大雨天 雨あがる (1999)

导演: 小泉尧史
编剧: 黑泽明 / 山本周五郎
主演: 寺尾聪 / 宫崎美子 / 三船史郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 法国
语言: 日语
上映日期: 2000-01-22
片长: 91 分钟
又名: 黑之雨(台) / 雨过天晴 / 雨停了
IMDb链接: tt0181960
5星
25.6%
4星
52.4%
3星
20.7%
2星
0.5%
1星
0.8%

大雨天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大雨天的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

1 lixunhuan 看过 2008-05-03

有点黑泽明,有点山田洋次

0 达斯佛™ 看过 2011-10-03

三船敏郎之子演技自然远不及其父,但他扮演的角色倒是十分可爱加分不少,这自然又是黑泽明编剧的功劳了……

0 mr.tall 看过 2013-08-28

明白事理的居然还是两个女人

0 乌咪 看过 2011-11-29

由黑泽明嫡遗子弟小泉尧史根据黑泽明遗稿所改编的日本武士片,有点地方挺好玩的,嘻嘻~~

0 徐若风 看过 2017-03-16

黑泽明温情的不是遗作的遗作。小泉尧史离山田洋次还是有些差距。百人放映场变成尬笑海洋,让人心生这样的落幕真是好的想法,不苦不酸,自得泰然。

> 更多短评243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大雨天的影评 · · · · · · (全部 11 条)

[已注销] 2006-10-17 13:46:24

大师的暮年心迹

大雨竟日连绵不绝,一众欲过河之人只能留在客栈,包括一对浪游的武士夫妻。丈夫三泽伊兵卫忠厚近于拙笨,妻子多代则恬淡安然。武士夫妻之行,目的地是到江户发展,路上也一路谋职,筹措路费。为助客栈穷人过得快乐,三泽伊兵卫上城和武馆中人比武赌博,羸得的钱就化作了大家的酒...  (展开)
老王 2007-01-12 03:52:48

《黑之雨》

外界都把[黑之雨]称为黑则名的遗作,其实老黑只写了剧本,但写完便谢世了。作为导演,把其称为遗作有失偏颇。[黑之雨]导演实际上是小泉尧史,熟悉黑泽明的人可能对他有些印象。在黑泽明最后的五部影片中([影子武士]、[乱]、[梦]、[八月狂想曲]、[袅袅夕阳情]),小泉都是第一...  (展开)
子軒 2006-08-09 12:19:22

黑澤明遺作

黑之雨   黑澤明的遺作《黑之雨》充滿著道家的哲學。強者的安慰說話像取笑弱者,一向處之泰然的最強武士,無心挑起了事端,也許隱退是最好的抉擇。做甚麼事並不重要,最重要是為甚麼而做。黑澤明之雨如天降甘露,用自然之道潤澤觀眾。  (展开)
雅各卑 2010-05-05 02:56:34

漫游者的旅途

【密林】 应该是山地常绿针叶林,有大量的油松、云杉。少量的槭树丰富了林相的色彩。你看不到啮齿类动物,但它们一定正在暗处紧密地注视着你,像以静制动的剑道手。偶尔会从空谷传来环颈雉的欢叫。沟谷溪流淙淙,湿生环境经常是童话写作者和诗人的紧俏素材。 至少有两个密...  (展开)
俊桦 2006-06-12 13:50:36

星光的背影

武士三泽伊兵卫在旅途中因连天豪雨被困于住满贫 民的小客栈,他用比武赢来的钱替大家采购食物, 却令无意中谋得的高职得而复失......本片为小泉 尧史执导恩师黑泽明之遗作,蕴藏博大精深的侠义 精神。三泽伊兵卫空有一身好本领却长期得不到重 用,难得永井城主慧眼识珠,可是...  (展开)
周六我要休息 2016-09-06 20:44:51

观影笔记

昨天晚上看的电影。其实并不是那么地好,但是我却很想写写;总有些地方打动了我的心。 这部片子是黑泽明写过脚本以后就去世了,由他的弟子小泉尧史导演完成的。 影片以大雨开场,以天清气朗结束,暗喻武士的逼仄境地;虽剑术无人能敌,为人谦卑,却总遭人嫉恨才能,无法在官府...  (展开)
粒子 2010-01-01 20:57:52

雨过总会天睛

“雨声潺潺,像住在溪边。宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。”好不容易才看完《小团圆》,也就记下了这句被太多人记住的句子。心有戚戚焉,也无端地悲伤起来。 然而,雨总会停的。 这里也雨声潺潺,白亮的雨丝不断地从绿树上,茅屋顶上,油纸伞上洒下来。我以为这场雨要...  (展开)
Henrrrrrique 2016-12-05 22:25:50

雨过天晴,明珠离椟

这篇影评可能有剧透

武士三泽伊兵卫武艺高强古道热肠,却因笃实而仕途不顺,和妻子二人四海为家。一天,他们在旅途中突遇大雨,河水暴涨。便投宿一家河畔客栈,等待河水退去再启程。第二日,大雨初歇,伊兵卫外出散步,于林中制止了城中武士的私斗,得到赶来的城主和泉守赏识。城主认为伊兵卫德才...  (展开)
韩子路 2010-06-22 23:20:56

:“重要的不是他做了什么,而是他为什么这样做。像你们这种愚蠢之人是无法明白的了。”

黑泽明脚本(剧本) 浪人,没有主人的武士。 他剑术高超,总是笑眯眯,赢了还向人道歉,何其让人恐惧。 他对自己的比武结果还参与赌博,以帮助那些贫苦的人,虽然这违背武术精神。 他的妻子理解他:“重要的不是他做了什么,而是他为什么这样做。像你们这种愚蠢之人是无法明白...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-11 11:07:55

怀念是一场无法回收的雨

片子是作为黑泽明遗作而闻名,包括导演是大师长期的副导,服装设计是大师女儿,角色里有三船敏郎之子,剧本也是大的等等,但除此之外,事实是一部很不黑泽明的电影。 散淡的情节,没什么大道理,没什么大冲突,没什么大角色,有人性里面但没多少味道,有历史但模糊,而已而已。  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求rf 快传!! 来自缺矿 1 回应 2013-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大雨天的评论:
feed: rss 2.0