第一次 (1983)

导演: 俞凤至
编剧: 陈韵文
主演: 张国荣 / 翁静晶 / 杨群
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-05-12(香港)
片长: 82分钟
又名: First Time
IMDb链接: tt0085545
5星
25.0%
4星
24.7%
3星
38.7%
2星
10.1%
1星
1.5%

第一次的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

2 mecca (美卡 看过 2012-07-22

3- 好多露點戲的“老式青春愤怒困惑片” = = 臉“黑得像包青天”的張說:“頂你個肺!” 再见还是好漂漂的翁說:“衰仔!” 苦逼青年各自的苦痛纠结和仰望。林振强写片尾曲: “曾在路上,共你傲然唱。在冷风中央,找不到暖乡。”

0 曼石 看过 2012-09-19

tudou已下

0 浩子菌🐋 看过 2015-01-01

又或者张国荣的《第一次》

0 vagueness 看过 2013-05-25

烈火青春加强版。

3 二月飞雪 看过 2016-05-09

现如今很难在大陆找出象张国荣这样具有独特气质的演员了,可能与人受教育的环境不一样吧,香港演员本人确实具有一种与众不同的气质,这点上不得不承认。

> 更多短评121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第一次的影评 · · · · · · (全部 3 条)

KeineNachnamen 2017-08-24 22:31:23

何妨平淡试,何妨全力试

这篇影评可能有剧透

再次声明,作为一个电影爱好者,我对影片的画质真的有极高的要求,但是为了哥哥,我忍!于是乎,望着时而被哥斯拉入侵的画质,我选择沉默是金。并用哥哥自己也记不住的座右铭(参考今夜不设防的采访)安抚自己——忍一时风平浪静,退一步海阔天空。因为,我想了解的,是这个男...  (展开)
我我我要逆风去 2015-06-03 20:57:38

Leslie

只想说荣少的侧颜真是无敌,83年的电影剧照就有种写真集的乱入感了!不过,这部电影的剪辑真的应该再去好好学习一下,怎一个乱了得!看完电影想了半天,没找到电影主题所在!仅仅是被荣少忧郁的气质,无敌的侧颜,迷得晕头转向~同时,Leslie拍抽烟的镜头是80年代开始就已...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Célès 2011-04-24 12:46:31

《第一次》背后的秘密

1,片名 这部电影的片名原来为《洋紫荆》,上映时才改为《第一次》 2,香港电影圈有所谓“五穷六绝七翻身”,意思是五六月份的档期是最差的,学生要考试,一般来说大片不会在这两个月推出,七八月份暑假才是电影的黄金档期。 问杨群(导演)有否担心影片在“五穷六绝”的日子...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一次的评论:
feed: rss 2.0