: 张坚庭
编剧: 张坚庭 / 黄宏基
主演: 郑裕玲 / 梁家辉 / 张坚庭 / 周文健
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 1990-06-28
片长: 96分钟
又名: 表姐当家 / Her Fatal Ways
IMDb链接: tt0101442
5星
19.8%
4星
48.4%
3星
28.6%
2星
2.7%
1星
0.5%

表姐,你好嘢!的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

表姐,你好嘢!的短评 · · · · · · ( 全部 1179 条 )

热门 /  最新 / 

26 桃桃淘电影 看过 2010-08-11

香港糟尽内地的代表作,不过还真是好笑啊,尤其是对歌那段,虽然对内地的描写有些夸张,但其实都是有迹可循的。有些暗喻也很巧

18 低端小能七九西 看过 2013-08-10

谁说香港人没政治敏感?这部电影的讽刺和隐喻太到位了啊!视角和看法都很持平独道。这是我看过最棒的中港合作,可惜这样的好片现在香港已经没有了,希望中的中港合作也从来没出现过

3 max 看过 2011-02-25

好片和好书画同样能经历时间的考验!

6 Intercept 看过 2018-03-15

可以载入HK电影史,再也不会有这样的片子了。嘲讽国共和文化冲击非常生动,对法治、性、物质、民国的无知,但没有抹黑表姐,鲁莽但保证完成任务,死板但群众工作强,党性高但人权学得溜,真·社会主义优越性。能这么谈笑风生的干部起码要副厅以上。口红巴士赏景和电梯暧昧是非常精彩的细节。

0 @BarbieCola 看过 2012-09-08

2012/09 开始以为是会特异功能的大陆妹来香港的故事 原来是中港台三地政治讽刺轻喜剧 不是和我的胃口

> 更多短评1179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

表姐,你好嘢!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

表姐,你好嘢!的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

lou_reed 2007-08-10 10:45:52

好玩的一B

什么一国两制 什么台湾,香港 什么公安,皇家警察 什么专制,人身自由 什么一条大河波浪宽,啥子啥子梅花开 什么你何时跟我走,可你总是笑我一无所有 通通都搞笑的一B,这部电影,我可以说,是近年来我看过的最搞的香港电影。而且搞的不矫情,很有深度哦。  (展开)
蜉蝣大海 2017-11-29 18:01:50

“香港人,大陆人,台湾人都是CHINESE!”

这篇影评可能有剧透

最近痴迷于上世纪八九十年代的香港片,按明星来,看到郑裕玲了,自然地找到了这部。开始还以为是一部单纯的嘲笑讽刺大陆人的片子,就跟很多英国片讽刺美国人或者美国人讽刺英国人的片子一样,只是一种常见的大众类电影讽刺手段。至于到底是不是对被讽刺方造成了冒犯,还是得看...  (展开)
接吻猫 2008-11-11 20:23:57

不爱红装爱武装

在天涯上看见关于此片的推荐,特意翻出来看,果然很搞笑的一部老片子,看不出来呵,文弱又呆头呆脑的侄子竟然导演出了这样爆笑的电影。不知道为什么,早期90年代初期的香港电影中所描绘出的内地永远是贫穷,落后,愚昧,顽固的负面的形象。表姐是个又红又专的老姑娘,热爱祖国...  (展开)
枯藤和老虎 2011-02-18 13:41:56

唯有FUCK与世长存!

20年的时间一晃就过去了,当年看这电影还是怀揣录像带的时代。那时候看片子傻傻的爆笑,感觉像是小屁孩第一次学会了脏话,从大人惊恐的脸上找到了乐趣。 十几岁的时候不知道什么狗屁政治(现在也不懂),更不能从中看出香港人对97的焦虑。有的只是像孩子一样,沉浸...  (展开)
老男孩 2018-07-21 08:19:57

黄金年代的一部充满政治隐喻的商业喜剧片

深度失眠,心血来潮想要重温这部《表姐你好嘢》,才发现全网被禁,费了九牛二虎之力才找到一个粤语版本。以前看的时候还年轻,如今香港回归这么多年后再重温,真是别有一番风味。有人说这片子是专门拍来黑内地的,但我觉得不算是“黑”,只是港人通过讽刺手法来表达内心深处对...  (展开)
标你码的记 2019-05-02 00:23:48

我眼中值得学习的优秀党员之表姐语录

带你出来就是要你为国争光,把那些什么电脑、红外线全都给比下去,这才显得我们国家人杰地灵。 坦白从宽,抗拒从严,打击敌人一定不可以手软。 电脑永远是不可靠的,人的因素永远是第一的。 太残忍了,太不像话了,把中国革命妇女脱光衣服毒打。幸好这个时候马列主义出现,资本...  (展开)
fotod 2008-04-04 23:26:30

第三个角度看国共

国共对立,自小接触到的言论都是我党如何如何英明国民党如何反动,以及后来从不正当渠道了解了国民党对共党的一些看法。1991年的表姐,你好嘢!多少表达了香港——尚处于英管,多少有点恐惧97的,在两党二元对立之外的一些中立观点。 表姐到梁家辉家暂住,梁老父是国民党军官,...  (展开)
知行合一方可行 2018-10-11 21:26:53

金钱真是好东西!

80年代最后一年之后,90年代的香港电影对涉及大陆的人和事,总要多几分调侃! 大陆人的形象离不开,土、猛、娼的形象 土:初到香港的大陆人,什么也不认识,什么也不见过,看什么都新鲜,仿佛刘姥姥进大观园般! 猛:当时香港的黑社会,确实有股势力是从大陆乘着轮胎偷渡过去的...  (展开)
kkk9201314 2015-10-07 21:16:26

一位内敛的喜剧人才

在香港电影喜剧届周星驰、吴孟达及陈百祥算是三位极其优秀的代表人物,而他们之外的张坚庭也算是一位很出色的喜剧演员兼导演,张坚庭的喜剧风格属于内敛型,没有十分夸张的表演,单靠一副傻傻的模样就已经搞笑气息十足。 在1991年他推出了他个人极具代表性的系列电影...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
罗纳尔少 2012-01-20 20:59:49

香港影人看大陆

最近,一段因内地小女孩在香港地铁里吃东西,引发周围香港市民的不满,并最终导致女孩家人与香港乘客争吵的视频在网上广为流传,并引起了广泛的争论。 对于这件事本身,我不想做评论。但据香港媒体的报道,这些年来,由于内地产妇到香港分娩等诸多事件,香港人...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅表姐,你好嘢!的评论:
feed: rss 2.0