毁灭之路 Road to Perdition (2002)

导演: 萨姆·门德斯
编剧: 戴维·塞尔夫 / 马克斯·艾伦·柯林斯 / 理查德·皮尔斯·雷纳
主演: 汤姆·汉克斯 / 保罗·纽曼 / 裘德·洛 / 丹尼尔·克雷格 / 泰勒·霍奇林 / 詹妮弗·杰森·李 / 连姆·艾肯 / 斯坦利·图齐 / 迪伦·贝克 / 克里斯蒂安·斯托特 / 凯文·张伯伦 / 道格·斯平扎 / 杜安·夏普 / 哈里·格罗内尔 / 海蒂·简妮·内兹利 / 塞伦·希德
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险
官方网站: www.roadtoperdition.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-07-12(美国)
片长: 117分钟
又名: 末路骄阳(港) / 非法正义(台) / 地狱之路
IMDb链接: tt0257044
5星
17.0%
4星
51.3%
3星
29.3%
2星
2.2%
1星
0.3%

毁灭之路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毁灭之路的短评 · · · · · · ( 全部 5303 条 )

热门 /  最新 / 

70 novich 看过 2010-07-02

镜头节奏无懈可击,弱在汉克斯,气质不对,或者说父亲一面很成功,杀手一面很失败。

24 潘粤明女朋友 看过 2017-03-14

暴力部分不血腥、不纠缠、不以快感为前提,直接明了;亲情部分不泛滥、不做作、不以煽情为目的,细腻真实。

24 venil 看过 2017-03-14

还行吧,总觉得有点东西过头了

13 天秤座的胖子莹 看过 2017-03-14

一般,想买温情还想热血一把,有点两头不靠

5 旧书君 看过 2011-06-21

大雨滂沱下的西装革履,观前观后一样的感官。摄影师Conrad L. Hall生命的最后一部电影,稳重派摄影登顶学院技术部门。汉克斯完全不适合演这种苦大仇深的角色,死亡边缘摄影师裘德洛的艺术创作绝对是可以全面展开的视角。

> 更多短评5303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毁灭之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毁灭之路的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

沐珑秋刀 2009-06-09 22:54:17

试着以专业的眼光看

有人说这部电影毫无新意,从故事本身来看的确如此,情节平淡无奇不够曲折复杂,也没有血腥的杀戮、激烈的枪战和精彩的打斗,画面处理的太过干净,以至于我不得不将其与传统意义上的黑帮片划清界线,但这些不妨碍我喜欢此片。它老套却不庸俗,感人却不滥情,更重要的是,通过独...  (展开)
Yurikhan 2008-08-26 17:06:10

老爸的汤姆生

木匠家的抽屉通常打不开,屠夫更爱吃青菜,拳击手看到孩子被人揍得鼻子流血会格外揪心——把这个定律推广到这部电影里,杀手通常不会让他的孩子杀人,因为他知道把活人当工件的世界是一种怎样的凄凉。剧情平庸,对白简单,没有特别值得关注的东西,演员里新老搭配会给你一些...  (展开)
圣墟 2017-05-09 11:41:19

一种本能的父爱

有人说这部电影毫无新意,从故事本身来看的确如此,情节平淡无奇不够曲折复杂,也没有血腥的杀戮、激烈的枪战和精彩的打斗,画面处理的太过干净,以至于我不得不将其与传统意义上的黑帮片划清界线,但这些不妨碍我喜欢此片。 这是部好片子,老套却不庸俗,感人却不滥情,...  (展开)
[已注销] 2010-03-08 09:19:38

一路地狱,一路天堂

Sam Mendes的《毁灭之路》(Road to Perdition),既是明星云集,不乏动作场面的商业作品,也是一部值得细细品读的,电影艺术的完美结晶。这部影片改编自Max Allan Collins与Richard Piers Rayner创作的同名漫画书,男主角是号称“死亡天使”的黑帮高级杀手Michael Sullivan。电...  (展开)
无缺妈咪 2008-01-15 04:02:22

接近完美的门德斯

这篇影评可能有剧透

刚刚看完《毁灭之路》,我想,不是门德斯的话,旁人真的绝难拍出如此反动,却如此伟大的黑帮片。 故事很简单:有史以来面目最为可憎的007脑壳少根筋干掉了汉克斯的老婆和幼子汉克斯找007的老豆黑帮教父纽曼要个说法却遭遇纽曼护犊子心切盛怒之下汉克斯带上侥幸逃生的长子麦克...  (展开)
普通人 2005-11-30 14:14:17

不可回头——《毁灭之路》

那是一条不可回头的路,走下去成为唯一的选择。他很清楚路尽头等待着他的是什么,他甚至更希望那一刻早一点到来。一手牵引着年幼的儿子,用身躯挡住他眼前的血光;一手紧握着冰冷的枪械,扫尽阻挡他前行的神魔。 在三十年代推行禁酒令的芝加哥。他原本拥有一个美满的家庭,妻...  (展开)
Imogen 2009-05-20 15:29:08

门德斯时代

这篇影评可能有剧透

为什么有人可以在一个大起大落的苦难后面跟上一个如此富于希望和平静的画面。他老是说着那些残酷的事,给人温暖,再剥夺幸福,最后还要给人希望。迈克尔觉得那个1931冬天生活在路上的几个星期,是自己一生的全部。他重生在一个农场,别人这么认为,他自己也这么认为。 一个人...  (展开)
猴儿 2010-12-30 10:13:04

有点自命不凡的复仇~

刚看完《毁灭之路》,情节还不错,但总觉得Mike 复仇的道路经历的有些轻易,抢钱 逃亡 反攻 一路上关于坎坷的情节有些少,对于冒险和悬疑的标签有些牵强。但也许这部片子的主要目的是关于Mike心底对儿子Michale的父爱。12岁的Michale跟随父亲的六个星期却经历了整个人生,人在...  (展开)
Marco 王 2012-07-18 20:15:50

《毁灭之路》--杀手文艺悲歌(导演评论音轨笔记)

再次重温本片,一曲杀手悲剧的钢琴文艺版,托马斯纽曼和保罗纽曼分别用完美的配乐和演技征服了观众,汤姆汉克斯扮演的父亲也拥有多重性格,父子情和黑帮内斗展现的文艺抒情而又充满张力,雨中两场戏格外喜欢。 以下内容摘自导演萨姆-门德斯对电影的评论音轨: 1.电影的...  (展开)
唐人街 2014-09-14 16:26:03

纽曼不是王莽

这篇影评可能有剧透

“儿子来到世上,就是为了给老子找麻烦”。 看懂了这句话,就找到了破译这部电影的核心。 不过好像少了后半句,“一旦有了麻烦,老子就得负责到底”。 片中一切人物设定和故事情节,都从这句话开始。 片中核心人物有四个,汉克斯父子,和保罗纽曼父子。 两个父亲,都是高山仰...  (展开)

> 更多影评103篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毁灭之路的评论:
feed: rss 2.0