大雨天 雨あがる (1999)

导演: 小泉尧史
编剧: 黑泽明 / 山本周五郎
主演: 寺尾聪 / 宫崎美子 / 三船史郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 法国
语言: 日语
上映日期: 2000-01-22
片长: 91 分钟
又名: 黑之雨(台) / 雨过天晴 / 雨停了
IMDb链接: tt0181960
5星
25.7%
4星
52.5%
3星
20.5%
2星
0.5%
1星
0.8%

大雨天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大雨天的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

0 mr.tall 看过 2013-08-28

明白事理的居然还是两个女人

0 stknight 看过 2011-11-13

本片根据黑泽明的遗稿拍摄制作。导演是跟随黑泽明多年、在其多部影片中任副导演的小泉尧史。剧组基本是黑泽明的老班子,出演阵容中也都是与黑泽有着千丝万缕关系的演员,其中包括了已经息影28年的三船史郎,以及黑泽明的外孙加藤隆之。影片获得了广泛好评,囊获了当年度日本学院奖中的八项大奖。

0 lmp 看过 2008-06-03

终究还是得售与帝王家。

0 暴力卡車 看过 2008-07-13

这片给我感触实在太深..主角的心理境界是我一生的向往...

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大雨天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大雨天的影评 · · · · · · (全部 11 条)

大师的暮年心迹

[已注销] 2006-10-17 13:46:24
大雨竟日连绵不绝,一众欲过河之人只能留在客栈,包括一对浪游的武士夫妻。丈夫三泽伊兵卫忠厚近于拙笨,妻子多代则恬淡安然。武士夫妻之行,目的地是到江户发展,路上也一路谋职,筹措路费。为助客栈穷人过得快乐,三泽伊兵卫上城和武馆中人比武赌博,羸得的钱就化作了大家的酒... (4回应)
13有用 / 1没用

《黑之雨》

老王 2007-01-12 03:52:48
外界都把[黑之雨]称为黑则名的遗作,其实老黑只写了剧本,但写完便谢世了。作为导演,把其称为遗作有失偏颇。[黑之雨]导演实际上是小泉尧史,熟悉黑泽明的人可能对他有些印象。在黑泽明最后的五部影片中([影子武士]、[乱]、[梦]、[八月狂想曲]、[袅袅夕阳情]),小泉都是第一... (2回应)
11有用 / 0没用

黑澤明遺作

子軒 2006-08-09 12:19:22
黑之雨   黑澤明的遺作《黑之雨》充滿著道家的哲學。強者的安慰說話像取笑弱者,一向處之泰然的最強武士,無心挑起了事端,也許隱退是最好的抉擇。做甚麼事並不重要,最重要是為甚麼而做。黑澤明之雨如天降甘露,用自然之道潤澤觀眾。
4有用 / 0没用

漫游者的旅途

雅各卑 2010-05-05 02:56:34
【密林】 应该是山地常绿针叶林,有大量的油松、云杉。少量的槭树丰富了林相的色彩。你看不到啮齿类动物,但它们一定正在暗处紧密地注视着你,像以静制动的剑道手。偶尔会从空谷传来环颈雉的欢叫。沟谷溪流淙淙,湿生环境经常是童话写作者和诗人的紧俏素材。 至少有两个密... (5回应)
3有用 / 0没用

星光的背影

俊桦 2006-06-12 13:50:36
武士三泽伊兵卫在旅途中因连天豪雨被困于住满贫 民的小客栈,他用比武赢来的钱替大家采购食物, 却令无意中谋得的高职得而复失......本片为小泉 尧史执导恩师黑泽明之遗作,蕴藏博大精深的侠义 精神。三泽伊兵卫空有一身好本领却长期得不到重 用,难得永井城主慧眼识珠,可是...
1有用 / 0没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求rf 快传!! 来自缺矿 1 回应 2013-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大雨天的评论:
feed: rss 2.0