老人与小孩 Le vieil homme et l'enfant (1967)

导演: 克洛德·贝里
编剧: 克洛德·贝里 / 热拉尔·布拉什 / Michel Rivelin
主演: 米歇尔·西蒙 / Alain Cohen / 查尔斯·登纳 / 吕斯·法比奥
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1967-10-29
片长: 90 分钟 / USA: 86 分钟
又名: 老人与孩子 / Claude / The Two of Us / 我们俩
IMDb链接: tt0063771
5星
28.3%
4星
54.7%
3星
15.3%
2星
1.0%
1星
0.7%

老人与小孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老人与小孩的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

5 易老邪 看过 2012-09-10

其实拍的挺烂俗的,一味的恶意卖萌,温情童趣皆显得虚假做作,完全没法跟《禁忌的游戏》相提并论。2星半。PS:老年孔庆东+童年谢娜。

0 Nosferatu 看过 2012-10-12

多么可爱的一部电影啊:吃饭要带围裙的15岁老狗Kinou,追大鹅的笨狗,一直扣鼻屎的小娃,美丽安静的法国乡下生活,非亲非故的一老一小充满趣味的生活。要知道这些都发生在二战时期,就如同小孩在老人家故意隐瞒自己的犹太身份,这部电影也是对这个故事进行了欺骗性的描写,因为生活并不如此美好。

0 吹风散步 看过 2011-05-03

生番 (1) 旧时侮称文明发展程度较低的人。    (2) 喻凶残野蛮的人。

0 枯川满 看过 2012-09-30

并没有预想中的结局发生,因为苦难还没有完结。乡村生活的安逸质朴在孩子们甚至大人们的眼中似乎离战火太远,但随着广播与现实中事态的逐步恶化,战争的魔爪其实已慢慢伸来。小男孩对自己身份的保护体现在不愿意暴露自己行过割礼的JJ上,而老头对犹太人的偏见在最后已有所转化,虽然他还是一无所知。

0 静止的流水 看过 2013-02-23

一个真实的故事,一段如诗般让人眷恋的岁月。一个孩子用自己的想象滤除了它的瑕疵,事实上他对身边的悲剧是那样的敏感。

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《老人与小孩》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

老人与小孩的影评 · · · · · · (全部 4 条)

忘记战争忘记年龄,他们写了一首诗

南疆赵敏 2007-11-26 22:47:13
空袭,灯火与物资管制这些让人触目惊心的战争噩梦在第二次世界大战是像冤魂一样缠绕着每一个人,这对首当其冲的犹太人而言更是灵魂深处一道不可磨灭的伤痕。但正如很多中国人眼里像地狱一样的文化大革命到了姜文手中变成了一段令人艳羡的阳光灿烂的青春回忆一样,第二次... (3回应)
6有用 / 0没用

Le Vieil homme et l'enfant

451½°F™ 2008-06-16 21:53:34
Claude Berri在处理这部电影时可以有好几种方式:德西卡式的肝肠寸断;布尔吉农式的伪诗意;卡亚特式的主旋律,但是他最终采用了属于自己的方式:它不对任何事情作假设,它对所有的人道主义都不信任。我觉得Claude Berri并不是故意去避开上述那些惯用的处理方式给他设下的陷阱... (2回应)
2有用 / 0没用

里面老人对于犹太人的偏见最有意思

山水有相逢 2010-12-05 00:51:06
小孩洗澡的时候老人的夫人要帮他洗澡,顺便要帮他洗小鸡鸡,小孩坚决不让,一开始我还以为小孩害羞,后来才知道原来如果给她看到他的小鸡鸡,小孩犹太人的身份就被揭穿了(犹太小孩从小就割包皮)。 老人说小孩不是犹太人那段也很有意思:小孩明明是鹰钩鼻,老人说...
2有用 / 0没用

本片几大看点

蓝色夏恋 2012-07-14 12:13:20
1本片的小正太非常活泼好动,让我想起了我的童年。 2爷爷很乐观,在战争年代还保持着这样快乐的生活态度。 3那个挖鼻子的小男孩真的可爱呆了。 4当然最感动人的是爷爷和小孩互相的感情,和开头小孩的爸爸妈妈都非常有爱。 5总结来说,看来看去,法国的田园电影真的很美好。
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老人与小孩的评论:
feed: rss 2.0