罗马帝国沦亡录 The Fall of the Roman Empire (1964)

导演: 安东尼·曼
编剧: Basilio Franchina / 本·巴尔兹曼 / 菲利普·约尔丹
主演: 索菲娅·罗兰 / 史蒂芬·博伊德 / 亚利克·基尼斯
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1964-03-26
片长: 188 分钟 / Sweden: 172 分钟(1970 re-release) / Sweden: 176 分钟 / Argentina: 184 分钟
IMDb链接: tt0058085
5星
15.0%
4星
39.4%
3星
38.2%
2星
6.4%
1星
0.9%
好于 33% 历史片

罗马帝国沦亡录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗马帝国沦亡录的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mercury 看过 2013-07-05

罗马不是一天建成的,同样,也不是一天毁灭的,花了三百年呢

0 ZDSM 看过 2012-07-31

你听见了吗,众神的笑声

0 AmeN 看过 2011-08-10

没有想象中那么好,虽然看到那些精致的罗马式建筑与铠甲就很值得了,但对罗马衰落的原因探讨很肤浅,把原因归结到一个无能而发狂的皇帝身上,或者抱怨罗马人道德的败坏,简单却没有意义。而且剧情也乏善可陈,只有罗马军队的战甲让我垂涎欲滴

0 秦诺诺 看过 2011-10-22

一朝天子一朝臣,朝朝天子出奸臣。在强大的帝国也会毁在腐败与暴虐之手。曼总是在他的电影中拍出人性最黑暗的一面不管是在哪个类型的影片中。为了拍摄本片制片方在马德里复制了罗马古城使之成为了史上最大的电影外景直到现在那还是个观光旅游点。因为罗兰和赫斯顿交恶,所以赫斯顿拒演了利比亚斯一角。

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罗马帝国沦亡录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

罗马帝国沦亡录的影评 · · · · · · ( 全部2 )

罗马帝国之衰落 首先我肯定这部影片是一部优秀的史诗,对于战争场面,权力斗争以及康茂德的刻画都很成功。然而影片大量与史实不符的地方会让人混淆,严重的地方会产生反感。 选取对象 1 康茂德(公元二世纪末.........
16/17 有用 9回复
康拉德皇帝的一段历史,虽然有所虚构,但历史确实是在那个时候衰落的。所以为了影片美观做点点虚假也无所谓的了。本片在多种程度上符合吉本的《罗马帝国衰亡史》。也就没什么争议的了! 我比较关心的其实.........
6/13 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马帝国沦亡录的评论:
feed: rss 2.0