醉马时刻 زمانی برای مستی اسب‌ها (2000)

导演: 巴赫曼·戈巴迪
编剧: 巴赫曼·戈巴迪
主演: Ayoub Ahmadi / Rojin Younessi / Amaneh Ekhtiar-dini
类型: 剧情 / 战争
官方网站: http://film.sgfilmseries.com/drunken.html
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语 / 库尔德语
上映日期: 2000-09-13
片长: 80分钟
又名: 大不了的童年 / Zamani barayé masti asbha / A Time For Drunken Horses
IMDb链接: tt0259072
5星
32.9%
4星
50.2%
3星
15.4%
2星
1.2%
1星
0.4%
好于 77% 战争片

醉马时刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

醉马时刻的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

0 Amushi 看过 2010-03-18

情感的四星,因為主題好特別,其中有段的畫外音很感人。

0 dormant 看过 2007-03-09

看这种片子我总有强烈的负罪感,和看《达尔文恶梦》一样。

0 Juneau 看过 2012-06-27

标题翻译得还灵光一现

0 圓心 看过 2011-02-17

2004/03/18

0 派大星 看过 2012-04-04

那结局是未完待续的人生

> 更多短评226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

醉马时刻的影评 · · · · · · (全部 15 条)

桦树立秋 2017-07-22 14:17:22

他们不会停止为保护他们的语言、文化而奋斗,继续努力生存下去

巴赫曼·哥巴德由于拍摄了《醉马时刻》伊朗本土和国际影坛一炮而红,这部赫赫有名的影片使他晋升为伊朗第四代导演代表人物,与莎米拉·马克马巴夫齐名。 这是一部获得广泛好评的杰作,库尔德人民的苦难,通过一个孩子的眼睛折射出来。库尔德民族的问题,是长期困扰中东地区的第...  (展开)
飞天PP猪 2008-09-09 22:57:54

我的姐姐嫁人了,换了一头骡子

“你叫什么名字?” “阿美娜。” “你几岁?” “我比马迪小。” “马迪是谁?” “我的侏儒哥哥,他有病。那个就是,穿黄色外衣的那个。我们今天带他去看医生,去了医院。” “你爸爸是做什么的?” “他走私,用骡子运货去伊拉克,再把别的货运回来。” “你有妈妈吗?” “...  (展开)
郁郁结结 2011-09-30 17:40:12

亲爱的人儿,你不是非哭不可

涉及到中东问题、两伊问题,总是要想着怎么在不漏痕迹的政治高墙里嗅出黎明百姓的受难与疾苦。可是这片儿的疾苦倒是有种不漏声色的纪实感,跟拍、手持摄影,各种纪实的风格赋予这部伊朗电影一座戛纳金摄影奖杯的同时,也赋予观影者对战争中贫瘠土壤下“无处安放”的人一种比对...  (展开)
萨莫尔 2008-09-23 13:27:55

骡子醉倒在雪地

侏儒的眼神满含昨天 那里是波斯人的童年 谁都是孩子,谁都不是 疯子们在边界跳舞 骡子醉倒在雪地 我们总是陷于两败俱伤 这是姐姐带来的希望 来自远古不懈的脸庞 消失在脚印回家的路上 我们可以微笑接过练习册 急促的朗读 写下蜿蜒和嘹亮  (展开)
--- 2016-01-05 23:58:58

愿所有善良勇敢的孩子都有好的回报

这篇影评可能有剧透

比起外部环境的恶劣,亲情无疑是整部片子中最令人暖心的部分。阿勇和妹妹在雪地里帮侏儒哥哥以雪代水来“喝药”,妹妹不停地亲吻哥哥,三个被淹没在雪里的孩子,没有用过多的对话、巧妙的拍摄技巧和感人的音乐来渲染氛围。用的是他们最真诚的亲情温暖彼此的心,这种朴实无华的...  (展开)
不开灯 2011-06-24 16:34:39

他不重,他是我兄弟

这篇影评可能有剧透

一个住在贫困山区的十二岁男孩,家境贫困,父母双亡,一夜之间成为一家之长,必须挑起其他四个兄弟姐妹的生计重担。他仅有的一位哥哥天生畸形,身形和智力都如同幼儿,如今更罹患重症,必须立即接受手术,但纵使接受手术,也只能再多活七、八个月。面对这孤立无援的赤贫困境,...  (展开)
buleideli 2009-03-01 19:04:14

醉马时刻——雪地里的一把火

哭泣过后,他目光无比坚定,只为了那个似乎遥不可及的目的,他跨过边界的铁丝网,他那头喝醉酒的骡子,也跟着跛脚地跨过那亦生亦死的边界。等待在他们前面的,是布满地雷的雪地。 ——题记 一个阴天的下午,看了这部电影。电影场景是在雪地的,表现的却是温...  (展开)
189****2435 2014-01-01 21:35:58

人活下去勇气最重要

这篇影评可能有剧透

少年干着大人的事,甚至比大人承担着种种的生活压力。这就是电影《醉马时刻》的阿勇,导演巴赫曼·戈巴迪 拍这样的电影需要极大的勇气,虽然涉及两伊冲突、民族矛盾等相对尖锐的政治话题,但是还是以孩子的视角展现了生命的残酷与人生的折磨。 首先谈身份问题,比如阿...  (展开)
丐丐 2017-09-21 20:42:00

不管多艰难,还是要活下去啊。

这篇影评可能有剧透

影片开头通过妹妹阿娜美稚嫩的嗓音,黑底白字揭开了电影苦涩的背景,我有一个穿着黄衣服的侏儒哥哥,干走私的父亲娶了我的大姐,哥哥阿勇承担着家庭的重担。 三兄妹混迹于喧闹吵杂的人力市场里并未显得格格不入,当阿勇前往争取工作机会的时候,你能透过冷静的镜头看到那一双双...  (展开)
品山 2012-03-24 22:00:51

我能站起来么

看到电影的标题《醉马时刻》时,还没怎么懂是什么意思。当地的天气严寒。为了让负着重物的马儿更有力气就在出发前让马喝些掺了酒的水。当走私途中 忽遇埋伏,大人们都四散逃走。主人公阿勇的马跌倒在雪地里。在酒精的麻痹和重物压力下怎么也站不起来。阿勇拼命扯姐姐用幸福...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自寻殃 1 回应 2016-04-05
不一样的童年 来自影迷董小长 1 回应 2008-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅醉马时刻的评论:
feed: rss 2.0