战略大作战 Kelly's Heroes (1970)

导演: 布莱恩·G·赫顿
编剧: 特洛伊·肯尼迪-马丁
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 唐纳德·萨瑟兰 / 唐·里克斯 / 凯勒·欧康纳 / 特利·萨瓦拉斯 / 加文·麦克劳德 / 斯图尔特·马戈林
类型: 喜剧 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 南斯拉夫 / 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 1970-06-23(美国)
片长: 144分钟
又名: 铁甲雄师扫荡战 / 凯利的英雄们 / 凯利和他的英雄们
IMDb链接: tt0065938
5星
30.8%
4星
52.0%
3星
15.9%
2星
0.8%
1星
0.5%

战略大作战的短评 · · · · · · ( 全部 681 条 )

热门 /  最新 / 

26 大使 看过 2010-07-29

开着坦克抢银行才是正经事

11 肇英 看过 2013-05-08

话说有多少人是看了《少女与战车》第10话然后来看这片子的?另:日版的翻译也是一塌糊涂啊。秋山優花里胡诌的那个「Oddball三等軍曹」在片中明明是个下士(米帝陆军第6装甲师所属)啊,用日文的叫法就是个伍长的干活……

4 红非红 看过 2013-11-19

开着坦克抢银行,荒谬但好欢乐。最难以置信这竟然是真实事件改编的。PS:好好的《凯利的英雄们》为什么翻译成如此傻逼的译名?

2 方枪枪 看过 2017-06-13

反英雄和主旋律电影,亮在故事足够有趣。打啥仗啊,开坦克抢银行才是正经事啊,哈哈哈。东木那时候真是青春洋溢啊

1 濃飛虎神秘之旅 看过 2016-02-03

反英雄版的拯救大兵瑞恩,不严肃版的狂怒.把军人的荣誉感,反法西斯战争的正义性这些台面上的东西全撕个粉碎,你只能看到一群兵痞借着战争搞了一票私活,全片并没有太多传统意义上的喜剧手法,但是一个又一个的荒诞梗让你一次又一次WTF...萨瑟兰的坦克手造型帅暴。

> 更多短评681条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战略大作战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战略大作战的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

思考的猫 2010-08-17 07:26:17

向战争竖起中指

算起来,人这一辈子要看不少电影,其中看两次以上的其实不多,而在每次看了都乐的更少之又少,而在我看过的电影中,《战略大作战》就是其中一部。一方面,它确实可乐,故事基于真实背景带着些黑色幽默,诙谐桥段令人回味。另一方面,还在于它是一部战争喜剧,而且并不是那种洋...  (展开)
大叔黑 2010-08-13 14:41:50

补充一下军事知识

这些步兵隶属于美国第35步兵师,并没有参加奥马哈滩头的登陆作战,而是作为后续部队投入法国,开始配属于美国第一集团军,后来拨给巴顿的第三集团军;德国的虎式坦克从屁股上的标志看,属于武装党卫军第一装甲师,即“希特勒警卫旗队”师。不过车身编号应该是不存在的。 相对...  (展开)
就路还家 2010-07-20 01:23:38

很难想象,但是…

这篇影评可能有剧透

根据真实事件改编。这起二战时期美军士兵对德军金库展开的抢劫上了数额最大劫案吉尼斯记录。真实事件中,黄金总额是5亿美金,皆为德军从侵略国搜刮而来,其中不乏集中营犹太人大量金戒指浇铸而成的金条。  (展开)
红伶 2008-09-29 22:25:39

这就叫做娱乐精神

我们要看好看的电影,这就是其中的一部。 很热闹的片子,有战争,有幽默,有鲜明的人物,还有帅哥。导演有很强的娱乐意图,用很夸张的喜剧手法来描述战争,在这里,我们看不到战争的残酷,就连战场上的死亡也变成了一场游戏中必要的步骤,一点点忧伤,却一笔带过。让人印象深刻...  (展开)
小舞舞 2015-11-02 16:12:00

战略大作战

猫姐推荐的《战略大作战》,虽然是1970年的片子,但却是一部很棒的喜剧战争片,一群疯狂的士兵为了1600万美元的黄金,私自动用一切能发动的力量,联合轰炸,后勤,修桥,坦克,侦查各部队深入敌后防线30公里抢劫银行,甚至联合了敌方士兵用虎式坦克炸开自己阵营的银行大门,一...  (展开)
1980年的秋天 2010-08-04 03:41:11

很娱乐的战争片,很战争的喜剧片

被现在各种乱七八糟的电影荼毒了我的眼睛,突然看起这个老片,真是让人精神气爽,心情愉快,拍的明明是战争片,走的是诙谐搞笑的路线,细节很有战争味道却到处充满了美国式的幽默。很多细节现在想起来还是让人想笑,比如那三个好汉这么走出来去谈判,比如那辆忽虎式坦克就这么...  (展开)
相逢何必不认识 2019-04-21 13:58:28

美式

这篇影评可能有剧透

作为一部略带讽刺的幽默电影,这个题材不同于一般的反法西斯电影伤痛系列,反而有种难得的、可爱的抗争精神。 在战争年代,生死由命富贵在天,美国大兵凯利无意间得知德军银行有笔巨额黄金,便联合各路人马向敌方银行进军。 此时的抢钱小分队还不成气候,却也靠着奇袭在德军的...  (展开)
沿线 2013-05-11 10:05:23

金条是个好东西

这篇影评可能有剧透

国内电影中的我军军人是完美正义的化身,不偷不抢、不嫖娼、不爱财、勇于牺牲、爱岗敬业、服从命令听指挥。一切可以想象到的好人的标准都装在军人身上,似乎比神还要高尚完美。 现在为了不吹过了,也偶尔表现一下近人的特点,就是说点脏话。时不时想家里老娘、媳妇,...  (展开)
Riobluemoon 2012-12-17 22:26:13

电影微评:战略大作战

6.5分。据说是以真人真事改编,但再怎么看也不觉得真实,反倒充满了黑色喜剧一般的荒谬感。导演很明显希望加入一些喜剧元素,但我觉得这个尝试是失败的,太多的冷笑话并没给故事带来喜剧色彩。 Clint Eastwood依然是当年大镖客时代的牛仔样,扮酷是OK了,但演技这玩意儿真的存...  (展开)
[已注销] 2007-08-27 15:04:41

可否让金钱高于道义?

若干年前偶然的机会从后半拉看起,初时欣赏,进而咋舌:怎么拍得这么好呢? 直到后来导演笔锋一转: 敌对双方开始合谋取利.当时就觉得导演恶俗,硬要把大苍蝇给我们吞下肚是怎么的? 美国人连同他们的文化产品从那一刻起就开始让我在心中画了个问号? 直到汤汉演的连长向纳粹的坦克...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战略大作战的评论:
feed: rss 2.0