罗马帝国沦亡录 The Fall of the Roman Empire (1964)

导演: 安东尼·曼
编剧: 本·巴尔兹曼 / Basilio Franchina / 菲利普·约尔丹 / Edward Gibbon
主演: 索菲娅·罗兰 / 史蒂芬·博伊德 / 亚历克·吉尼斯 / 詹姆斯·梅森 / 克里斯托弗·普卢默 / 安东尼·奎尔 / 约翰·爱尔兰 / 奥马尔·沙里夫 / 梅尔·弗尔 / 埃里克·波特 / 芬利·柯里 / 安德鲁·克尔 / 道格拉斯·威尔默 / George Murcell / 诺曼·伍德兰
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1964-03-26
片长: 188 分钟 / Sweden: 172 分钟(1970 re-release) / Sweden: 176 分钟 / Argentina: 184 分钟
IMDb链接: tt0058085
5星
14.4%
4星
39.9%
3星
38.1%
2星
6.3%
1星
1.2%
好于 33% 历史片

罗马帝国沦亡录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗马帝国沦亡录的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

0 无趣 看过 2016-04-09

不见谋划运筹于军国大事,但见空喊口号兼儿女私情;没有公正忠勇,只是奸情基情。流于表象前后矛盾的人物刻画和流水记录,当得起“衰亡录”这么大的题目和煞有介事故作凝重的旁白?PS:场面场景壮观;最后一场平叛之外的其他战争都是闹糟糟一片看不出任何的战术;结尾角斗精致刺激。

0 一代名伶 看过 2009-10-04

皇家的血统,在那个伟大的时代。可惜毁灭了的帝国。

0 MUSIKINNERUNG 看过 2012-05-15

唯高速公路上飙车那段精彩,其余不堪。德版蓝光。二星半。

0 AmeN 看过 2011-08-10

没有想象中那么好,虽然看到那些精致的罗马式建筑与铠甲就很值得了,但对罗马衰落的原因探讨很肤浅,把原因归结到一个无能而发狂的皇帝身上,或者抱怨罗马人道德的败坏,简单却没有意义。而且剧情也乏善可陈,只有罗马军队的战甲让我垂涎欲滴

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罗马帝国沦亡录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

罗马帝国沦亡录的影评 · · · · · · (全部 2 条)

罗马是一个世界,东亚不过是一个酋长国

lose godsfavor 2013-02-09 15:52:53
康拉德皇帝的一段历史,虽然有所虚构,但历史确实是在那个时候衰落的。所以为了影片美观做点点虚假也无所谓的了。本片在多种程度上符合吉本的《罗马帝国衰亡史》。也就没什么争议的了! 我比较关心的其实是罗马世界与汉酋长国之间重大的差异。深深感叹罗马时代的文明,... (2回应)
6有用 / 7没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马帝国沦亡录的评论:
feed: rss 2.0