屋顶 Il tetto (1956)

导演: 维托里奥·德·西卡
编剧: 切萨雷·扎瓦蒂尼
主演: 加布里埃拉·帕洛塔 / Giorgio Listuzzi / Gastone Renzelli
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1956-10-06
片长: 91 分钟 / East Germany: 97 分钟
又名: The Roof
IMDb链接: tt0049839
5星
31.8%
4星
49.7%
3星
16.6%
2星
1.3%
1星
0.6%

屋顶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

屋顶的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-04-13

小幸福之影。亦步亦趋的寻屋之旅+半明半灭的生活之光。寄人篱下之难。关灯事件。危楼。私建房子&告密者。老鼠之喻。画地为家+1。|家里大吵大闹,就像大海在呼啸。|这个城市,会有我们的安身之地。|这里没有屋顶,就不能叫做房子。|没有房子就决不要结婚。PS:德西卡新现实主义悲喜剧。

1 lcsun 看过 2016-08-03

现实赤裸,不好的好的都摊开来给你看。这一部多了一点戏剧化的东西,和年轻人结婚所蕴含的希望,温馨得一度看不见现实主义。

0 半步癫 看过 2011-07-07

今日新房我独住,旧时家人已不在,观此片想起我的童年时光,怎能不使我潸然泪下

1 越南脆笋 看过 2014-02-25

最后那一幕实在宽慰人心,无论有没有屋顶,有没有房子,就像风行水上说的:我们生活在这个世界上,不过是想让自己过的开心点。 iPhone

0 zzy花岗岩 看过 2013-05-12

一所蜗居,人间冷暖,为家奔波,泪眼涟涟。德西卡的现实主义带有一丝温暖与回味~

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

屋顶的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
孤雁小迟 2016-11-23 17:49:30

无房户的爱情

住房真是世俗生活中一个非常重要的事儿啊。 半个世纪前,罗马从战后的废墟中耸立起一片片“小高层”,富人们衣着体面地走进毛坯里,视察自己未来的新房。穷人们却挤在城内破败的“老破小”里,一大家子人平均分配着毫无隐私的空间。 半个世纪后,遥远的东方,中国在似曾相识的...  (展开)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屋顶的评论:
feed: rss 2.0