狱中龙 (1990)

导演: 郑则仕
编剧: 南燕
主演: 刘德华 / 何家劲 / 黎姿 / 程东 / 龙方 / 黄锦燊 / 韩坤 / 何家驹
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-09-27
片长: 102分钟
又名: Dragon in Jail / 向上青年
IMDb链接: tt0100995
5星
10.4%
4星
25.1%
3星
56.1%
2星
7.5%
1星
0.8%

狱中龙的短评 · · · · · · ( 全部 349 条 )

热门 /  最新 / 

10 悅小舞° 看过 2013-03-30

感觉好经典!看完还是总会想起来,那个热血年代~黎姿绝美!刘德华顽皮!何家劲英气!巅峰的颜貌 最好的时代!

6 yaoorange 看过 2015-03-24

何家驹的反角,真是让人刻骨铭心啊。

2 荔枝超人 看过 2017-12-10

不理常理和逻辑,硬是千方百计兜的这般纠结,编剧心理是有多扭曲。

0 最爱百年孤独 看过 2018-01-13

故事拍得中规中矩,没什么亮点。但是对友谊的点题,俗套中有份真诚。

0 影毒肥佬 看过 2013-09-28

刘德华 黎姿 何家劲 郑则士 電視看過, 總有無聊時拿遙控亂按的時候......

> 更多短评349条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狱中龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狱中龙的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

旧旧的角落 2013-02-01 19:52:03

沧海有多广 江湖有多深 局中人才了解

我承认一开始是因为华仔和黎姿的合作,两个有着巅峰的颜貌才看这部电影的。落下帷幕的那刻我却忘记了所有,只得叹一声无奈。 那个年代的香港真是百花齐放,各种出类拔萃的导演、编剧。岁月洗礼到现在凸显的是大部分人的无知,夸夸奇谈着被冠名文艺青年、拍摄手法,无中生有...  (展开)
2010-05-26 00:08:39

经典中的经典

我悄悄的来``我悄悄的走``绝不带走一丝云彩``只带走你一点点友情```` 虾毛帮阿豪找回证人后,在法庭上死前说的一段话! 看得眼湿湿的!  (展开)
Leslie 2017-02-08 21:30:29

谈一个现象

浅谈香港电影镜头调动,影片中有香港“四大恶人”中的何家驹先生,他在本片中的表现和几年后的灭门惨案和监狱风云,力王等电影如出一辙,演绎非常精彩,之前的兄弟线和小结巴的夫妻线还有讲道义的程东都塑造的较饱满,最后接近7分钟的打斗场面场景布置精妙,一屋中几个人,动作...  (展开)
老鱼 2018-06-04 02:29:12

港版《基督山伯爵》

2018年的我,醉后点到这部片子,因为小时候看过。最后三句台词,为了谁的刀,听起来简直大快人心。 人到中年的我知道年代久远,但是忍不住又看了一遍,当年华仔的演技就已经没得说,甩现在的流量几条街。时间是最好的评价,华仔已经不是华仔,我们也不是当年的小马仔了,时过境...  (展开)
纯净眼神 2018-06-06 04:40:19

情谊相许,生死相交

曾几何时,我们所生长的地方是一个三杯吐然诺,五岳倒为轻的国度,诺言与义气是那个时期男人身上最宝贵的品格。历经几千年的沧海桑田,我们走过屈辱面向繁荣,可是早期的品格反而烟消云散,我们在这个现实社会中摸爬滚打,苟延残喘的生存着,我们唯一的念想就是让自己的生活更...  (展开)
我不是小春,我是Jordan 2008-10-26 17:10:32

马超,五虎将!!

马超,我挺喜欢的一个三国人物,为兄父辈事业跟刘备合作!这个电影的坏人也叫马超,坏的彻底,彻头彻尾,人之初性本恶!我觉得他是这电影里一个很好的亮点!年青的华仔也是很不错的  (展开)
东宫西宫 2018-05-20 02:49:09

关狱中龙屁事

所有惨剧都是阿豪的优柔寡断弄出来的 在马超第一次去他的酒吧搞事之前就有足够的理由杀了马超 那后面什么事都不用发生。杀他的原因很简单啊 古惑仔 已经树敌了 不杀敌人等敌人杀你啊。阿豪那么爱荣日干嘛 还爱的这么卑微 全片最没用最好命的荣日。他俩的兄弟情真的很尬 算个几...  (展开)
LEE 2009-04-23 17:09:59

经典

不知道为什么这么少人关注这个片子,远远没有监狱风云那么有名气,当年还是在高中时候看的,在录像厅里面看的,感觉挺经典的,特别是何家劲在法庭上用鞋扔法官,特别过瘾.  (展开)
小城青年 2014-11-16 21:48:47

不记望以后会是如何,只要避人海

这篇影评可能有剧透

阿豪在服刑期间认识一个富二代,出来以后他继续混黑社会,而那个公子哥后来成了律师。阿豪有一个死对头,马超不但杀死了阿豪的老大,甚至杀死了阿豪怀孕的妻子。阿豪这都能忍,但更要命的是他还被马超冤枉杀人。因为公子哥是律师,成功打赢了这场官司。阿豪杀人罪名不成立,当...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

经典中的经典 来自羽中 1 回应 2009-06-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狱中龙的评论:
feed: rss 2.0