寂寞的心灵 Thérèse Desqueyroux (1962)

导演: Georges Franju
编剧: Claude Mauriac / 弗朗索瓦·莫里亚克 / 乔治·弗朗叙
主演: Emmanuelle Riva
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1962-09-21
片长: France: 109 分钟
IMDb链接: tt0056581

寂寞的心灵的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

3 wangzhy 看过 2013-01-09

你说你一好好的文艺女青年,内心孤寂,满满的都是“天涯何处觅知音”…………怎么从谈恋爱开始就讨论氢氰酸啊,结婚后更是发现了福勒氏和波尔多,佩服

0 infero 看过 2015-02-15

起伏與轉折基本上依賴Emmanuelle Riva的旁白,而非情節或動作,放在別片恐怕是缺點,但擺在這裡搭配Franju疏冷乾涸的影像,反而營造出故事需要的窒息感。儘管是個比較嚴肅的題材,但末段頑皮的反預期(讓女主角獲得自由,彷彿突然轉向happy ending)完全就是Franju會玩的把戲。

0 渡河 看过 2015-04-21

十分喜欢的感觉。

1 VVN 看过 2013-01-25

Franju画面的调子和光影很美啊,六十年代女演员一个个都那么有味道。

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《寂寞的心灵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

寂寞的心灵的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寂寞的心灵的评论:
feed: rss 2.0