罗马帝国沦亡录 The Fall of the Roman Empire (1964)

导演: 安东尼·曼
编剧: 本·巴尔兹曼 / Basilio Franchina / 菲利普·约尔丹 / Edward Gibbon
主演: 索菲娅·罗兰 / 史蒂芬·博伊德 / 亚历克·吉尼斯 / 詹姆斯·梅森 / 克里斯托弗·普卢默 / 安东尼·奎尔 / 约翰·爱尔兰 / 奥马尔·沙里夫 / 梅尔·弗尔 / 埃里克·波特 / 芬利·柯里 / 安德鲁·克尔 / 道格拉斯·威尔默 / George Murcell / 诺曼·伍德兰
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1964-03-26
片长: 188 分钟 / Sweden: 172 分钟(1970 re-release) / Sweden: 176 分钟 / Argentina: 184 分钟
IMDb链接: tt0058085
5星
14.4%
4星
39.4%
3星
38.8%
2星
6.4%
1星
0.9%
好于 33% 历史片

罗马帝国沦亡录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗马帝国沦亡录的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivien 看过 2012-09-04

完全是野史胡诌的。凯撒之死和子女继位无关。罗兰那时还很年轻但演贵族不匹配。音乐之声上校居然是叛徒叛君。最后成了不爱江山爱美人帝国是要沦亡了。

0 rD 看过 2008-02-11

索菲亚罗兰太美了,和我记忆中完全判若两人,真的是非常的公主,后来则是英勇的女王。

0 任平生 看过 2013-08-16

这种片都同一个通病,节奏太慢。

0 秦诺诺 看过 2011-10-22

一朝天子一朝臣,朝朝天子出奸臣。在强大的帝国也会毁在腐败与暴虐之手。曼总是在他的电影中拍出人性最黑暗的一面不管是在哪个类型的影片中。为了拍摄本片制片方在马德里复制了罗马古城使之成为了史上最大的电影外景直到现在那还是个观光旅游点。因为罗兰和赫斯顿交恶,所以赫斯顿拒演了利比亚斯一角。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罗马帝国沦亡录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

罗马帝国沦亡录的影评 · · · · · · (全部 2 条)

罗马是一个世界,东亚不过是一个酋长国

lose godsfavor 2013-02-09 15:52:53
康拉德皇帝的一段历史,虽然有所虚构,但历史确实是在那个时候衰落的。所以为了影片美观做点点虚假也无所谓的了。本片在多种程度上符合吉本的《罗马帝国衰亡史》。也就没什么争议的了! 我比较关心的其实是罗马世界与汉酋长国之间重大的差异。深深感叹罗马时代的文明,... (2回应)
6有用 / 7没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马帝国沦亡录的评论:
feed: rss 2.0