圆月弯刀 圓月彎刀 (1979)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 尔冬升 / 岳华 / 林建明 / 汪明荃 / 王戎
类型: 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-01-25
片长: 95 分钟
又名: Full Moon Scimitar
IMDb链接: tt0079183
5星
6.0%
4星
25.4%
3星
56.7%
2星
9.8%
1星
2.0%

圆月弯刀的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

1 空思 看过 2011-08-30

能把古龙金庸聊斋串联起来且自圆其说,这是楚原的本事,如果人物不那么弱智就更好了。

1 芝鬼 看过 2009-10-07

反正现在看古龙的东西觉得实在看不下去......

0 饭范儿-2865 看过 2009-10-07

说教味道过浓。

0 左胸上的吸盘 看过 2009-09-22

这片里的美女太多了。汪明荃、林建明,还有两个小配角。电影本身比较乏味,这人物性格没劲,小人物想出头可以做很多文章的嘛。山谷里那段戏是最大亮点,甜蜜!

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圆月弯刀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圆月弯刀的影评 · · · · · · (全部 5 条)

小楼一夜听春雨

本来老六 2009-04-13 13:14:29

这篇影评可能有剧透

三少爷的话

七宝 2012-12-12 02:09:10
你很年轻 所以 还不能把江湖上的名利看透 你胜了我怎么样? 我败给你又怎么样? 况且 江湖上武功最高的人 也不一定是天下武功最高的人 因为有很多已经 人不在江湖 你的武学 已经到了刀为人形 人为刀魂的最高境界 可惜 你人 还是人 所以 稀有名利 人为刀奴 你有没有想过 如果你... (1回应)
4有用 / 0没用

变得是丁鹏,不变的是柳若松

千寻亿选 2016-02-25 15:32:07
丁鹏是个毛头小子,一朝翻身,财色双收,利用计谋让仇人柳若松在全武林面前丢尽脸面,然而妻子青青劝说回山谷时却说,我现在要做更大的事情。试剑山庄挑战三少爷,双方没有动手,丁鹏却在武林人士面前说了一句:我胜了。面对南宫世家如花似女的女子以及庞大的家产,丁...
0有用 / 0没用

小宝笑了,三少爷不也是我么

玫瑰水母 2012-09-23 09:15:41
汪明荃好惊艳呐,从听到主题曲开始,完全听不出来,那种唱腔真是和平时听到她的粤语歌曲大为不同 真不愧为70年代的电视剧一姐,演技过硬气质出众,一袭白衣,气质清丽,真的是可以去演小龙女了,舞起剑来却是英姿飒爽甚有气概,我能想象得到她演赵敏的样子,说起赵敏,这第一... (1回应)
2有用 / 1没用

我灿烂 你忧伤

重度神经叶寻欢 2012-08-07 12:37:04
前面还蛮同步,后面……就凌乱了。谢晓峰那几句禅语也颇压得住场,但后面返场几道,甚至作为终结者谢幕,燕十三表示压力很大呀。所以我就光谈谈女主角吧,有个像青青一样的老婆,我的人生就圆满了,哦,最好长得跟汪明荃一样。刚柔兼具得让人这么舒服小荧屏上不作第二人选,何...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆月弯刀的评论:
feed: rss 2.0